9

Интернат 2

Начало здесь http://pikabu.ru/story/internat_1_5098929

В сентябре в интернате делать нечего, поэтому Мишка и не выкинул из головы всю эту историю, как непременно сделал бы на сессии. Ясно было, что от Ани пока больше ничего не добьешься. Но была еще та новенькая, которая плакала у них в комнате. Найти ее было очень легко.

Миша ходил вокруг столовки кругами, и, наконец, увидел ее.

- Привет! Ну как ты после вчерашнего?  Соня думала, ты украла ее браслет, - это была очевидная догадка.

- Привет. Я ничего не крала. Мы вчера смотрели камеры видеонаблюдения - я даже не входила в их комнату.  И никто меня ни в чем не обвиняет, - с вызовом сказала она.

- Извини, я не хотел. А как тогда браслет попал к тебе?

-Я его нашла. Здесь, у столовки. Могу даже место показать. И отстань, я есть хочу.

Девчонка убежала.

"Да, - подумал Миша, - я был прав. Не прошло и месяца, как ее чуть не отчислили. Это ж надо до такого додуматься - взять чужое, не попытаться вернуть, да еще и одевать потом. Понятно же, что вещь быстро узнают. Ладно, на первый раз ее чудом пронесло".

То, что он услышал от новенькой, ясности не прибавило. Ни один человек в здравом уме не украл бы браслет для себя. Ясно, что можно только продать - попробуй в таком показаться в школе - мигом опознают, и потом не оправдаешься. А за воровство - неминуемое отчисление.

И вот, вместо того, чтобы по-тихому спрятать браслет, а потом сбагрить куда-нибудь, этот самый безумный чувак берет и идет с ним в столовку, где собирается вся школа.

Логики Мишка не видел.

Он отошел к гаражам и собрался уже закурить, но вдруг увидел, что из столовой выходит новенькая, а за ней буквально выбегает тот самый мажор Славка, бывший парень Сони.

Спасибо за мотивацию моим 11 подписчикам))

Авторские истории

40.1K пост28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.