97

Интересный Fossil

Пришло недавно в ремонт такое чудо-юдо с формулировкой "уронил, они тикают, но стрелки стоят".

Часы - механика с автоподзаводом, смещённые стрелки, малая смещённая секунда, баланс наружу. Очередное детище сумрачного китайского гения.

От удара сорвало циферблат и свернуло набок ось часовой и минутной стрелки.

С обратной стороны - ротор автоподзавода и батарейка. Так, стоп. Какая ещё батарейка в механических часах?

А вот такая. Инженеры из поднебесной скрестили ужа с ежом и получили известный результат.

За отображение времени в этом поделии отвечает кварцевая Ronda с двумя стрелками, а за косметические функции - движение баланса и ход секундной стрелки - механический эрзац-калибр с автоподзаводом. И как назло, при ударе, пострадал именно кварцевый механизм, с которым было много возни, но всё закончилось хорошо.

UPD: я не беру заказы с пикабу и не рекламируюсь здесь, по крайней мере, пока. Эти посты носят развлекательный и немножко информационный характер.

Всё о часах

763 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Эти "механические" часы нужно заводить только для того чтоб в корпусе свистоперделки шевелились?

раскрыть ветку (1)
10

Да) и у них есть только автоподзавод, заводная головка имеет отношение только к кварцевому механизму.

показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите хорошую ремонтную мастерскую часов, где дают гарантию на качество ремонта. И главное, чтобы не обманули. Есть наручные часики, довольно интересные и старые, хочу починить.

раскрыть ветку (1)
5

"Точный ход", "Секунда".

Только ради всего святого, не отдавайте в "Наше время", там объебут (простите мне мой французский) и с большой вероятностью испортят часы.

показать ответы
0

Так красота же. Намучался со своими. Не носишь пару дней - устанавливай время, заводи. Сейчас постоянно на виндере, но тоже снимать/ставить каждый раз неудобно.

Что плохого-то?

раскрыть ветку (1)
1

Ничего плохого, прост впервые такое вижу за свою практику, как и все мои коллеги. Да и с учётом качества бюджетной китайской механики, это очень даже хорошо для пользователя.

Я кстати тож намучился с механикой, поэтому все мои часы, которые таскаю на каждый день, хоть и не кварцевые, но на батарейках. Механика лежит по коробкам...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы