3

Интервью с работницей Почты России.

Когда-то давно мы брали интервью у двух работниц "Почты России" и только сейчас я о них вспомнил. Вот одно из них. Чуть-позже опубликуем другое.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Здравствуйте! Кем Вы работаете и как вообще попали на эту работу?

- Здравствуйте! Я работаю оператором первого класса в отделе доставки. Попала сюда пару лет назад, когда были проблемы с деньгами.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - В чем заключается ваша работа?

- Обработка входящий/исходящей корреспонденции, выдача писем, заказных посылок.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Чем ваша работа интересна?
Назовите 3 её основных плюса и 3 основных минуса.

- Начну, пожалуй, с плюсов.
Один из важнейших плюсов - письма людей и открытки. Всегда приятно увидеть в массе однотипных счетов и пенсионных уведомлений письмо, написанное кем-то и для кого-то. Кроме этого радует фантазия людей (попадаются забавные фамилии и имена). А ещё это просто хороший коллектив.
основной минус - это работа вышестоящих инстанций. К сожалению, в результате их действий работа Почты оказалась на грани срыва. Ещё лично я считаю огромным минусом автоматизацию выдачи зарплаты. Очень часто недосдачи и лишение премий списывают на сбой в программе. И один из последних, но не менее важных минусов - излишняя доверчивость граждан.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Вы назвали всего один плюсс. Вам не нравится эта работа? Если да, то есть ли какие-то причины, кроме зарплаты?

- Она мне нравится. : ) Мне не нравятся условия работы.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Какие у Вас самые приятные воспоминания с этим местом работы?

- Ох, их очень много) Перечислять все?)

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Хотя-бы один, самый запоминающийся ;)

- Только вы учтите, что чувство юмора у меня довольно специфическое :)
Надо сказать, что помещение, где, собственно, работают операторы - это небольшая комната с выходом в общий зал, дверью в предбанник (где и стоят люди) и небольшим окошком. Окошко действительно небольшое, расположено крайне неудобно, но уж такова была планировка. Как-то зимой, когда я работала одна (начальница заболела, а второго оператора не было), отошла в заветную комнату на пару минут... Понятно по каким делам. В этот момент к окошку пришел мужчина и стал кричать, что никого нет, чтобы позвали начальника и дали жалобную книгу. А потом, когда мужчина узнал, что посылки выдаются в другом отделении, схватил монитор (он стоит едва ли не на одном уровне с окошком) и выдрал его, а потом кинул на пол. Верите, нет, но на тот момент я настолько устала (одной работать очень тяжело), что ничего, кроме смеха, это не вызвало.
Иногда приходят девушки и брезгливым тоном спрашивают: а ЭТО тут получать? И протягивают извещения.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Имеет ли место почта в вашей жизни вне работы? Пишете кому-нибудь письма?

- Разумеется, пишу и отправляю письма, посылки друзьям в разные города.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Через вас проходили письма пикабушников? Многие пишут на конвертах надпись "Pikabu" или "Пикабу".

- К сожалению, через меня они не проходили.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - А писали-ли Вы сами что-нибудь пикабушникам?

- Ещё нет :) Сейчас жду письмо от пикабушника Эдика Шумилина. Как только получу письмо, отправлю в ответ.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Как Вы вообще относитесь к нашему проекту?

- Положительно) Получать письма, написанные людьми, крайне приятно)

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Что Вы можете пожелать всем наших подписчикам?

- Пишите письма чаще! :) И не обижайтесь на работников почты.

Бумажные Письма | Письма от Пикабушников - Огромное спасибо ;)
Было интересно побеседовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги