ИП и ТКО
Всех сердечно приветствую!
Сегодня на email прилетело письмецо, в двух словах:
1. Мы - оператор который вывозит мусор
2. Вы (то есть я) обязаны заключить с нами договор на вывоз ТКО
3. Основание: часть 4, статья 24.7 Закона №89 ФЗ
4. Не заключите - будем ругать и штрафовать
И тут меня взяли сомнения: как ИП я тружусь с 2019 года, сотрудников нет и не было. Налогообложение - УСН. ОКВЭД 62.01 . Территориальное - Екатеринбург.
Адрес ИП и адрес моего проживания - один и тот же, работаю из дома.
Тру-айти в одно лицо так сказать.
Прошлым летом сменил прописку (как следствие адрес ИП тоже поменялся), и вот, видимо, под кризис контора решила прошерстить всех до кого дотягивается.
Из странностей:
- Письмо на email, а не бумажное. Доверия как-то мало к такому формату обращения.
- Почему только сейчас очнулись?
Оператор ТКО указанный в письме действительно существует, email и телефоны бьются.
Вопрос к Лиге Юристов: Чё блин делать? Вообще не имею желания оплачивать вывоз, которого по факту нет. И, по логике, я оплачиваю вывоз мусора как физик по всем прописанным в квартире, а тут выходит двойная оплата.
Буду рад подсказкам куда копать.
Лига Юристов
39K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.