32

Интервью

Автор - Meno (twitter)

Интервью

Зверополис

2.8K постов2.6K подписчик

Правила сообщества

Строго запрещено:
Добавлять посты, которые не соответствуют тематике сообщества.
Добавлять посты-комиксы с количеством ошибок 4 и больше.

Желательно:

Указывать автора комиксов/артов и переводчика, если известны.

И соблюдать правила сайта. ^_^

6
Автор поста оценил этот комментарий
Всё, дошло. Когда он обучался на копа…
раскрыть ветку (1)
4

Теперь и до меня дошло, спасибо :)

показать ответы
0

Ну я как бЭ не утверждаю, что я изначально знал про срок обучения, но окончательная версия её фразы получалась настолько несуразной, что пришлось вспоминать где он мог на 6 месяцев зависнуть, а потом консультироваться на специфическом сайте по полицейской тематике по сроку обучения в академии. Всё элементарно, Ватсон.

Ёшкин кот, если ты берёшься за перевод и у тебя что-то вызывает сомнение и "непонятки" в тексте, тебе ведь не сложно в справочники заглянуть, правда?

Это что вообще было: "А вопрос "какие шесть месяцев?" меня особо не интересовал, мало ли что там может произойти."? О_О Ты точно сам текст переводишь? Или тебя чисто смысловая нагрузка фразы при переводе интересует, а не общий смысл беседы? о_О

раскрыть ветку (1)
0

Я сам перевожу. А уточнение где конкретно Ник был шесть месяцев как-то влияет на общий смысл беседы? По-моему совершенно никак.

0

Нет, не упоминалось, просто всё это подразумевается логически.

Вот смотри.. Если строго следовать событиям картины, то единственный период, про который она могла так сказать - его отсутствие на время обучения.

А 6 месяцев это минимальный срок обучения в Полицейской Академии США. ТАДАМ!

PS: И таки да, я с тобой согласен на все 100%, что не стоит "добавлять отсебятину", НО! Если в тексте идёт неувязка (как в данном случае), то не грех и некоторое пояснение сделать, если нужно, то предварительно покопавшись в справочниках. Смысловая нагрузка от этого совершенно не пострадает, но снимет множество вопросов от читателей в стиле "Эмм… а какие 6 месяцев?"

раскрыть ветку (1)
0
А 6 месяцев это минимальный срок обучения в Полицейской Академии США. ТАДАМ!

А ну да, это же каждый человек знает, действительно :) Я мог это узнать из фильмов "Полицейская академия", наверное там упоминался срок обучения, но что-то такое не запомнилось.

А вопрос "какие шесть месяцев?" меня особо не интересовал, мало ли что там может произойти.

показать ответы
0

Привет. Вот поэтому переводчикам иногда нужно маленькие смысловые пояснения в сам комикс оформлять, а не только дословно его переводить, дабы читатели не играли в "угадай мелодию ИЛИ что именно эта фраза значила". :D

https://vk.com/translation_for_the_soul - мой вариант оформления. Что-то я вчера с вечера тормознул, в группе-то на таймер поставил, а сюда его не выложил. :)))

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Если бы я знал, про какие шесть месяцев шла речь, то мог бы что-то подобное сделать. Хотя, на самом деле, я стараюсь не искажать и не добавлять отсебятину, потому что меня самого такое в переводах бесит :)

Не помню, что бы в мультфильме упоминалось, что обучение в академии пол-года идет. Или было?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги