21213

Интересный человек5

Просили написать про Чили.

Я беларус. 53 года. Переехал в Чили уже давно. В прошлом веке. Без политики. По любви. Работаю в геологии. Живу в Пуэрто-Монт. Писать умею только отчёты об экспедициях. Так что делайте скидку.

Жил на соседней улице дед. Реально дед. За 80 ему было. А на пересечении улиц у нас небольшой бар. Так, для своих. Чужих там практически не бывает. Ну и я стал захаживать по вечерам. Пиво я не люблю, но вино в Чили очень хорошее. И выбор огромный. Ну и с соседями потрещать. Дед за стойкой вискарь посасывает, с хозяином бара треплется. Я с соседа немца слушаю вполуха, какую огромную рыбу он поймал. И заходя в бар парочка залетных. Не местные. Уже датые. Слово за слово, и начал он хуесосить хозяина заведения. А потом достал пистолет. Я даже не успел дернуться, как этот дед сидя за стойкой просто махнул рукой. Пистолет улетел, и залётный сложился. Как циркуль. А дед приподнял его за волосы, и уебал об стойку бара. Я, как геолог, много поездил по миру. Разных людей видел. Вот в Монголии, у местных, скажем так, с родословной, очень плоские лица. Как тарелка. Когда жена принимает душ и прижимается попой к прозрачной стенке душевой кабины я ей говорю, что вспоминаю Монголию. 😂 Когда этот хрен сполз со стойки, у него вместо лица был просто овал. Идеально плоский.На котором нарисованы глаза, нос, и рот. Через секунду все это залило. Слезы, сопли, кровь в перемешку с зубами. Второй залетчик дернулся к деду, но тут уже я отоварил его табуретом. Где-то они накосячили. Потому что ему я тоже попал в лицо. Ребром табурета. Даже не мяукнул. Только зубы по полу брызнули. Офис карабинеров рядом. Метров триста от бара. Приехали, опросили, составили протокол. На вопрос карабинера, как дед справился с двумя неслабыми мудаками, дед ответил, что он был с русским. То есть, со мной. И что если я соглашусь, то он вместе с русским и Англию раком поставит. Карабинеры поржали, и укатили вместе с двумя обломками. Ну а мы остались дальше пить. Уже за счёт заведения. Так я познакомился с Луисом.

Он походу жил в этом баре. Я появлялся там не часто. Но когда приходил, то он приветствовал меня вопросом, "Русский, мы победим.?" Конечно, говорил я. Ведь мы же с тобой русские. Это его очень веселило. Как то в баре случился небольшой пожар. Вообще ни о чем. Но в тот вечер Мигель, хозяин, его закрыл. Я уже развернулся уходить, когда меня окликнул Луис и пригласил к себе распить бутылочку. Потом мы выпивали, Я рассказывал ему про Беларусь. Про Россию. Он мне про Чили и свою жизнь. Про свою молодость.

Он, тогда ещё молодой мужчина, был телохранителем Сальвадора Альенде. Президента Чили. Он темнил немного, но я понял, что он не только тело охранял, но и решал какие-то деликатные вопросы. Потом случился военный переворот в 73ем году. Альенде застрелился. К власти пришел Пиночет. А Луис ушел в подполье. Но его выщемили. Пытали. Раздробили пальцы на ногах. Выломали ребро клещами. Ну и отбуцкали конечно. Что хотели узнать этот темнила мне не сказал. Потом его посадили в вертолет, и отлетев километров на 20 выбросили в океан. Ему повезло. Когда понял что уже совсем все, и начал молиться, увидел плывущий газовый баллон. Он с раздробленными ногами. С дырой в боку. Проплыл двадцать километров. На берегу его нашли местные жители. Помогли переправиться в Боливию. Там он и жил пока Пиночету по жопе не дали. Вернулся в Чили, и нашел таки одного из тех кто его пытал. Вывез в сельву, и сломал руки и ноги. Арендовал самолёт у частника, погрузил в него этого кровника, и выбросил над океаном километрах в пятидесяти от берега.

Год назад я был в экспедиции в Никарагуа. По приезду домой, жена мне рассказала что он продал дом, и купил большой катер. Заходил к нам и оставил для меня небольшую коробку. На вопрос жены, что случилось, он сказал что становится дряхлым. А это для него не жизнь. Сел в катер и уплыл. С концами...

По приезду домой жена мне рассказала эту, печальную, для меня историю. В коробке лежал немецкий "Парабеллум". Его служебный пистолет, когда он был телохраном. И записка. "Мы победим"

Больше его никто не видел. А у меня, на память, остался служебный пистолет телохранителя Президента Чили Сальвадора Альенде.

Истории из жизни

40.8K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4640
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если котолампа - прочел на одном дыхании.

раскрыть ветку (135)
787
Прикинь, какие он тогда отчеты по работе пишет
раскрыть ветку (6)
402
Там руководство всем составов на неделю в запой уходит небось)
раскрыть ветку (2)
100
И гимн Белоруссии на 9 мая стоя поют)
раскрыть ветку (1)
8

Так то на 3е июля, на 9е все поют гимн СССР

101
И сменный журнал всей бригадой зачитываемся всю смену
раскрыть ветку (1)
41
Небось еще и продолжения ждёте.
1

краткость- сестра таланта

275

деда жаль, могли бы с ТС англию нагнуть и пост запилить

раскрыть ветку (2)
90
43
То что он уплыл и не вернулся как раз и говорит о его успешной диверсионной деятельности в Велико-британии. Уже должен был доплыть и организовать подпольную ячейку. Просто ещё им не время активироваться.
68

Хоть фильм снимай

раскрыть ветку (27)
85
В главной роли Дэнни Трехо?)
раскрыть ветку (22)
36
Идеально
раскрыть ветку (11)
39
Согласен. Старый дед, который может дать пизды 😂
раскрыть ветку (10)
15
Иллюстрация к комментарию
13

Я прямо щас знаю деда 74 года

Тренер по боксу

Уверен что в обычной жизни она раскидает 2 3 людей вообще легко

раскрыть ветку (8)
31
84!
11
Она - бабушка у которой все таки есть яйца?))😄
3
Прочитал "74го года" и немного прихуел.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже. Честно. Я уже три года старик, получается...😂😂😂

6
Чо там сложного то, если есть подготовка? Двое просто пропустят потому что никто не ожидает подвоха от деда, ну а дальше уже как пойдёт. Ну или побежит...
0
Питерский?
раскрыть ветку (1)
0

Мск

0
Так это дед? Или она- бабка?
7

По спокойной умиротворённости это должен быть Боло Йенг

5
Только он!
раскрыть ветку (1)
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/С_меня_хватит!_(фильм,_1993) тогда уж его, загримировав под дедулю?)
1
Дельторро атмосфернее
раскрыть ветку (5)
0
А Бандерас?)
раскрыть ветку (4)
2
Неее, Бандерас не потянет это амплуа. У него нет жёстких ролей.
раскрыть ветку (1)
1
А в Шреке?)
0

Он испанец.))

раскрыть ветку (1)
0
Сухоруков. Жпг)
0

Вроде, он мексиканец.

Я сразу представил его в роли деда.))

79
Вот хотя бы короткометражку бы сделали по такому сюжету. И сцену с зубами минуты на три.
10

"В поисках приключений" с Ван Даммом так же начинался - дед хулиганов отпинал.

раскрыть ветку (1)
1

Бомж с дробовиком

8

Кризис жанра, а тут готовый сценарий для Родригеса.
Можно разбавить РЕДами и Неудержимыми

200

Даже если и котолампа - но классная. Такое и "обманувшись", за чистую монету принять не стыдно.

раскрыть ветку (18)
19
Хороший пиздеж, интересно
0
Что значит даже если, побитых сдали в милицию и она приняла именно побитых? Уже когда драка началась понятно стало что пиздешь
раскрыть ветку (16)
42

Ээээ... Да. Как то я упустил этот момент. Поясню. Лично для вас. Дело в том, какую Мигель, хозяин заведения, версию изложил для карабинеров. А звучала она так: Двое неизвестных повздорили и один из них стал угрожать другому пистолетом. Из за чего они разбили морды друг другу, неизвестно. Одному даже табурет дали в руку. И человек 15 свидетелей, присутствовавших в зале, это подтвердили. Карабинеров эта версия устроила.

раскрыть ветку (15)
4
Я еще не понял про баллон кислородный найденный в океане. Как он помог выбраться?
Я представляю балон высотой полтора метра и сделан он из стали. Поэтому плавать не может. Где он нашёлся? На дне? И дед на нем верхом, открыв вентиль, как Мюнхаузен на ядре, до берега долетел? Или он потонул и глоток чистого кислорода его к жизни вернул? Докрути эту сюжетную яму, пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
4

С чего ты взял, что он такого размера, и почему он кислородный..??

1

Если баллон пустой, то он вполне себе плавучий.

1

Скоее всего такой баллон , на них можно долго плавать

ещё комментарии
145

Ей богу плевать! Это же Хемингуэй на минималках!

Отличный рассказ, респект автору)

раскрыть ветку (25)
136
От Хэмигуэя тут только антураж, у него нет такой движухи. Старина Хэм растянул бы этот текст страниц на триста с воспоминаниями и размышлениями. Да и дед бы вернулся на катере со скелетом рыбы.
раскрыть ветку (20)
13

Зато честно. Он и в Холмах Африки про свои неудачи писал. Но и там был "бывший полковник", что, собсно, роднит их с тс.

А вообще я склонен верить вот каждому слову. Просто потому, что это возможно. Порой здесь, в России, таких людей встречаешь, за голову хватаешься — блин, да это же мегабоевик, надо бы его в народ! А низзя, даже события напечатать или озвучить уже проблемно, прилететь может. Вот и травят байки вперемежку со сказками. Но это как охотники — все всë знают и понимают, но перебивать рассказчика неприлично, причем обычно лексика у таких людей — закачаешься! Реально кайф их слушать. А как они гладко и справно матерятся — все в жилу, ни слова лишнего.

Поэтому я только за подобные истории, пусть даже добрая половина там пиздеж.

раскрыть ветку (1)
1

Хе. Вспомнилось, как летел работать на обсерваторию в одной Кавказской республике. В попутчики попался сухонький, бодрый, элегантно одетый старичок. Я дико хотел спать, но не мог уснуть в самолëте. Жутко неудобно, непривычно, никогда не мог спать в транспорте. Завязалась беседа. Ууу, следующие три часа мне было не до сна. Дед военный в отставке, летел к дочке с внучкой, своё вино делает. Я рассказывал про свои занятия биологией. Мягко говоря, неприятные, но дед явно был не брезгливый или слпбонервный, и слушал с интересом. Потом он вызнал, что я лечу в обсерваторию, в горы. Он внезапно... Пошутил про кирпичный завод в Дагестане. Посерьëзнел и стал рассказывать случаи со своей работы, само собой, без имён и точных деталей. Много работал в отколовшихся республиках после распада СССР, занимался случаями работорговли и прочей жести, концентрировался на межнациональных конфликтах.

12
Отлично!
22

Это да, не спорю. Там бы ещё было подробнее описание напитков и еды, наверняка кто то бы умер или потерял любовь всей жизни.

Но вы же почувствовали этот привкус?)

раскрыть ветку (13)
9
Рома?
раскрыть ветку (11)
13
Серёжа
раскрыть ветку (10)
5

Олег!

раскрыть ветку (9)
5

Эрнест!

раскрыть ветку (8)
4
Че?
раскрыть ветку (7)
6

Бу?

раскрыть ветку (4)
9

хой

0
ра?
раскрыть ветку (1)
0
Ра
3

гивара

раскрыть ветку (1)
1

Е.

Гевара

1

напитков

«Мой мохито в La Bodeguita, мой дайкири в El Floridita»

3

Нет, у него есть короткие емкие рассказы. "Убийцы" например.

0
Не соглашусь! Старине Хэму, точнее, его перу принадлежит самый короткий рассказ! Он умел кратко и ёмко излагать
раскрыть ветку (1)
1

Продаются детские ботиночки, не ношенные?

3

Рассказ хороший, даже если дедок напиздел для словца. Но автор слишком перестраховался, чтобы не допустить ошибок, и не стал делать сложные предложения, почти все они короткие и урывистые, читать немного дискомфортно.

раскрыть ветку (3)
9

Нене, это в вас, видимо, говорит привычка читать наших классков, с их парой сложноподчинённых предложений на странице, ожерельями эпитетов и деепричастными оборотами. А у ТС очень легко текст читается.

7

Так я сразу сказа, что я не писатель. Отчёты у меня получаются хорошо. Но там, в основном, сухие цифры...

раскрыть ветку (1)
5

Вот тут не соглашусь с незаслуженно недооценённым белорусским писателем. Если Вы в стиле Есенина цифры излагали, мягко и нараспев, то, да - 10, 28, 245...160, 15, 3, 145... И руководство в благости и спокойствии принимает. А ежели Маяковский, вдруг побеспокоил, то тревожное получается в отчётности: 100, 50, 120... 17, 545 ... 1140, 15, рифмуется с йоптвоюмать

31
Я бы даже сказал, что это лучшее, что я читал в последнее время, в особенности на пикабу. Кратко, но крайне увлекательно, даже если и не правда
21
Это не котолампа тогда, а байка. Хорошая и приятная байка.
42

Но такую котолампу я готова читать. Очень кинематографичный рассказ.

раскрыть ветку (1)
7

Вот у меня была первая мысль - киносценарий на ЦА проверяют :) Но все равно плюсик поставила.

75

Да какая разница котолампа или нет?!??!

Есть интересные истории и скучные, и те и другие могут быть неправдой.

44

Может быть и котолампа, а может быть и нет. Во всяком случае, чилийская хунта Пиночета расправлялась с аппаратом Альенде очень круто. Фашисты, всё таки. В частности, пытки с последующим выбрасыванием еще живых людей в окнан - это исторический факт. И урок для всех "социалистов", которые наивно полагают, что социализм возможен без диктатуры пролетариата. Оппортунизм всегда приводит к ситуации, когда власть у социалистов отбирают фашисты. Так было в Германии с Бернштейном, так было и в Чили с Альенде.

28

Именно это зашла написать

24

Но звали деда не Луис, а Отто.

раскрыть ветку (4)
15

И шрам на щеке.

13
Шайзе!!! Как вы меня узнали?!?!
5
Отто Юльевич Шмидт
0
Штирлиц штоле?
10

Да, шикарный рассказ

14

se non è vero, è ben trovato

раскрыть ветку (10)
78

Se non e vero e ben trovatoSe non è vero, è ben trovato(итал.) — поговорка: "если это не правда, то хорошо придумано"; изречение Джордано Бруно в его "Gli eroici furori" (Пар., 1585).

Мог бы и перевести!

раскрыть ветку (9)
9

Только если с переводчиком. Я не знаю итальянского.

раскрыть ветку (7)
12

Тсс.

- Братан, держи марку - требуй переводчицу

раскрыть ветку (2)
8

Жена застрелит...

раскрыть ветку (1)
17
...из подаренного парабеллума
1

А кто Луис был по национальности?

Не испанец?

раскрыть ветку (3)
10

Мать чилийка. Отец кубинец.

раскрыть ветку (1)
1

А он русский, просто под прикрытием

0

Да, оказывается, он выжил в ре4, и скрылся в Чили.

0

За это его ведь и сожгли...

4

катер кокс и взрывчатку

4
там на рукоятке синий скорпион
7

Это тигропрожектор✊

раскрыть ветку (1)
2
Forsan. Но насколько литературно и эстетично...
6

10 котов из 10

5
Парабеллум хороший пистолет, но никогда телохранитель с ним дела иметь не будет.
Громоздкий, патронов в обойме мало, неудобный в скрытом ношении.
А ещё меня бесило, когда гильза вылетает кажется, что тебе в лоб прилетит.
раскрыть ветку (8)
5
Блин. Вот зачем я это прочитал. Один мой товарищ наоборот рассказывал, что Люгер 1904 самый ухватистый и удобный из всех коротокостволов. "Такое ощущение, что куда глазами смотришь и пальцем показываешь, туда и попадаешь" - конец цитаты. При этом он ещё и не тяжёлый. Я такого удовольствия не имел, к сожалению
раскрыть ветку (3)
1

1904 это "флотская" модель. У него длинный ствол и килограмм весу. Может вы имели в виду 1908?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я его не видел, это товарищ пользовал
0
Да, когда в руке просто как влитой. Но механизм довольно сложный.
9
В магазине, блять, а не в обойме
раскрыть ветку (3)
7

Не спорь с истинным телохранителем

2

В магазине рожки с мороженым...

1
Семантика, злобная ты сука. 😄😄😄😄
2

Прочитала историю и хотела написать коммент, но вы опередили)))

4
Котолампа. Про выброску в океан я где-то читал. А теперь- прям чуть ли не с фамилиями история! Но, надо отдать должное- красивая история!)
раскрыть ветку (5)
9

В Аргентине такое творили тоже во время разгула милитарес.

раскрыть ветку (2)
5
Проще сказать, где такое не творили. А! Вот где вертолетов не было - не творили!
Я имею в виду, что выплыл и сам потом скинул.
2
Не обязательно котолампа. Просто фантазия человека, имеющего власть и при этом не имеющего эмпатии, как правило, ограничена. Со времён средневековья пыточные инструменты не особо усовершенствовались
раскрыть ветку (1)
0

Эт вы зря. С появлением электричества арсенал заметно расширился...

1

Конечно котолампа. Где вы видели геолога, который не обоссал поверженного врага?

1

Настало время охуительных историй

0

Отлично, тож за этим зашёл написать

0

не стал читать, там скорее всего в конце, а потом я проснулся

0

однозначно полнейший пиздежь.

Да вранье чистое

раскрыть ветку (1)

Людям нравятся сказки, зачем верить реальности. Очередной сюжет из телевизора )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку