4979

Ипотека в Испании4

Взята ипотека в Испании. Город ~ 35 тысяч человек. Север страны. На 20 лет под 2,63% + Euribor. Euribor меняется каждый день, но показатель берется раз в год. Поэтому может быть выше, а может и быть ниже. Сейчас он где-то 3.7%. Итого годовой процент выходит где-то 6.33%. Стоимость квартиры - 65000€. Первоначальный взнос 10% + ~10% на уплату налогов и всяких услуг нотариуса и оценщика. Ежемесячный платеж 313€ по льготной ставке до конца года. Потом будет ~400€. Квартира 78м2, по меркам СНГ - 4 комнаты. Вторичка, не новострой.В отличном состоянии, ремонт не нужен. Ну по крайней мере срочного ничего не надо менять. Квартира была с мебелью, холодильником, стиральной машиной и новой кухней.

Радоваться/грустить за меня не нужно. Информация для сравнения условий ипотеки.

Лига Ипотеки

69 постов354 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А чего тут грустить то, только радоваться, что человек выплатит за весь срок ипотеки почти 200% стоимости квартиры 🤔. Ну и естественно мы не знаем его ежемесячные доходы и расходы.
раскрыть ветку (13)
6

Аренду из этих 200%(хотя там не 200, а меньше) вычесть не хотите?

16

Не 200,а 100. И я думал уже нет людей, которые считают сколько же они переплатят.

Доходы и расходы позволили взять ипотеку через два года жизни тут. Без наличия начального капитала на момент приезда. Без IT и прочих высокооплачиваемых работ. Ипотека на двоих с женой. Поэтому доход общий.

раскрыть ветку (11)
17
Начну с того, что условные 96000 это всё-таки не 100 процентов от стоимости квартиры ценой 58500. А считать переплату нужно всегда ибо тогда возникает у меня вопрос, почему не была взята ипотека по максимальному проценту.
раскрыть ветку (8)
4

Переплата всё таки будет не 200%.

На мой взгляд важно то,что может ли человек на свою зарплату,которая средняя по стране, позволить себе ипотеку. А уже с этого вытекает переплата. К тому же на момент,когда ипотека будет выплачена, жильё будет иметь цену +- как вся сумма, заплаченная за ипотеку.

раскрыть ветку (7)
5
Я не писал про переплату, я писал про немного другое. Ну да ладно проехали.
раскрыть ветку (5)
35

Тут фишка в том, что он бы в любом случае платил бы по 500€ в месяц за съем подобной квартиры, а сейчас он выплачивает те же 500 но уже за свою. Плюс для получение гражданства квартира в собственности это плюс.

На сколько лет кредит?

раскрыть ветку (4)
31

Совершенно верно. За аренду квартиры я платил по 560€ в месяц. За ипотеку я отдаю 420€. Про гражданство в точку. Мы стараемся максимально интегрироваться.

Кредит на 20 лет.

раскрыть ветку (3)
22

В таких условиях остаётся за вас только порадоваться.

Вы с женой молодцы!

4

Ола Амиго тогда

1

Коммуналка сколько?

0

Да, цена в Испании постоянно повышается. Если купили еще не просто лишь бы квартиру, а в хорошем ликвидном месте, то ничего не потеряете, а только приобретете плюсов.

0

Слушай, а каков механизм форс-мажора в случае потери работы или здоровья? К примеру, ты лет 5 выплачивал за квартиру, потом бац и уже не осиливаешь - скока чего тебе возвертають взад?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не вернут. Ещё и заберут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы