рождена в России.
Не в России, а в Российской Империи,
она родилась 3 мая 1898 года в Киеве.
Ты не поверишь - я родился в несуществующей стране СССР. Но в моих документах записано именно так. Жена родилась в Казахстане, но по докам тоже в СССР. Место рождения заморожено в прошлом, и это может быть даже Россия (Империя)
Хер там. Я родился в БССР, СССР. А ебаные пидорасы написали в паспорте, что я родился в Республике Беларусь.
Так тебе наверно лет 90 и паспорт последний раз получил ещё в СССР. Моей матери 75 и то, написано, что Республика Баларусь.
Но в свидетельстве о рождении у меня ещё СССР
Меняют в таких случаях паспорт.
ФИО (если не менялась), дата и место рождения должны быть одинаковые в свидетельстве и в паспорте. Вот прямо буковка в буковку. Иначе у вас будет проблема с доказыванием что вы - это вы. И что это ваше свидетельство, что ваши родители - именно ваши.
В свидетельстве написано, что Марфа Васильевна и Иван Петрович являются родителями Иванова Ивана Ивановича, рождённого 01.01.1985 в г.Гомель, БССР. А у вас паспорт, что вы являетесь Ивановым Иваном Ивановичем, рождённым 01.01.1985 в Белорусской Республике. И... только через суд вы сможете доказать, что это вы, и что свидетельство - ваше.
То же самое со свидетельствами о браках и разводах (при смене фамилии). Мама через суд доказывала, что это она и её свидетельство только потому, что в какой-то момент из Валериевны её превратили в Валерьевну.
Россия и Российская Империя в то время были тождественные понятия, как сейчас Россия и Российская Федерация.
Так-то она всю жизнь прожила в США.
"Люди, которым больше некуда идти" ага))
Ну и давайте уж не уподобляться, какая нахуй Мейр. Мабович она.
В Российскую Империю входили территории Польши, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Украины, Белоруссии, Российской Федерации и ряда других (сейчас независимых) стран.
в то время
Именно в то время - вполне возможно было так и писать,
но сейчас сильно сомневаюсь, что людей родившихся в Ситке(город на Аляске), Варшаве или Хельсинки нужно приписывать к "рождённым в России".
В Российскую Империю входили территории Польши, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Украины, Белоруссии, Российской Федерации и ряда других (сейчас независимых) стран
Так и что? В Русское царство тоже некогда входили территории, не являющееся сейчас Россией.
Именно в то время - вполне возможно было так и писать,
Так она ж тогда родилась, поэтому написано вполне корректно.
Там же не строго юридическое "Российская Федерация" написано, тогда бы придирка была справедлива.
PS: где родился дед Шойгу - в Монголии или в России?
Не было в 19 веке Литвы Латвии, Эстонии, Малдовы, Боларуси, Украины и Российской Федерации. Зато были Эстляндия, Курляндия, Лифляндия, Бессарабия, Малороссия, Новороссия (с разделением на губернии) и тд. Ну и все это в составе Российской империи.