Инцест - дело семейное

вообще мне очень любопытно разобраться в этой теме, потому что вопрос щепетильный и лично у меня вызывает большое количество других вопросов.
Даже с физиологической точки зрения, половой контакт с ближайшим родственником, ну... в плане гормонов, отринув этику, в плане запахов и привлекательности, словно (ну вот я сейчас лично про себя) внутри стоит механизм стопор, и подобные мысли не то, что не вызывают возбуждения, а скорее несут в себе нехилый такой флёр отвращения, понимаете?

Но при этом в кино существует отдельная подгруппа фильмов, та же Игра Пристолов, где это --- несущая ветка сюжета, вокруг которой строится ВСЁ. И Мартин вдохновение черпал из средневековых дворянских домов, где представители оных зачастую спали друг с другом, и кровосмешение - там обычное базовое дело, при этом... почему так? Неужели у них не было механизма отвращения, как у современного человека, или... на то есть другие причины, в плане психологии.

Просто вот ведь есть подозрение, что если ребёнку не хватало тепла в детстве от родителей, то он интуитивно тянется к близкому своему и транслирует на нём роли родителей, а иза того, что не было в детстве защиты, то человек, которые ассоциируется с безопасностью - становится невольно и сексуальным объектом, за неимением альтернативы. Секс и любовь, это же что-то очень уязвимое и в условиях опасности и тревоги невозможное...

В любом случае я путаюсь в догадках, и много слухов кружит вокруг, но при этом я не встречал в реальной жизни подобные случаи и не слышал ничего о подобном, а большая часть литературы и фильмов строится на этой "грешной связи".

У вас были подобного рода "казусы" или вы может знаете подобные примеры и оприори понимаете механизм по которому это всё работает? Лично мне интересно, но я путуюсь в догадках и предположениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы