452

IPhone 6 и куча скрытых дефектов

Привет всем и моим подписчикам! Очередной айфон от пикабушника. Бывает всё выглядит как халява, но потом понимаешь, как же ты ошибался.....
iPhone 6, поставили на зарядку, утром не включился. Это вся история аппарата((
Поехали. Кинул на лбп (блок питания) и аппарат в "коротком". Ок. Короткое по линии main. Ничего не греется. Снимаем тигрис, кп, и вызваниваем короткое. Находим кондер в коротком возле подсветки. Вырвал его на время. Ставлю снятые микросхемы назад и запускаю аппарат. Аппарат запустился раза с пятого. Нет подсветки и не работает тач. Аппарат "плавает при нажатии на проц". Что бы разбираться дальше, нужно перекатать процессор. Поехали

При чистке компаунда вокруг процессора отвалились почти все дроселя. До меня доходит что аппарат ударник.едем дальше.

Устанавливаем процессор, меняю драйвер подсветки, запускаю ,и....

На дисплее инверсия цвета, какая то рамка....ну и тач не работает.
все напруги присутствуют, Но не работает как надо. Два дня курил схему....всё красиво, но не работает. Осложняется тем, что нужные напруги можно проверить только когда подключен дисплей, но не подлезть. Спустя 2 дня, я нашёл ФЛку, которая звонилась, но треснула пополам, когда ей тронул.

До этого момента я думал что всё легко....схемы есть, доноры есть....Но как оказалось, не так всё просто.
Вот так халявный ремонт превратился в гемор. Готов ответить на Ваши вопросы.
Больше моих работ и общение с сервисниками в инсте alexis_dlexzzz

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

66
Автор поста оценил этот комментарий

"Осложняется тем, что нужные напруги можно проверить только когда подключен дисплей, но не подлезть."

Это всё,  что нужно знать при ремонте айфона.))  Однажды чинил 5s,  менял модуль.  Я наивно полагал,  что это очень просто... Какие-то крышечки везде,  шлейфы коротенькие.  Блять даже болты разной длины.  Это говно я никогда больше чинить не буду.  Минусите

раскрыть ветку (1)
24
Ахах)) есть такое)
показать ответы
7

Ну а что вы еще хотели от производителя, для которого постоянно рвущиеся кабели - норма, потому что он экономит даже на качестве изоляции, но при этом задирает цену до небес?)

раскрыть ветку (1)
12
Хотел что бы за овердохуя денег он не умирал вот так....ну или хотя бы нормальную ремонтопригодность
показать ответы
5

Уважаемый ТС. Нужна консультация. На днях у знакомых взял в ремонт 5s как раз. От вздувшегося аккума подняло дисплей и расслоило его немного, но при этом телефон продолжал на пару секунд включаться и реагировал тач нормально. Ну я и подумал - плевое  дело - аккум заменить и всё збс будет. Но не тут то было - после замены аккумулятора он не включается, на подключение зарядки не реагирует. Опасаюсь, что будут меня обвинять в поломке, хотя я всегда делаю предельно аккуратно и уже рука набита на замене дисплеев и аккумуляторов. На всякий случай пару раз перепроверил ещё - всё целое, ничего не повреждено. Только есть подозрение, что при перекосе дисплей мог коротнуть что-то на плате - а вот это я уже проверить ничем не могу(((

раскрыть ветку (1)
5
Винты правильно вкрутил? Если перепутал то.....$
показать ответы
8

Можно вопрос? Какова схема ценообразования за работу по такому ремонту? Изначально было "халявный" ремонт, а потом "гемор". Просто интересно, сколько такой ремонт стоил, была ли озвучена сумма изначально, если да, то было ли озвучено повышение цены по ходу ремонта, и как часто она поднималась. Или чел пришел за телефоном, а ему тут хлоп с вас "30к рупий" Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
9
В процессе ценник поменялся. Клиенту вышло 4000
показать ответы
1

Рабочий б/у 6-ка без проблем стоит до 10 тыс точно (кто не верит авито и юла, есть и по 6 и по 8), а этот долго ли проживет? Просто у жены когда еще на 5-ке поменяли дисплей, новый разбился очень быстро, после первого же падения, хотя родной как только не падал, разбился раза с 20-го от падения на кафель боком. Я к тому, что заводская подгонка деталей и пайка все же надежней. Чинить все же стоит только если на продажу сразу же и то лоху, потому как вскрытый iphone опытный человек увидит и не купит, это кот в мешке.

раскрыть ветку (1)
4
Не буду утверждать по поводу запчастей, а вот моя паяка в 10 раз надежнее чем заводская) это вам любой мастер скажет. Припой меняется на свинцовосодержащий, а он крепче и не крошится.+ убирается компаунд, который херню творит в аппарате
показать ответы
3

Вы очень большой молодец, катать проц, еще и бесплатно) Можно с вами сотрудничать?))) А то рефы знатно подзаебали с отъебанными процами)

раскрыть ветку (1)
3
2.5к за cpu+ram))
показать ответы
0

Можете помочь с советом? Xiomi Redmi note 4x. Промок насквозь под дождём, по "синему" делу, ну и телефон в кармане заодно. Через день разобрал, помыл спиртом, просушил пару дней в рисе) Аккум был в нуль, но поставил на зарядку, всё ок, заряд брать начал норм, зарядился. Но теперь без зарядки выключается сам по себе, бывае через 5 мин, бывает час - два проработает. Разъём шевелил, стучал, так что пропадание контакта исключаю. На зарядке работает стабильно. Может сам аккум такой фигнёй страдать? Или какая другая причина?

раскрыть ветку (1)
1
Отнесите в сервис что бы вам его нормально помыли и почистили. Без микроскопа там делать нечего. Не издеваетесь над аппаратом)))
показать ответы
0

Дружище, как специалист, подскажи пожалуйста. На айхрени SE начало "гулять" изображение на экране. На главном меню все норм, а в программах он съезжает в основновном вверх, так что немного обрезает верхнюю строку (время, аккум, сеть), в мессенджерах может изображение гулять влево-право, иногда (но очень редко) изображение увеличивается и часть экрана уходит за край экрана. Это прошивка может так глючить, или плата какая? Может сталкивался с такой проблемой?

раскрыть ветку (1)
1
Проблема с дисплеем может быть, с коннектором, с процессором...вряд ли ПО виновато...
0
Насколько я помню (сильно не пинайте, если не так), Apple участвует в зеленых программах. Именно поэтому они больше не кладут бумажные инструкции и используют безсвинцовый припой
раскрыть ветку (1)
1
Это так
2

даже умерший айфон не смог убежать из омска в мир иной....

раскрыть ветку (1)
1
Смех смехом, приехал сюда 3 года назад "на время".... уже жена есть, а я всё ещё мечтаю свалить))
0
Слышал что у нас тоже научились)
раскрыть ветку (1)
0
Пошёл поднимать ценники на ремонт)))
0
Не забываем про рефы,их китаезы (а уже и в рф научились) все катают на легкие сплавы,что от малейшего удара отвал модема или проца на яблоке)
раскрыть ветку (1)
0
На легкосплавы только китайцы паяют. Т.к. старые микросхемы срезают и не убирают компаунд. Микросхемы катанные на свинец, держатся лучше чем с завода
показать ответы
0

@AlexisDlexzzz Доброго времени напишите в вайбер есть пара вопросов

+380967393184

раскрыть ветку (1)
0
Напишите вы мне на почту Alexisdlexzzz@gmail.com
0
Дорогой друг. Есть iphone 5s его нужно поднять из мертвых. Мне друг его дал говорит посмотри его. Но я не лезу туда куда не знаю ;))) вариант решить вопрос?
раскрыть ветку (1)
0
Может и вариант
0

Стандартная болезнь - отвал/смерть контроллера(ов) тача

раскрыть ветку (1)
0
Дисплей бы другой подкинуть....Один раз так подъе*ался
0

А просто коаксиалы со старого нельзя переставить?

раскрыть ветку (1)
0
Надо менять нижний шлейф. Отпечаток пальца тоже не будет работать так
0
DELETED
Что то такие трудозатраты, ради старого телефона. Оно того точно стоит? Или просто пошли на принцип или я телефон или он меня? Сам занимаюсь ремонтом, но ноутбуков, ПК, приставок иногда, там если пайка нужна, то только конденсаторы паять, это легко и быстро, за редким исключением. С телефонами побаиваюсь связываться, больно тонкая работа нужна (если проблемы не в софте), у меня лапищи плохо к такому приспособлены. Ну и ремонт ПК и ноутов хоть как то оправдан экономически. Телефоны чаще всего несут по гарантии в официальный сервис или покупают новый, если разбили.
раскрыть ветку (1)
0
Вот когда я беру в руки ноут, то меня трясти начинает. Я наверное тоже самой чувствую, что вы к телефонам. И думаю я про рентабельность наоборот)))
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Омск
0

уважаемый,  при попытке чистки от компаунда случайно образовался очень очень мелкий скол с краю. Процессор уже тогда все тю тю?(

раскрыть ветку (1)
0
На кристалле или подложке?
0

Оч дешево)

раскрыть ветку (1)
0
Могу и больше) не обижусь)
0
Привет) разбили недавно Самсунг с7. Взяли недорого лайф демо юнита. Переставили все в корпус демки все работает, но так как не было оборудования экран не подняли и шлейф зарядки с антенной не меняли. В итоге аппарат сеть не видет. Решиться ли проблема поднятием дисплея и заменой шлейфа на оригинальный?
раскрыть ветку (1)
0
Да
2

Я из МСК, но у меня с разводиловом.

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха)) это как?)
показать ответы
1

Конечно Gepka не захотел. Нахрен такой геморрой. Опытный мастер - это мастер, который знает за какой ремонт браться, а какой только проблем создаст и зря потраченное время.

раскрыть ветку (1)
0
Это не геморрой. Это просто трудная работа. Особенно когда дефект плавающий.
0

Так вот ни фена, ни аксессуаров для качественной пайки уже нет((( к кому в Мск можно добраться, чтоб без разводилова? ТС, Вы случайно не из Мск? Ватсап мой 916 267 12 64

раскрыть ветку (1)
0
Омск(
0
Уважаемый ТС. Нсть вопрос по ремонту. Но нет кчетки в инсте. Как можно с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
Alexisdlexzzz@gmail.com
показать ответы
1

Здравствуйте! Такой вопрос - есть Samsung Galaxy S5 Duos, проблема - периодически начинает циклически перезагружаться. Сдавал его в ремонт официалам, они заменили аккумулятор, что то ещё пересобрали, какое то время он поработал, но потом опять началось то же самое. Как подсказал товарищ Gepka, скорее всего умирает флеш-память, и проще поменять материнку целиком. Но материнку можно без проблем найти только на односимочный, на двухсимочный нигде нет, или цена космическая. Сам Gepka не хочет заниматься таким ремонтом. А вы бы взялись?

раскрыть ветку (1)
0
Цикличность перезагрузки надо знать и периодичность. Варианты : акб, память, бутер. Можно поставить другую память....хотя думаю там акб или бутер (cpu+ram)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги