5

Iphone 6...Счастье было не долгим...

Уважаемые Пикабушники! Может у кого была такая ситуация, или юристы откликнутся и помогут)) Приобрела таки долгожданный айфон 6 еще до недавнего подорожания в интернет-магазине. А через месяц он у меня ни с того ни с сего выдает "Сбой активации".В сервисном центре выдали акт о дефекте производителя. И все бы ничего, но подорожал-то он почти на 10 тыщ и получается мне сейчас возвращать деньги и брать в другом месте не выгодно(да и в наличии их нет у нас в Самаре)...В интернет магазин звонила по поводу обмена-сказали нет в наличии, ждите! Вроде так прямо не отказали обменять...Может кто знает по закону, если я настаиваю именно на обмене, а не на возврате денег, то магазин может отказать и вернуть деньги? Не минусите сильно, чтоб хоть несколько знающих откликнулись) Для минусов внутри и моя коша вам в благодарность)))
Автор поста оценил этот комментарий
"Может кто знает по закону, если я настаиваю именно на ОБМЕНЕ, а не на возврате денег..."
Я бы тоже подождал! Автор, тебе что телефон уже не нужен? А то мы тут не понимаем ;[
раскрыть ветку (1)
Видимо я от эмоций как-то не так написала)никто суть не понял)Телефон нужен,я готова ждать, но если они именно обменяют, а не вернут деньги))Законом их можно заставить обменять?
показать ответы
ай да теоретик... ну пойди заставь интернетмагаз, который не сидит по своему заявленному адресу и барыжит не рст гейфонами... через месяц они сменят юрлицо и ничего с них не получишь...
совет: фиксируй, что цена выросла, и требуй вернуть деньги по новой цене. это наиболее надежный вариант отползти с минимальными фин.потерями...
раскрыть ветку (1)
телефон рст кстати) интернет магаз большой и покупали/возвращали не раз там.все ок.
показать ответы
самовывоза нет?

в любом случае, пусть привозит и пока курьер у тебя - звони манагерам, пусть решают, пока курьер у тебя и записывай все разговоры. если откажут и курьер сбежит, то в этот же день беги в местное общество защиты прав потребителей.
сделай нотариальные копии страниц сайта с новыми ценами, если цена выросла, то должны вернуть не по чеку а по новой цене (если она выше чека). таков закон. а вот если подешевел, то возвращают по чеку.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!!а где в законе написано, что при возрастании цены они должны не по чеку вернуть, а новую цену? первый раз слышу, если честно)
показать ответы
Возвращай им и требуй аналогичный на время ожидания, обязаны
раскрыть ветку (1)
Спасибо! будем наставивать)
Если автору интересно, я могу более обстоятельно спросить у сестры что и как она делала. А ты, я смотрю, мастер прикопаться (вставим это слово).
раскрыть ветку (1)
да мне очень интересно!! напишите как так сделдала она! телефон точно рст и прошло 2 месяца. все документы есть.
славно.
если телепон рст, то к ним иди без ожиданий. они должны менять. гейфоны не ремонтопригодны согласно глобальной сервисной политике эпла и офиц. сервис меняет их кирпичик на кирпичик..
раскрыть ветку (1)
телефон рст. сервис есть официальный как мне сказали, но там айфонами не занимаются.Только айпады и тд.
если не продают, то не заставишь. а если долго ждать, то могут сменить юрлицо, и даже при старом названии сайта не нести ответственность.
с?дя по проблеме телефон не рст...
раскрыть ветку (1)
рст.Крупный магазин, не раз уже там покупаем.Чек на руках.
ай да теоретик... ну пойди заставь интернетмагаз, который не сидит по своему заявленному адресу и барыжит не рст гейфонами... через месяц они сменят юрлицо и ничего с них не получишь...
совет: фиксируй, что цена выросла, и требуй вернуть деньги по новой цене. это наиболее надежный вариант отползти с минимальными фин.потерями...
раскрыть ветку (1)
Это точно не возможно, мне кажется! Ведь д/с они выдают по чеку! а в чеке старая цена
показать ответы
Кошака-то зачем минусят(
в твоем случае (с учетом желания не потерять разницу и иметь гейфон6) я вижу только один вариант: заказать, зарезервировать и когда привезут тебе продать, приедь к ним и обменяй
только звони- заказывая с другого номера, чтобы меньше шансов было, что они подлянку включат... никто ведь не захочет терять бабки на браке...
раскрыть ветку (1)
Подумывала над этим)Но как крайний вариант) Там просто только доставка курьером действует и курьер, мне кажется, 100% мне айфон не отдаст новый, так как вез его на продажу, а не обмен...Не драться ж с ним)
показать ответы
Ох не в магазине ты его купила, а с рук :)
раскрыть ветку (1)
В магазе))Чесн. Сама думала, что они не ломаются...
показать ответы
Нашел похожий случай в инете, там ответили :
Пишите претензию и требуйте возврата денег.
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков (ст. 18 ЗоЗПП).
Если в течении 10 дней деньги не вернут, то продавец за каждый день просрочки должен будет выплатить Вам неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (ст. 23 ЗоЗПП)

Короче говоря, деньги можешь потребовать

Я бы лучше подождал или телефон уже не нужен?)
раскрыть ветку (1)
так в том и вопрос, что я готова ждать, но если они именно обменяют, а не вернут деньги))Законом их можно заставить обменять?
показать ответы
Ну так жди, в чем соль? Их и в Москве нет
раскрыть ветку (1)
Ждать то я жду...Отказать может магазин в обмене и выдать налом, если я настаиваю на обмене)?
показать ответы
Ксюшандр))
Иллюстрация к комментарию
Для минусов2
Для минусов1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы