Как раз очень люблю этот фильм. И на его примере как раз видна разница между черным юмором, который действительно забавный и по-настоящему не призывает к насилию, и Вашим комиксом.
Ну и взгляните на замечательного мангаку Дзюндзи Ито. Я себя не сравниваю с его великолепием. Я просто хочу показать разницу, между автором и его работами.
Я не вижу ничего плохого в изображении насилия. Но мне не нравится, когда оправдывают немотивированное насилие.
В фильме "Убойные каникулы" главные герои хоть и выглядели пугающе, но они до последнего старались избежать насилия, и применили его только в ответ. А антагонист, который кстати пытался принудить девушку к романтическим отношениям с собой, выставляется в очень дурном свете, его поведение и излишняя жестокость в фильме никак не оправдывается, только осуждается.
А Ваш комикс несет похожий посыл со вторым фильмом про Каху, где оправдывают изнасилование девушки. Да, это просто игра, актрису ведь не насиловали по-настоящему, но посыл именно такой: девушек можно насиловать, они сами в этом виноваты, что не были достаточно предусмотрительны и вели себя как-то не так. Публике, как ни странно, это не очень понравилось. Пока еще. Но фильм собрал приличную кассу, и многие находили его весьма смешным.
В Вашем комиксе красной нитью проходит идея, что можно проявить насилие к отказавшей тебе девушке, если причина ее отказа показалась тебе недостаточно уважительной. У Вас же действительно чувствуется агрессия, и не к нарисованной девушке, а к той девушке из видео.
Вот, например:
"Ну, хоть на картинке сука получила по заслугам :)"
Этот комментатор, который наверняка лайкнул Ваш комикс, сразу понял, кого Вы имели ввиду, и, вполне вероятно, он искренне радовался бы, если бы в реальности эту девушку избили бы.
Но я не понимаю, здесь же действительно нет адекватных причин для такой ненависти и для применения насилия.
Например, некоторые парни удивляются, почему девушки после свиданий не объясняют причину своего отказа, а просто исчезают. Вот именно поэтому, потому что не знаешь, насколько агрессивен парень, и в каких ситуациях он считает нормальным проявить свою агрессию.
А Ваши комиксы, а у Вас достаточно большая аудитория, как и фильмы про Каху, популяризируют мнение, что девушек можно избивать за отказ или насиловать.
И да, Вы имеете право на такое мнение, да и создатели Кахи имеют право снимать такие фильмы, по крайней мере, если делают это за свой счет. Но сама тенденция очень пугает. Что это находит такой позитивный отклик в обществе, плюсуется, что такие фильмы собирают кассу. А значит, наше общество все лояльней и лояльней относится к таким вещам. И как девушку, меня очень пугает такое. Мне совсем не хочется возвращения тех времен, когда женщина была просто вещью, и мужчина мог делать с ней все, что хочет, и как хочет, и считал это абсолютно нормальным. Да и было бы странно, если бы я этого хотела.
Этот комментатор, который наверняка лайкнул Ваш комикс, сразу понял, кого Вы имели ввиду, и, вполне вероятно, он искренне радовался бы, если бы в реальности эту девушку избили бы.
Мне теперь ещё и за других людей отвечать?
Однажды кто-то нассал на стену. Кто-то увидел в абоссаной стене лик Христа, и начал целовать эту стену, и класть вокруг цветы... А кто-то лишь просто нассал на стену.
Нет, но Вы должны понимать, как Ваше творчество, пускай и минимально, влияет на общество и на принятые в нем нормы. Как и создатели фильмов и прочего контента.
И почему некоторые комментаторы осуждают конкретно эту Ваше работу.
Здесь нет негатива именно к Вам, как к личности.
Мне-то вообще просто грустно и страшно.
Здесь нет негатива именно к Вам, как к личности.
Разве? Тоесть к комментарии о том, что я абьюзивная обиженка, которой не дают, поэтому я такой злой, а некоторые и не проч мне ебало начистить - не негатив? Я вас умоляю😏
Ну, я все-таки говорила про свои комментарии.
Хотя комментариев про физическое насилие над Вами я не видела. А про "абьюзивного обиженку"... ну, действительно из этого комикса можно сделать такой вывод. Но я все-таки стараюсь творчество от личности отделять. Для меня проблема именно в нормализации насилия. И для большинства негативно настроенных комментаторов, я уверена, тоже. Просто они немного эмоционально реагируют.
И кстати к вопросу о Вашем вкладе в нормализации каких-то установок в обществе.
Некоторые комментаторы пишут, что видят Ваши комиксы и автоматически лайкуют их, просто потому что это Ваши комиксы. Это авторитет и это здорово. И примерно так это и работает.
Отказались - не отказались, а определенное давление существует, и так или иначе воздействует почти на всех, просто в разной степени.
И Вы спрашивали, как Ваш комикс нормализует насилие, я просто попыталась объяснить. И что посыл у Вас получился примерно таким же как и в Кахе, и именно это не понравилось некоторым комментаторам.

Комиксы
75.4K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.