2467

Ипотека - есть ли смысл гасить досрочно теперь?2

Коллеги и сотоварищи ипотечные рабы!

Есть ли кто уже прикидывал: все еще есть смысл гасить ипотеку досрочно, или в свете происходящего эти деньги лучше перекладывать в валюту, формируя подушку на всякий случай? Условий задачи для: два лимона, второй год из 13ти, 5%, 22 тыщи ежемесячно, с маткапиталом. Могу платить три платежа враз.

Есть ли смысл? Или в следующем году одной тележкой денег с аванса закрою?

Наверняка полно людей с такими же вопросами сейчас, давайте разъясним

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас наш цб пытается держать курс рубля, считай сжигая валютные резервы, на вечно его не хватит, вот тогда ебнет по настоящему.

раскрыть ветку (72)
14
Зависит от того, насколько хватит резервов ЦБ находящихся на территориях, где их не заморозят.
раскрыть ветку (5)
6

да не парься. Запретят продажу валюты населению да и вся недолга. Нет валюты - нихуя не купишь за бугром и не будешь тратить нервы на переживания о курсе.

раскрыть ветку (4)
3
А зачем в мир интернета валюта в банках или обменниках по космическому курсу? Чем биржи (в том числе и крипто, типа бинанса) не устраивают? Там курс 92 рубля, а в обменен за углом 130, и то даже по такому курсу баксов нет, а на бирже есть
раскрыть ветку (3)
0

Тем что валюту ты худо-бедно на товар поменяешь.
А после блокировки, в том числе крипто, будешь смотреть на флэшку и сосать ее же...

раскрыть ветку (2)
0

ну так заведи холодный кошелек, и до твоей крипты никто не доберется. А обменять всегда через онлайн обменники можно на рубли на любую карту (включая МИР)

раскрыть ветку (1)
0

Ты уверен, что знаешь все ограничения и действия РФ?
Один из возможных "ядерных ударов" по санкциям - сброс патентного права, то есть признание всей чужой интеллектуальной собственности по патентам, российским достоянием. Относительно США и стран Европы.
Я бы в этом случае не хотел иметь деньги в "виртуальных валютах")

5

Как я понял логику тех, кто сверху, там идёт игра нервов. Кто первый поймёт, что ему такой же пиздец, что и оппоненту, тот и проиграл.

3

Сейчас наш цб пытается держать курс рубля, считай сжигая валютные резервы
уже нет, там санкции и все такое - в итоге курс скакнул 100+. Сейчас закон вводят, чтоб 80% выручки от импорта переводили в рубли, скидывая доллары и евро, этим хотят сдерживать курс.

раскрыть ветку (1)
2

Я в курсе. Я прям в центре этого цунами, держу фьючеры на сбербанк и с ужасом жду открытия бирж.

7

Проблема в том, что сейчас планируют заморозить почти все международные активы цб и денег на поддержание курса просто не останется.

Так что возможно уже через 20 минут курс улетит за сотню (на выходных в банках бакс продавали по 120-180 рублей за доллар)

раскрыть ветку (1)
7

Как я понял, ЦБ сейчас пытается выйти из положения, "национализировав выручку экспортеров" - принят закон, по которому 80% валютной выручки экспортеры обязаны продавать государству. По некому официальному, полагаю, курсу.. Ну и в принципе, "нравится-не нравится.."

0

Устаревшая информация. Валютные интервенции ЦБ уже закончились.

0
Подскажите, знающие люди, пожалуйста. В воскресенье на панике купила доллары по курсу 111 руб/дол. Сегодня вторник: курс доллара 99 руб/долл, курс покупки и того ниже - в районе 97 руб/долл. Скажите, я сильно лоханулась, да?
раскрыть ветку (9)
0

Нет сегодня курса 99! Биржа открылась в 19-00, доллар сделай оп и биржа закрылась. Сейчас доллар на Форексе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
А что это значит?
раскрыть ветку (7)
1

Курс бакса около 110 и это не предел. Не делайте резких движений.

раскрыть ветку (6)
0
Хорошо, спасибо за ответ!
раскрыть ветку (5)
1

Сейчас забавная ситуация. Днем биржа работает и экспортёры сдают баксы (они обязаны это делать) по 90-100, а вечером когда подключается америка, нашу биржу закрывают и бакс возвращается на привычные 110-115. Так что не обращайте внимание на дневные просадки.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо за комментарий! Дело в том, что я купила баксы в валютообменнике, т.е. и продать я его (если я все правильно понимаю) смогу только в валютообменнике. Если бы я бакс купила бы на Форексе, я бы его продала. Но я так поняла, имеющуюся на руках валюту на счёт Форексе не загнать, ведь так же?
раскрыть ветку (3)
1

Сейчас любую кухню называют форексом, но на самом деле Форекс это система для серьёзных чуваков, меньше миллиарда баксов даже не подходи. Короче нал держите под матрасом, по сегодняшним временам это лучшая инвестиция

раскрыть ветку (2)
0
Благодарю) А то у меня какое-то непрекращающееся чувство тревожности в связи и с геополитической и валютной ситуацией
0
Можно тебе один очень важный, но короткий вопрос по поводу Форекса задать в личном общении? Если не против, напиши, плиз, на почту zhentyay01 собака mail точка ru
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы