6263

Ипотека ..... фффсё

И не думал, и не гадал.

Сегодня решил проверить через приложение баланс на карте, а в приложении отображаются все счета в этом банке. Обратил внимание что чего-то не хватает.  Перепроверил, и действительно нет ипотечного счёта.  Позвонил в банк, так мол и так куда дели из приложения мой ипотечный счет.  А мне и сообщают что мат капитал пришёл.

Я естественно знал что мы подали все необходимые документы для закрытия остатка маткапиталом, но нам сказали что не раньше конца июля.

Что уж говорить, я рад что эта камбала закончилась.

P.S: буквально через час после моего звонка, посыпались предложения из этого и ряда других банков.

Вот суки))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Живём в ипотечной однушке. Надеемся в скором времени разменяться на двушку. Хотели погасить часть ипотеки материнским капиталом. Узнали, что при погашении ипотеки средствами маткапитала, доли квартиры разбиваются на всех детей. Это значит что при продаже квартиры с долей несовершеннолетних, проведение сделки возможно только с разрешения органов опеки и попечительства. Причем сделки продажи старой - купли новой нужно будет провести одним днём и в новой квартире выделить доли детей аналогичные проданной.
раскрыть ветку (10)
1

Как вариант. Купить дешёвое жильё в ипотеку. Вложить в него мат капитал. Платить ипотеку деньгами с аренды. Не уверен что в вашем городе эти суммы сопоставятся, но в СПб в будущем я предполагаю именно так поступить с  комнатой, которая полностью детям и достанется.

раскрыть ветку (7)
0
Все это хорошо. Только одно НО. Чтобы что-то купить, нужно что-то продать. Те же студии начинаются у нас в районе 1М. То есть, как минимум, 0.5М нужно вложить.
раскрыть ветку (6)
1
Кучеряво живете всего 1 млн студия, у нас во Владивостоке смело на два умножайте)
раскрыть ветку (2)
0
Воронеж. Город миллионник. На первом попавшемся сайте было ОТ 900к. Район и тип дома не знаю.
раскрыть ветку (1)
1
Логично, посмотрел сред цену квадрата в городе в Воронеже 50к+, во Владивостоке 100к+
1

Кто то из нас кого то не понял. Куда в ваших расчётах делся мат. капитал? Находим объект, вычитаем из его цены размер маткапитала (он будет первым взносом) на недостающую сумму рассчитываем ипотечный платёж (при значительном сроке 15-25 лет), изучаем рынок аренды. И если цена аренды перекрывает размер платежа - радуемся и берём новую кабалу. Разумеется как и в любых инвестициях есть риски.

раскрыть ветку (1)
0

Студия стоит, допустим, 1 миллион. Мат капитал 0,45. Получается, ипотеки нужно взять 0,55 миллиона. Пускай под 9 процентов, на 20 лет, сумма будет в районе 5к рублей в месяц. Я провентилировал авито, сдаются студии от 8к в месяц. 8 минус коммуналка, те же 5 в среднем и выходят. Вроде по логике дело прибыльное, но рисковое. По факту - еще многое от удачи зависит.

0

Мы продали машину, за которую только закончили выплачивать кредит, купили много хуже чем была и сделали первоначальный взнос, так и началась эпопея с "камбалой"

1
DELETED

Да, там тот ещё гемор

Мы репу чесали-чесали, и решили не связываться, что б оставить руки развязанными

1

Нифига се

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы