5486

ИПэшники3

Занесло меня как-то поработать к классическому ипэшнику.

Их приметы - несколько магазинчиков, никому не доверяют ничего, круглыми сутками присутствует вся семья, вся бухгалтерия на коленке, наличка и минимум бумаг.

Были обещаны золотые горы - ЗП - как 2 зарплаты продавца в магните.

Мои результаты - навёл порядок в товаре. Хоть как-то разложил а то был полный пиздец. Товар - ковры. Попробуйте разложить поровнее хотя бы одну пачку ковров высотой метра полтора.

Продажи - 8 из 10 зашедших уходили с покупками. Менее 8 не было. До 10 не дотягивал.В течении месяца. И ещё надо было уговорить оплатить наличкой или по переводу по СБП.

Итоги - заплатили копейки(меньше чем в магните), никаких документов не оформляли. Был предложен договор на полставки и за минималку, из бонусов - полная материальная ответственность. За магазин с товаром на несколько десятков миллионов.

Очень сильно удивились когда я прямым текстом послал нахуй.

И таких Ипэшников - почти все.

И все они сидят и ноют что никто не хочет к ним идти работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
832
Автор поста оценил этот комментарий

Конверсия в продаже ковров 80% ??? Данунах, это в каком ауле магазин должен быть

раскрыть ветку (138)
514
Верь мне, я инженер.

А ты будешь случайно заходить в магазин ковров не за ковром?)

раскрыть ветку (60)
119
Разве что поссать?
раскрыть ветку (13)
113
Поссать на ковёр?
раскрыть ветку (8)
106
Нельзя, он должен задавать стиль всему магазину
раскрыть ветку (2)
28

Лебовски, где деньги?

раскрыть ветку (1)
5
Или макай на подольше, либо сам смотри, мне под водой не видно!
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У него беспроводные наушники, к плееру никакие кабеля не подходят!

4
Trust no one.

Он кот. Дело раскрыто!

2
На дорожку.
0
Ну ты тупой
12
Поспать, ковыряя рисунок
1
Ты что кот?
0
Он ведь задавал стиль всей комнате!
0
"... она же плюшевая!"
31
Магазин ковров 1 в округе?
Топовая фраза покупателя - "пойду, еще посмотрю"
раскрыть ветку (3)
13
А я живу аж в целом городе Ковров)
раскрыть ветку (2)
4
0
О, привет,земля!!!
48

Может я живу в каком-то глухом зажопье, но я никогда не видел магазин ковров. Отдел ковров в строительном или интерьер центре - да, но отдельно нет. А находясь в ТЦ по каким-то другим причинам или просто ища нужный отдел почему бы и не зайти в отдел ковров.

раскрыть ветку (37)
24

В южных регионах этих ковровых магазинов опой на каждом углу

раскрыть ветку (12)
3

о как, живу 1500 км восточнее урала.

раскрыть ветку (11)
1
Это примерно Новосибирск. И ни разу не видел? Эх. А я даже бывал и покупал что-то много лет назад на большевичке около гиперона
раскрыть ветку (10)
2

нет, ХМАО. И сейчас, по новым дорогам до Еката 1100 км, а лет 15 назад было как раз полторы.

раскрыть ветку (4)
3
О, а в Нягани был магазин ковров год или два назад, сейчас не знаю, давно в том районе не ходила. Почему запомнила? Потому что через окно (на первом этаже жилого дома магазин) увидела огромный ковёр с иконой) ковёр-икона, мать вашу)
0
15 лет назад на это сутки бы понадобились, если не больше
раскрыть ветку (2)
2
забанен

Чертова власть, до чего страну довела ;(

раскрыть ветку (1)
3

Это Ленин бомбу заложил

1

хороший кстати магазин ковров.. ток в самом гипероне терь. мы там напротив них с нашими диванами стоим хD

раскрыть ветку (4)
4

Юля, ты что ли?

раскрыть ветку (3)
0

Нэ, но если мы про одну и ту же Юлю, то она моя подруга хD

раскрыть ветку (1)
0

Она курить так и не бросила?

0
Женя???
8

пффф, у нас в Махачкале есть целый ковровый рынок))

3
Москва. Окружная. Прям около метро магазин ковров. По крайней мере был 7 лет назад, и было там лучше по цене-качеству, чем в ТЦ. Собственно, в квартиру там и закупились с первого захода.
раскрыть ветку (1)
3
Тем временем квартира:
5
Краснодар. Тц Красная площадь. Их вообще 2 штуки
раскрыть ветку (4)
1

Это вообще ни о чем.

В магазине «Мир ковров»

— Будьте добры, одну бутылку пива.

— Извините, но это "Мир ковров".

раскрыть ветку (2)
0
Но если будут постоянно спрашивать, то есть смысл и пиво завезти
раскрыть ветку (1)
0

И шлюх

0
Время и стекло

В Москве на Каширке, там где АТЦ Москва, есть ТЦ мебельный- видел там здоровенный отдел с коврами. Там их прям дохуя.

раскрыть ветку (11)
7

Так товарищ выше и пишет, что отдел ковров - это одно, а отдельный магазин с коврами - другое.

раскрыть ветку (10)
8
Время и стекло

Ну хуй с ним, мож я не так выразился.

Как назвать торговую точку в ТЦ? Учитывая что это мебельный ТЦ и там нет перегородок, дверей? По сути это отдельный магазин, отдельный ИП, отдельная торговая точка.

Это не отдел в каком-то магазине типа Хофф.

раскрыть ветку (9)
10

Давайте попробую объяснить.

В отдел/отдельную торговую точку в более крупном магазине/ТЦ могут зайти люди, которые приехали в другие отделы/торговые точки в этом магазине/ТЦ.

В отдельный магазин, расположенный в отдельно стоящем здании, большинство людей будут заходить целенаправленно.

Давайте рассмотрим на примере обычного ТЦ с одеждой-продуктами-игрушками и прочими спортмастерами. Вот приехали вы за джинсами - купили. Потом зашли попили кофе, прогулялись по детскому миру - посмотрели на Лего, зашли в спортмастер, т.к. вспомнили, что нужна скакалка и новая гантелька. А затем зашли в магазин со сковородками. Просто потому что увидели магазин со сковородками в ТЦ и решили: "А дай зайду - подивлюсь".

Но какова вероятность того, что проходя на улице мимо отдельного магазина сковородок вы в него зайдете?)

раскрыть ветку (8)
Время и стекло

Вот тебе делать нехер такую простыню писать!

🚣

раскрыть ветку (7)
19

Я прекрасно понимаю, что вам может показаться, что мой ответ был чрезмерно длинным и содержал бесполезные сведения. Однако просмотрите на него внимательно, и вы увидите, что каждая деталь и каждый отрывок информации внутри этой "простыни" несут в себе смысл и значимость.
Мне необходимо осветить здесь несколько аспектов, чтобы наиболее полно ответить на ваше замечание. Во-первых, важно учесть, что "делать нехер" - крайне редкое явление в современном быстротечном обществе. В дневном ритме нас охватывают работа, учеба, обязательства и общественные мероприятия. Таким образом, все мы ищем хотя бы краткосрочные способы развлечь себя или отвлечься от повседневных забот.
Кроме того, этот текст предлагает вам возможность заглянуть вглубь сущности искусства письма и способности автора осветить тему таким образом, чтобы она стала понятной для вас. И даже если "простыня" на первый взгляд может показаться отталкивающей, она в действительности открывает перед вами мир, полный идей, фактов и аргументов.
Более того, настоящая ценность этого текста заключается не только в количестве слов, но и в качестве информации, которую он предлагает. Тщательный анализ и подробное изучение темы помогут вам, уважаемый читатель, осознать глубину и разносторонность проблемы, которую затрагивает данный текст.

раскрыть ветку (6)
Время и стекло

Пойду посру

раскрыть ветку (5)
18

Похоже, что вы не готовы к конструктивному диалогу.

Однако, стоит отметить, что человек всегда стремится к удовлетворению своих физиологических потребностей, и указанный вами процесс является одной из наиболее важных и неотложных из таких потребностей.

С другой стороны, иногда, среди всего многообразия и сложности нашей жизни, мы просто хотим найти способ проявить наше человеческое бытие, разрядиться и освободиться от накопившегося напряжения. Ваше "Пойду посру" может быть похоже на фразу "Пойду проветрюсь", которая символизирует желание сбросить стресс и обрести покой.

Что же хотели сказать именно вы?

Да, собственно, какая разница? Главное, что ваш ответ в своей простоте содержит огромное количество значений. Он объединяет в себе физиологические потребности, стремление к саморазвитию и самореализации, а также простое желание найти покой и разрядку. И хотя виртуозное использование слова и заполнение его содержанием может быть примером мастерства только опытного писателя, суть его всегда останется одной - в этой фразе мы все можем найти то, что нужно именно нам в данный момент.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
1

Ну он расширился.

Рядом мебельный съехал

раскрыть ветку (2)
0
Вы что, из того же города, что и я?
раскрыть ветку (1)
0

Да хуй его знает...

7
DELETED

А посмотреть?

раскрыть ветку (1)
18
Верь мне, я инженер.

Нахрена на них смотреть - выглядят как ковры)

2
Ностальгически сфокаться на фоне ковра же, ну
2

Даже если люди идут за ковром, всёравно фантастическая конверсия. Вот если за хлебом, то норм.

45

На отшибе маленько города, куда целенаправленно едут за ковром.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Значит, выходит, высокая конверсия - не заслуга продавца?
раскрыть ветку (1)
5

Вообще, логично. Нет конкурентов, но есть спрос на товар = есть и высокая конверсия.

107

А зачем мне врать если я и так выгляжу долбоебом, пропахавшим за копейки хоть и месяц?

Магазин в стороне от города и шароебщиков там не наблюдалось. В самый шумный день - максимум20 человек зайдут. Это прям предел.

раскрыть ветку (46)
50

А зачем люди в интернете врут?

раскрыть ветку (12)
60
DELETED
Люблю поддержку(нет)

чтобы собрать классы

раскрыть ветку (4)
3
Тонко)
0
DELETED

Ты не мой одноклассник?

раскрыть ветку (2)
1

Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Может мой?

30

ну лично я вру только для души, а так-то у меня свой бизнес

раскрыть ветку (6)
8
У вас платное ожидание уже :)
2
коврами торгуешь?
раскрыть ветку (4)
2

коврами-самолетами

раскрыть ветку (3)
6
рыцарь шмыцарь

коврами-вертолётами. мимо радуги

раскрыть ветку (2)
3
Миру мир!

Мы летим, а вы- ползете

раскрыть ветку (1)
0
Например: Рыцарь све
39

Чтобы возвысить себя в глазах окружающих и склонить их на свою сторону, например.

Если бы вы написали "я продал за месяц 1 ковер и мне заплатили копейки", то, наверное, реакция людей была бы "ну, справедливо", а не "вот ипэшник негодяй".

15
20 человек в день и 16 из них купили ковер? Пусть 300 человек в месяц и из них 280 купили ковер. В городах они нахер никому не нужны, а в провинции они их на стены вешают что-ли?
раскрыть ветку (25)
6

240/300

раскрыть ветку (1)
1
Да, мой косяк, думал об одном, а написал другое
15
Если ты зашел в магазин ковров, то уже наверное думаешь о покупке. Я недавно парочку купил, один в коридор - кошке, один в комнату под ноги себе. Норм.
раскрыть ветку (18)
6
Уверен что статистика будет совсем другая, занимаюсь мебелью и максимум 50% покупают, а остальные "просто посмотреть" даже в продуктовом магазине нет 80% покупок на человека
раскрыть ветку (16)
26

Если ты зашёл в супермаркет, то ты 99% что-то там купишь. В обычном магазе не факт, но в основном потому что там дороже - и ты можешь решить дойти-таки до супермаркета.

С мебелью вообще другая схема - там много вариантов + ее нужно доставлять + она довольно дорогая. Поэтому сначала ходят и выбирают.

С коврами третья схема - те кто приходят в магазин ковров уже хотят ковёр и, в отличие от мебели, у них нет к нему особых требований. Он должен прикольно выглядеть, лежать на полу и греть ноги + примерно вписываться в размеры коридора/комнаты. Те большинство приходят не просто позырить на ковры, им уже точно нужен ковёр и если ассортимент позволяет (и есть доставка/своя машина), то они его сразу и купят. Тем более, цена там может быть очень разная. Если есть деньги - нет смысла оттягивать покупку.

По крайней мере лично я замерил коридор, зашел, посмотрел ковры - и ушел сразу с подходящими. В магазине готовой мебели я просто смотрел и думал влезет ли что-то куда-то, но потом надо было еще и размеры замерить - а там можно решить что оно и так норм. В случае с заказом мебели наоборот - я знал куда мне нужно воткнуть гарнитур и был сразу настроен на покупку.

раскрыть ветку (13)
5
Если честно во всей истории меня смущает не то что люди покупают ковры в магазине ковров, а то что люди вообще покупают ковры, я бываю в очень большом количестве квартир-домов, из за работы, и ковер я вижу ну максимум в 10% случаев, за последний год вообще не помню
раскрыть ветку (12)
6

Так ты смотришь на это неправильно, ты видел процентов у 10, а в магазине ковров покупателей и желающих ковры 100%. Я видел как квартиру в новом доме сделали сразу в стиле "бабушкин ремонт", поставили сервант, поклеили обои, положили ковер советский. Только это вряд-ли была дизайнерская задумка

0

Я дома на лето снимаю, на зиму кладу. Кот чтобы не мерз на полу.

0

Так и магазинов ковров не особо много. У меня в городе один на 300к населения + иногда их ещё где-то смежно продают.

раскрыть ветку (9)
2
В любом большом гипермаркете, Леруа мерлен, Твой дом и т.д. в конце концов интернет, озон и т.д. у нас закрылась целая улица с магазинами на разную тематику, просто людям не хочется ходить по мелким магазинам
раскрыть ветку (8)
2

Ну, раз их продают, значит спрос есть. Просто логика.

раскрыть ветку (7)
0
Тут одна стримерша воду из своей ванной продает
раскрыть ветку (6)
3

Всё же товарищ в соседнем комменте прав. На мебель действительно ходят просто посмотреть иногда. А вот представить себе человека, который заходит попялиться на ковры, я не могу :)

Собственно, даже в Икее никогда не видел толп возле ковров.

2

мебель вообще часто заранее присматривают + даже если покупка в ближайшее время, то надо сравнить в разных магазинах.

Поэтому, когда продавцы набрасываются (а они реально почти во всех магазинах сразу накидываются и начинают предлагать и тем самым отвлекают от раздумий "подходит ли этот диван у мой интерьер"  то просто им говоришь "я просто смотрю"

0

но не обязательно купишь сразу. Я перед крупными покупками и ремонтом могу заходить по пути в магазины и выбирать. Скажем, в магазин с ламинатом вряд ли заходят просто по пути, но я была за месяца 3-4 до покупки в нескольких магазинах, определялась какой ламинат мне нужен и сколько денег на него надо. Потом пришла и купила, но не сразу же

1

На пол. Ковры, ковролин, покрытия. Недалеко от моего дома специализированный магазин среднего размера, хозяин на мерсе е класс новом катается.

0
Не описано какие ковры они покупали. Может для ванны коврики или для прихожей. Зима грядет, возле двери стелить надо, чтоб ноги вытирать. Спрос наверно как на эти ковры и есть)))
0
DELETED
Ну не пол их же бросать. Или ты их на пол кладешь???
0
Ну хз, у нас в ТЦ есть точка продажи ковров, так там постоянно люди толкутся, работники все время что то режут, оверлочат.
5

Персидскими коврами, ручной работы торговал на несколько десятков миллионов? 

раскрыть ветку (1)
3

Четверть ковров действительно персидские. Но не ручная работа конечно. Ценник - до 100 000 рублей ( 2 года назад)

1
DELETED
Ну тогда работа не выглядит напряженной. Обслужить 20 человек в день. Или 20 человек в час как в магните, наверное есть разница. Отсюда и з.плата. ну мне так как обывателю видится. А то что ИПешники все контролируют и каждую копейку считают так это нормально.
раскрыть ветку (3)
18
Мерило эффективности работы - заебанность продавца. Ясно.
раскрыть ветку (1)
5
И! SINGAQ

Ну менеджеры сетевиков так и считают)

9

20 людям рассказать про ковры, отработать возражения, описать характеристики ковров, ответить на вопросы "подойдет ли ковер в прихожую", расположить к себе и т д - это совсем не то же самое что сканировать штрих коды на кассе

14
А что удивительного? Если кто-то идет в магазин ковров, то, скорее всего, он хочет купить ковер. И если выбор хороший и продавец не мудак, то он его купит
раскрыть ветку (14)
5
Ну вот не факт. Работаю в продаже шин. Примерно 20% потока "просто посмотреть", а магазин находится на окраине милионника. Учитывая текущий рынок, когда сегодня цена и остатки одни, а завтра другие "просто посмотреть" тем более шины - бессмысленно, но поток туристов постоянный
раскрыть ветку (13)
5

почему бессмысленно? Если не сезон "переобувания", то с учетом санкций и прочего человек может просто хочет посмотреть на то, что осталось и сделать выбор побродив по форумам, или посмотреть на диапазон цен и скорректировать семейный бюджет.

раскрыть ветку (9)
5
Или заказать онлайн, возможно даже в том же магазине)) Бывает так выгодней чем оффлайн.
2
Так он сегодня смотрит, а завтра уже нет в наличии, либо цена поднялась. Я постоянно с этим сталкиваюсь
раскрыть ветку (7)
4

ладно, другой вариант. заказать и на маркетплейсе можно, но перед заказом пощупать руками, посмотреть рисунок протектора и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Это огорчает, конечно. Хорошо, что всё идёт к тому, что цены будут везде одинаковые. Т.к. работаешь с клиентом, выкладываешься, а он заказывает на маркетплейсе.
1
И! SINGAQ

А почему такие цены ломите? Я весной заходил, смотрел, цены на зимнюю резину дешевле были!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ага. И были в наличии два месяца назад, а в ноябре почему нету...
0

ну нет в этом магазине - есть в другом. Цена тоже останется примерно в этом же диапазоне Скажем, хочу я купить шины и понятия не имею сколько они вообще стоят, зашла, приценилась. С интернетом это стало проще и можно в интернете прицениваться, но некоторым еще и потрогать нравится

раскрыть ветку (2)
Увы, но нет. Практика показывает, что клиенты когда решают, что "пора брать", то уже ничего и нигде нет, увы. Да и трогать шины... можете объяснить зачем? Что можно почувствовать пальцем?
раскрыть ветку (1)
0

ну я всегда так делаю - все выбираю заранее. Чтобы знать сколько мне денег нужно будет.  И всегда в итоге покупаю без проблем. Трогать - это я лишнее сказала, скорее посмотреть на цены и увидеть как они выглядят

С интернетом это проще онлайн сделать, но есть староверы)

Это.

У вас же тоже конверсия 80%. Как и у ТСа.

Только вот шины нужны гораздо большему числу людей.

И, кстати, именно из-за "Учитывая текущий рынок", многие и заходят просто посмотреть. Шины покупают не раз в неделю, чтоб знать на них цены. Вот и заходят с мыслью "посмотрим, там совсем жопа наступила с ценами или нет".

раскрыть ветку (2)
0
Ага. Заходят, смотрят, спрашивают не поднялась ли цена, потом приходят через недели и... цена поднялась
раскрыть ветку (1)
1

Так их же интересует цена относительно предыдущей покупки, а не в пределах недели-двух-месяца.

Ну, например, пару лет назад посетитель купил набор шин за условных 100 рублей. Учитывая ситуацию на рынке и в стране, он зашел посмотреть на новые цены, сравнивая их с теми 100 рублями. Его не волнует изменение цены в пределах 300-320 рублей. Его волнует изменение со 100 до 300.

7
Зато весь дом в коврах теперь и вместо шторки в ванной
1

а кто, по-вашему, ходит в магазин ковров вообще? кто с булочной магазин перепутал?

0

Идеальный бизнес. 8 ковров в день в захолустье. Там и накрутка норм и средний чек не меньше 10к...

раскрыть ветку (8)
7

Где сказано, что в день? Про сроки нет указаний, лучше бы написал, какую выручку сделал за месяц. 4 ковра за месяц при 5 забредших клиентах такой же коэффицент дают.

раскрыть ветку (7)
4
А причём тут он? Если конверсия 80%,то все очень даже хорошо. Завлекать клиентов - не его работа
раскрыть ветку (6)
2

Так клиенты могут выйти либо с покупкой, либо без покупки в другой магазин. Для того продавцы и существуют. Так бы просто кассиры сидели, как в продуктовых.

1

Я не знаю, причём тут он, может, покурить зашёл? Но наивно при выручке в 500к рассчитывать на зарплату 100к. Из своего кармана ипешник ему платить не будет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Продавец продает. ИП предлагая зп выше чем в магните должен считать из чего он ее будет платить
0

Обычно в работе такого плана идёт % от продаж.

Но процент может быть от цены на полке, а может быть от цены закупочной....вот тут уже всё сложнее.

Например продал ковёр за 10000, думаешь заработал 300р(3%), а оказывается считается от закупки, а закупка 1000р и получается ты заработал только 30р.

Просто у ТС размытая формулировка в посте.

@dzhonsmit, расскажи подробнее про условия, как тебе должны были зп рассчитывать?

раскрыть ветку (2)
1

Работал у одного ипэшника. У которого был % от разницы закупки и розницы.

Всё бы ничего, но цифру закупки он рисовал любую.

Иногда было просто смешно.

Допустим болгарка Метабо. Розница 4,500 , закуп4400 . Со 100 руб 4% на нас троих.

По руб-тридцать.

Покупатель идёт нахуй, Метабо не продается. Нет спроса))

раскрыть ветку (1)
0

Ну эт чёт совсем ебанутая система(тем более если закупку проверить не можешь) и слышу про такую впервые, хотя сам как раз в продажах электроинструмента работаю больше 10 лет.

Так, а в коврах то тебе оклад именно обещали?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы