21213

Интересный человек5

Просили написать про Чили.

Я беларус. 53 года. Переехал в Чили уже давно. В прошлом веке. Без политики. По любви. Работаю в геологии. Живу в Пуэрто-Монт. Писать умею только отчёты об экспедициях. Так что делайте скидку.

Жил на соседней улице дед. Реально дед. За 80 ему было. А на пересечении улиц у нас небольшой бар. Так, для своих. Чужих там практически не бывает. Ну и я стал захаживать по вечерам. Пиво я не люблю, но вино в Чили очень хорошее. И выбор огромный. Ну и с соседями потрещать. Дед за стойкой вискарь посасывает, с хозяином бара треплется. Я с соседа немца слушаю вполуха, какую огромную рыбу он поймал. И заходя в бар парочка залетных. Не местные. Уже датые. Слово за слово, и начал он хуесосить хозяина заведения. А потом достал пистолет. Я даже не успел дернуться, как этот дед сидя за стойкой просто махнул рукой. Пистолет улетел, и залётный сложился. Как циркуль. А дед приподнял его за волосы, и уебал об стойку бара. Я, как геолог, много поездил по миру. Разных людей видел. Вот в Монголии, у местных, скажем так, с родословной, очень плоские лица. Как тарелка. Когда жена принимает душ и прижимается попой к прозрачной стенке душевой кабины я ей говорю, что вспоминаю Монголию. 😂 Когда этот хрен сполз со стойки, у него вместо лица был просто овал. Идеально плоский.На котором нарисованы глаза, нос, и рот. Через секунду все это залило. Слезы, сопли, кровь в перемешку с зубами. Второй залетчик дернулся к деду, но тут уже я отоварил его табуретом. Где-то они накосячили. Потому что ему я тоже попал в лицо. Ребром табурета. Даже не мяукнул. Только зубы по полу брызнули. Офис карабинеров рядом. Метров триста от бара. Приехали, опросили, составили протокол. На вопрос карабинера, как дед справился с двумя неслабыми мудаками, дед ответил, что он был с русским. То есть, со мной. И что если я соглашусь, то он вместе с русским и Англию раком поставит. Карабинеры поржали, и укатили вместе с двумя обломками. Ну а мы остались дальше пить. Уже за счёт заведения. Так я познакомился с Луисом.

Он походу жил в этом баре. Я появлялся там не часто. Но когда приходил, то он приветствовал меня вопросом, "Русский, мы победим.?" Конечно, говорил я. Ведь мы же с тобой русские. Это его очень веселило. Как то в баре случился небольшой пожар. Вообще ни о чем. Но в тот вечер Мигель, хозяин, его закрыл. Я уже развернулся уходить, когда меня окликнул Луис и пригласил к себе распить бутылочку. Потом мы выпивали, Я рассказывал ему про Беларусь. Про Россию. Он мне про Чили и свою жизнь. Про свою молодость.

Он, тогда ещё молодой мужчина, был телохранителем Сальвадора Альенде. Президента Чили. Он темнил немного, но я понял, что он не только тело охранял, но и решал какие-то деликатные вопросы. Потом случился военный переворот в 73ем году. Альенде застрелился. К власти пришел Пиночет. А Луис ушел в подполье. Но его выщемили. Пытали. Раздробили пальцы на ногах. Выломали ребро клещами. Ну и отбуцкали конечно. Что хотели узнать этот темнила мне не сказал. Потом его посадили в вертолет, и отлетев километров на 20 выбросили в океан. Ему повезло. Когда понял что уже совсем все, и начал молиться, увидел плывущий газовый баллон. Он с раздробленными ногами. С дырой в боку. Проплыл двадцать километров. На берегу его нашли местные жители. Помогли переправиться в Боливию. Там он и жил пока Пиночету по жопе не дали. Вернулся в Чили, и нашел таки одного из тех кто его пытал. Вывез в сельву, и сломал руки и ноги. Арендовал самолёт у частника, погрузил в него этого кровника, и выбросил над океаном километрах в пятидесяти от берега.

Год назад я был в экспедиции в Никарагуа. По приезду домой, жена мне рассказала что он продал дом, и купил большой катер. Заходил к нам и оставил для меня небольшую коробку. На вопрос жены, что случилось, он сказал что становится дряхлым. А это для него не жизнь. Сел в катер и уплыл. С концами...

По приезду домой жена мне рассказала эту, печальную, для меня историю. В коробке лежал немецкий "Парабеллум". Его служебный пистолет, когда он был телохраном. И записка. "Мы победим"

Больше его никто не видел. А у меня, на память, остался служебный пистолет телохранителя Президента Чили Сальвадора Альенде.

Истории из жизни

40.8K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит даже если, побитых сдали в милицию и она приняла именно побитых? Уже когда драка началась понятно стало что пиздешь
раскрыть ветку (1)
42

Ээээ... Да. Как то я упустил этот момент. Поясню. Лично для вас. Дело в том, какую Мигель, хозяин заведения, версию изложил для карабинеров. А звучала она так: Двое неизвестных повздорили и один из них стал угрожать другому пистолетом. Из за чего они разбили морды друг другу, неизвестно. Одному даже табурет дали в руку. И человек 15 свидетелей, присутствовавших в зале, это подтвердили. Карабинеров эта версия устроила.

показать ответы
10
Насколько сильно изменились Чили с момента Вашего переезда? Что заметно улучшилось, а что ухудшилось?
раскрыть ветку (1)
38

Да вроде все так и было. На редкость консервативная страна. Разве что фавелы (трущобы) стали меньше. Строится много нового. А в жизни... Дети выросли и разъехались. Я раньше не задумывался насколько я к ним привязан. Наверное, даже больше жены...

показать ответы
27
Ага, как Данила Багров))
ты кем в армии был?
да так... писарчуком отсиделся))

Так и тут))
раскрыть ветку (1)
32

Сапер. Минирование-разминирование. Часто со спецназерами бегал, как приданный специалист. Но я не спецназ...

13

Ну да, у нас редко в процессе приходится пиздить других посетителей табуретом))

раскрыть ветку (1)
32

Ты знаешь, их наверное просто пожалели. Потому что ущерба они не нанесли. Могли бы просто вывезти на катере в залив, привязать к ногам по бетонной урне с набережной, и вернуться назад без них. Такое случается. Об этом даже я, человек далёкий от криминала, знаю.

показать ответы
44

Верю... Брат живет в Перу, у них там тоже "весело", и люди попадаются интересные, периодически мне такие истории из жизни выдает, что эта с дедом - банальщиной показаться может . Отчего-то и в Перу русских считают достаточно опасными людьми))). А рассказ про деда красивый вышел.

раскрыть ветку (1)
24

Это да. Были ситуации когда просто русским матом проблему разруливал.

показать ответы
15
Чаку Норрису не ты табуретом уебал в Анголе?
раскрыть ветку (1)
23

Нет. У нас было без происшествий.

показать ответы
13

Давай пиши про Анголу и автомат телохранителя Че, там тоже геологи нужны✌ .

раскрыть ветку (1)
23

Да. Нужны. Я бывал в Анголе. Но про нее я могу составить только отчёт об экспедиции. А это сухие цифры. Они никому не интересны кроме заказчика исследования.

показать ответы
15

Наверно, ваши отчёты подшивают и перечитывают как увлекательный роман))). У вас хороший слог! 👍

раскрыть ветку (1)
65

Меланхолия. Дети взрослые и живут достаточно далеко. Жена на дежурстве. Кот тоже куда-то ушел. Я сижу на террасе. Под ногами две собаки. На столе кувшин с вином. С виноградника родителей моей жены. Идёт дождь. Брызги дождя изредка долетают до меня. Надо бы пересесть, но мне лень. Мне 53 года. Большую часть жизни я уже прожил. Страниц в книге жизни становиться все меньше. Но мне похер. Даже если мне скажут, что я умру через полчаса, я не расстроюсь. Только будет жалко родных. Потому что это их огорчит. Я прожил хорошую жизнь.

показать ответы
168

По последнему абзацу добавьте приличное подпитие (я так смотрю, он с этим белорусом бухал регулярно) и все станет понятно. Я скорее допускаю классический вариант, что со временем и под алкоголем дед приукрасил ситуацию и по факту его выбросили не в 20 км, а в двух (нахер улетать далеко, тратить время и топливо) и покалечен он был не настолько сильно, как рассказывает. Чем сложнее ситуация, которую ты преодолел, тем ты сам как бы круче, так что люди регулярно преувеличивают трудности. Особенно через полвека и под регулярным подпитием. Или вообще, высадили на берегу за бабки, которые телохранитель главы государства мог иметь припрятанными где-нибудь (а почему не могло быть такого). Ну и про последующую месть после возвращения на родину, тоже вымысел, например. Типа настоящий мачо раз отомстил

В пиздёж рассказчика (не автора, а того телохранителя) я поверю быстрее, чем в подобное выживание после таких травм и заплыв на 20 км. в изможденном избитом состоянии

раскрыть ветку (1)
141

Вы путаете понятие "бухал". Бухал в России, и бухал в Чили, это не одно и тоже. Если Луис выпивал 100-150 грамм виски за день, то он бухал. Я могу зайти в бар вечером и выпить стакан вина. 250 грамм. Сухого, или полусладкого. В Чили очень хорошее вино. То есть я тоже бухал. Но... Я вешу 120 килограмм при росте 2,02. Я этот стакан даже не почувствую. Но я бухал и в России. Начали бухать в Тюмени в субботу. В себя пришел в Ноябрьске в четверг. В обоих случаях я бухал. Но это две большие разницы.

показать ответы
4
Есть ли у вас там русская диаспора с взаимопомощью? Извините, если утомляю) p.s. а живые фрицы есть? Те, которые сбежали по окончанию ВОВ?
раскрыть ветку (1)
21

В Сантьяго есть какой-то русский центр. А мы провинция. Мы как то с Мигелем, с барменом, посчитали что на наших двух улицах, бар на перекрестке, живут представители 34 национальностей. Минимум 4 религии. И никто друг другу в спину не плюет...

3

знаю что в Чили с оружейным законодательством попроще, интересно на сколько?

написано классно

раскрыть ветку (1)
42

Зашёл в магазин и купил что тебе нравится. И на что денег хватит. Покупку убрали в отдельный шкаф. Оставил свои данные. Тебя пробили по всем базам. За сутки. На следующий день пришел, расплатился, забрал, и ушел. Все. Эээ... Перед покупкой первого ствола шестичасовые курсы нужно пройти. По обращению с оружием. Платные...

показать ответы
11
Давно не было клевых историй, автор если еще что вспомнишь, пиши. Хорошо получается
раскрыть ветку (1)
19

Ээээ... Как нашу геологоразведочную партию в Мексике местный наркокортель в заложники взял. И как мы в яме две недели просидели. И как над ямой бульдозер стоял, что бы нас по быстрому засыпать, если что то пойдет не так. Такое зайдет...??

показать ответы
40

Ага, геолог он. Я когда что то писать пытаюсь - получается посредственная ссанина, а тут просто геолог со скидкой пишет лучше, чем кое что, что я сам читаю.

раскрыть ветку (1)
67

Ну извини. Я же сказал что последние четверть века пишу только отчёты.

показать ответы
140

Я, когда прочитал про Чили, думал эх, про Альенде бы узнать. Но, Вы туда попали в 1999. А эти события аж 1973. Но всё таки мысль была не зря.

И ещё. Лично я думаю (и есть основания), что Президент погиб в бою как и подобает Президенту, а слухи что он застрелился распространили специально, чтобы очернить его имя.

раскрыть ветку (1)
106

Да. Скорее всего официальная версия врёт. Луис как то говорил, что Альенде был настоящим. Президентом и мужчиной. И Луис не верил что он застрелился. А он хорошо знал президента.

показать ответы
43
Воспоминания разблокированы. НГ2004. Мы в Кейптауне (ЮАР) - тоже геолого - но проездом. Там с преступностью все очень плохо. Наши 90-е просто детский лепет, поверьте.
31.12.2003 около 23:30.
Мы в центре самого спокойного и защищённого района Кейптауна - V&A Waterfront. Ждём чертового НГ у разводного мостика, +30, пальмы, новым годом даже не пахнет.
И тут к нам (3 русских) подваливают 5 местных (сорян, ну откровенно негров) и на чистейшем английском (там он почти местный) говорят: "Не поймите нас неправильно, мы не преступники, но на ОЧЕНЬ нужны деньги".
На что я так же спокойно ответил, что "не пойми меня неправильно, я не жадный, но я русский"...
Даже драться не пришлось....
раскрыть ветку (1)
16

Это да. Многие конфликтные ситуации мне удавалось разрулить простым русским матом.

2

Автор, это охуенно! Пишите еще. Наверное, это самое интересное, что я здесь читала. Напишите свою историю любви

раскрыть ветку (1)
15

😂 Женщины.... Романтика. Небо усыпанное мириадами звёзд, где тебе светит одна. Единственная. Бессонные ночи вдали от любимой... Нет. Не напишу. Не потому что не было. Была. И наверное невозможно подобрать слова, что бы описать это чувство. Но... Не напишу. Потому что мужчины-пикабушники, да и женщины-пикабушницы тоже, не оценят эти сопли. Мне то плевать. Но я не хочу, что бы имя моей жены полоскали старые циники. Пускай даже на интернет-ресурсе который она никогда не увидит.

показать ответы
3
Это также объясняет его смех по поводу заявления что "мы русские"
раскрыть ветку (1)
15

Для чилийца нет разницы между Россией, Украиной, и Беларусью. Обычный житель Чили, который не особо интересуется политикой, считает что в России гражданская война. Для них мы все русские....

показать ответы
7
От куда это всё?
раскрыть ветку (1)
30

Эхо войны...

15

Не понимаешь. В течение получаса, часа, в исключительных случаях двух часов да. Сколько ты будешь плыть 20 км, даже при попутном течении? Будучи отпизженным тушкой о гладь морскую? То-то и оно.

раскрыть ветку (1)
49

Никто там с лазерным дальномером не измерял. Просто, как Луис сказал, он услышал фразу "Далеко не улетаете, километров 15-20 достаточно" Вот и все. Может там пять километров было. Кто знает...

показать ответы
2
Куда дети разъехались? За пределы Чили? Они говорят на русском?
раскрыть ветку (1)
26

Сын в Сантьяго. Дочка вышла замуж и уехала в Мексику. Конечно говорят. Они выросли на русских колыбельных. "Ходят кони над рекою" из Бумбараш вообще хит...

показать ответы
11

Ок крут, но всегда можно быть ещё круче)) так что дед почти наверняка приукрасил, и автор, будучи в изрядном подпитии и восхищентт, приукрасил ещё немного, изложил как запомнилось

раскрыть ветку (1)
26

Почему если идёшь в бар, то обязательно в изрядном подпитии..?? Луис выпивал грам 100-150 виски за день. Для мужчины это ни о чем. Я обычно беру стакан вина. 250 грамм. Красное полусухое. В Чили очень хорошие вина. Но при моем весе в 120 килограмм при росте 2.02, Я его даже не почувствую. Бухал в России, и бухал в Чили, это не одно и тоже. Не обобщай.

показать ответы
27
Ага, как Данила Багров))
ты кем в армии был?
да так... писарчуком отсиделся))

Так и тут))
раскрыть ветку (1)
12

Минер-подрывник.

показать ответы
44

Всегда думал, что "No pasaran" значит "Враг не пройдет".

раскрыть ветку (1)
48

Правильно. Но если быть уже совсем точным, то фраза будет звучать как "Они не пройдут"

0
То есть динозавров там не было? А, если серьёзно, я понял, что автор в Чили только живёт. В командировки он ездит в другие страны, где нефть-таки есть. В Никарагуа, например. Он же написал.
раскрыть ветку (1)
11

Мы ищем золото, литий, медь, и редкоземельные металлы. Все.

показать ответы
1

А кто Луис был по национальности?

Не испанец?

раскрыть ветку (1)
10

Мать чилийка. Отец кубинец.

показать ответы
27

Никогда здесь не писал. Я зашел поблагодарить автора. Ты вернул мне эмоции, те самые, когда я читал хорошие книги. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
10

Да не за что. Все мое участие в этой истории, это табуретка и свободные уши.

6

"Пропан до 6-12 бар. Плотность сжиженного газа около 0,5. Если верить сайту викимасса, то: "Баллон пропановый 50 литровый с вентилем: Объём - 50 л. Наибольшее рабочее давление газа - 1,6 МПа. Габариты - 300х920 мм. Толщина стенки – 3 мм. Рабочая температура - От -40 до +45. Допустимая масса сжиженного газа (max.) – 21,2 кг. Масса пустого баллона – 22,5 кг. Вес полного баллона - 43,7 кг. " Объем баллона внешний ~ 51 дм*3. (Внутр\об. + толщина стенки) Получается 50 литровый должен плавать! 27-ми литровый - 25,7 кг \ 27,5 дм*3 12 литровый - 11,3 кг \ 12,3 дм*3 5 литровый - 5,3 кг\ - 5,1 дм*3 (Утонет)."

раскрыть ветку (1)
28

Вот же заморочился. А ты не подумал что баллон мог быть пустой. Мало ли что с корабля смыло. Опять же... Ты оперируешь современными цифрами. И современными баллонами. Стандартизированные в России. Луис плыл в 73 году. Полвека назад. На другой стороне земного шара. На неизвестном баллоне смытого с неизвестного корабля неизвестной страны.

показать ответы
4
И как ваши экспедиции в Чили? Картошку хоть нашли?
раскрыть ветку (1)
18

Нашли. Так же нашли в России, Казахстане, Индии, в странах Африки. Кроме золота мы ищем литий, медь, и редкоземельные металлы.

показать ответы
78

Se non e vero e ben trovatoSe non è vero, è ben trovato(итал.) — поговорка: "если это не правда, то хорошо придумано"; изречение Джордано Бруно в его "Gli eroici furori" (Пар., 1585).

Мог бы и перевести!

раскрыть ветку (1)
9

Только если с переводчиком. Я не знаю итальянского.

показать ответы
4

ТС отличий кстати не нашел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Примерно так. Только моя без трусов моется...

показать ответы
22

да, я читал и ролики смотрел. Но даже без барбитуратов отпизженный и покалеченный человек, упавший с 50+ метров (ниже вертолету летать просто опасно), а скорее всего выше, проплыть 20км. даже с баллоном. Это прям нечто-нечто

раскрыть ветку (1)
30

Я срочную, последние полгода, дослуживал под Владивостоком. И не раз видел, как вертолётчики купались. Вертолет на автопилоте висит в метре от воды, они ныряют. Пьяные, конечно. Но это не отменяет моих слов...

показать ответы
168

По последнему абзацу добавьте приличное подпитие (я так смотрю, он с этим белорусом бухал регулярно) и все станет понятно. Я скорее допускаю классический вариант, что со временем и под алкоголем дед приукрасил ситуацию и по факту его выбросили не в 20 км, а в двух (нахер улетать далеко, тратить время и топливо) и покалечен он был не настолько сильно, как рассказывает. Чем сложнее ситуация, которую ты преодолел, тем ты сам как бы круче, так что люди регулярно преувеличивают трудности. Особенно через полвека и под регулярным подпитием. Или вообще, высадили на берегу за бабки, которые телохранитель главы государства мог иметь припрятанными где-нибудь (а почему не могло быть такого). Ну и про последующую месть после возвращения на родину, тоже вымысел, например. Типа настоящий мачо раз отомстил

В пиздёж рассказчика (не автора, а того телохранителя) я поверю быстрее, чем в подобное выживание после таких травм и заплыв на 20 км. в изможденном избитом состоянии

раскрыть ветку (1)
35

Не буду с вами спорить. За что купил, за то и продаю. Но... Вы неправы в понятии "бухал". Бухал в России, и бухал в Чили, это две не то что большие, огромные разницы.

показать ответы
12

Тсс.

- Братан, держи марку - требуй переводчицу

раскрыть ветку (1)
8

Жена застрелит...

показать ответы
43

"Мы победим"

No pasaran?

раскрыть ветку (1)
28

Si...

показать ответы
99

Крутяк! Спасибо, автор.

раскрыть ветку (1)
15

Да не за что. Моего участия в этой истории только табуретка и свободные уши...

0
Меня больше смутил ответный ход. Одновременно вести самолёт и сбрасывать чела вниз...
Хотя автопилот никто не отменял
раскрыть ветку (1)
14

Вообще ни о чем. Это не ф-16. Обычная Цессна. Штурвал зафиксировал, противоположную дверь открыл, да и вытолкнул. Ведь конечности у клиента не работают.

показать ответы
3

Рассказ хороший, даже если дедок напиздел для словца. Но автор слишком перестраховался, чтобы не допустить ошибок, и не стал делать сложные предложения, почти все они короткие и урывистые, читать немного дискомфортно.

раскрыть ветку (1)
7

Так я сразу сказа, что я не писатель. Отчёты у меня получаются хорошо. Но там, в основном, сухие цифры...

показать ответы
Интересная байка.прикольно придумал.Давай исче.типа подружился с бывшим друганом Чегевары и вмести с ним пиздили всех на дискотеке .А потом тот обосрался а ты и не знал
раскрыть ветку (1)
7

Нихуя тебя жизнь помотала...

0
No empiezas hablar? Dile me gracia)
раскрыть ветку (1)
7

О чем говорить..?? Это русскоязычный сайт. Уважай людей которые здесь общаются.

2

А раз они не пройдут, то кто победил?

раскрыть ветку (1)
24

Русские, конечно.

Никарагуа добывает 81 баррель нефти в день, по каковому показателю находится на 216 месте в мире. Монголия уже чуть получше, но все равно практически ни хуя - 24 тысячи баррелей в день. Или тс хуевый геолог или ищет все-таки не нефть

раскрыть ветку (1)
18

Вот так, на пустом месте, ты поставил под сомнение мой профессионализм. Нефть, газ, алмазы.. Все это идёт нахуй. Мы занимаемся золотом, медью, литием, и другими редкоземельными металлами.

показать ответы
11
Даже с абсолютно продажными судьями шанс выйти на свободу и вообще остаться в живых чуточку больше чем после общения со славными парнями с бетонной урной.
раскрыть ветку (1)
25

Согласен. Но когда группа людей кого-то убивает, и их судят по статье Хулиганство. Пускай и с Тяжкими последствиями..?? Или как здесь недавно было. Мужик стрелял по Скорой. Тоже Хулиганство. А не Покушение на убийство. Насильника осудили, отсидел, а может ещё и по УДО вышел, и опять изнасиловал. Полет нормальный..?? Примеров, даже здесь, на Пикабу, тысячи. Вас это устраивает..?? Мне ближе что, "Если ты забираешь чью то жизнь, то будь готов отдать свою" Ни к чему не призываю. Просто моя позиция.

показать ответы

Про секс действительно не было, простите, моя ошибка. Видимо, зацепилось ассоциативно с чем-то схожим по жанру. Мне стоило перепроверить, прежде чем набирать комментарий, вышло очень глупо.

Про расизм вы не поймете, и это нормально. Вы выросли и сформировались в моменте, когда "так, морда стала плоской, у кого у нас лица плоские? у монголов. вот и вставим, что как у монголов! а про монголов я когда думаю? когда вижу как жена прижимается попой к стенке душа" было нормальным. Сейчас это выглядит несколько кринжово. В целом, думаю лет через 30 я в глазах новых поколений, наши сравнения тоже будут выглядеть стремно. Так что фигня вопрос, мои претензии были к тому, когда комментатор выше на это сравнение указал, а вы начали про "да это наверное у тебя жопа плоская". Ну не солидно как-то это было.

А в остальном скажу еще раз, что было классно, поэтому это мелкая придирка по ходу дела.

И было бы круто, дойди этот тред до момента, где специалисты по разным баллонам выясняют, на чем же мог уплыть чилиец, если его рассказ правда, а не до выяснения, кто и что говорил про попы, и у кого она круглее.

раскрыть ветку (1)
6

Я не виноват в том, что существует негроидная, монголоидная, европеоидная, американоидная и австралоидная раса. Кроме того, существуют смешанные расы. И каждая со своими особенностями. В том числе и анатомическими. Это расизм..??

А жопа... Если взять президента Чили, или президента России, или папуаса из Полинезии, или продавщицу мороженного из Парагвая, или любого из восьми миллиардов людей на планете, и прижать их жопой к стенке душевой кабины, то жопы у них, будут плоские...

показать ответы

Si.

неправильно написал - si

правильно - sí

чёт подозрительно..

Точно ботаешь на испанском?

раскрыть ветку (1)
16

Русская раскладка. Perezoso....

показать ответы
35
DELETED

Ебать ты толстый тролль)) даже анекдот просится

раскрыть ветку (1)
19

Может и не тролль. Может просто фанатизм. Если она пишет это искренне, то ей бы в Чили понравилось. Чили, да и остальные страны Латинской Америки, очень религиозны. В основном католичество. Наследие Испании. Но и христиан хватает. И даже забредя в какую нибудь жопу Парагвая, ты все равно встретишь какое нибудь племя, которое молится сапогу упавшему с неба пятьдесят лет назад...

показать ответы
2
А в целом не жалеете о своём выборе места жительства?
раскрыть ветку (1)
5

Нет. Мне комфортно..

показать ответы
Обычно, те, кто пишет о себе "белАрус", без всякого почтения относятся как к Альенде, так и ко всему, что связано с социалистической романтикой.
раскрыть ветку (1)
5

Вы не правы. Да, я редко бываю в Беларуси. Но там живёт моя мама. Мой младший брат. Племяшка. И я уважаю и политику Беларуси и ее президента. Может мне некоторые его решения и не нравятся, но я понимаю, что я не обладаю всей информацией на основании которой принимались эти решения. Я понимаю что это делается не спонтанно а во благо Беларуси. Хоть это кому то и не нравится. А "белАрус" это потому что страна указанная на паспорте называется "БелАрусь" Вторая строчка сверху. Русским по синему.

показать ответы
5

У берегов пипец холодная ( я там крабов в гидрике ловил) ибо течение Гумбольдта, а вот за 5 км и дальше как раз норм

раскрыть ветку (1)
5

В заливе градусов 15. Дальше в океан и до 10 может упасть. Течения влияют на температуру.

показать ответы
20

Топить с вертолёта в Чили в России тоже большая разница 😁

раскрыть ветку (1)
47

Особенности местных правил (негласных) и менталитета. Здесь могут отвезти непонятливого в залив, предварительно привязав к ногам бетонную урну с набережной, и вернуться обратно без него. И общество такие моменты не возмущают. Потому что это чаще бывает с теми, кто на общество хуй клал. Читая Пикабу, я думаю, что это была бы полезная практика и для России. Общество самоочищается...

показать ответы
5

Автор мастер приукрашивать. "Я с тестем будущим тоже так чай пил. Только у него пистолет на столе лежал. Достав патрон из магазина, сказал что эта пуля, моя. А Катарина, моя будущая жена, отправится в монастырь." Зацикленность на пистолете налицо...

раскрыть ветку (1)
14

Я на Катарине был зациклен. Такой себе из тебя психолог...

показать ответы
82
У нас тоже была соседка, не такая крутая, конечно, но очень бодрая и боевая ну не бабуся ну никак. Когда ей было за 80 лет, она спокойно в речке плавала и пешком всегда и везде ходила и вся спортивная такая шoпиздeц. На турнике такие кульбиты показывала - мы, пиздюки, в axye стояли. А как мы все, открыв рты слушали её рассказы о жизни и молодости. Ярко прожила жизнь она. Особенно, говорила, что на пенсии только жить разогналась. Умерла в 103 года. Вот такой вот крепкий изюм была бабушка Маша.
раскрыть ветку (1)
4

Я потом, как нибудь про своего деда по отцу напишу. Он дожил до 102х лет. И то, не умер, а погиб. По собственной глупости. Но дед прожил хорошую жизнь.

20

Дружище, извините за фамильярность, но ваш рассказ немедленно расположил к вам. У вас очень непростая и интересная жизнь, пишите еще. Думаю, мы все с интересом будем читать ваши истории. Удачи.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Я простой и скучный. Такие ситуации это скорее исключение из правил. Вот на работе да, там хватает всякого. Я начальником партии работаю. Геологической. С полгода назад у меня, один из нанятых носильщиков крокодилу морду погладил. На спор. Минус рука...

показать ответы
4
Я еще не понял про баллон кислородный найденный в океане. Как он помог выбраться?
Я представляю балон высотой полтора метра и сделан он из стали. Поэтому плавать не может. Где он нашёлся? На дне? И дед на нем верхом, открыв вентиль, как Мюнхаузен на ядре, до берега долетел? Или он потонул и глоток чистого кислорода его к жизни вернул? Докрути эту сюжетную яму, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
4

С чего ты взял, что он такого размера, и почему он кислородный..??

1
А я, как горный инженер, тоже - на себя примерил, благо интересных сюжетов из жизни много. Но, я только матом смогу... позориться не стану.
раскрыть ветку (1)
4

Привет, коллега. Мат, а тем более русский мат, это большое преимущество.

К русским (украинцам, беларусам) в Чили, да и во всей Латинской Америке, относятся с опаской и уважением. Я здесь уже писал, но все же..

Я в Никарагуа с коллегой, попал в неприятную ситуацию. Случайно влезли в местные разборки. Нас двое, их пятеро. Уже быковать начали, а парочка уже и ножи достали. Ну и у меня уже адреналин попер, и я обьяснил им, кто они такие, где я их видел, и куда они могут свои ножи засунуть. На великом, могучем, русском, матерном, языке. За нас тут же вписались шестеро. Двое местных, и четыре кубинца. И все... Конфликт исчерпан. Поржали, друг друга по плечам похлопали.. Руси, руси...

Если вдруг, попадешь в конфликтную ситуацию в любой стране Латинской Америки, говори что ты русский. И на матерном можно что-то добавить. В девяти случаях из десяти, бортами разойдетесь.

0
борода есть?
раскрыть ветку (1)
4

Я же в геологии работаю. Конечно есть. И лысый. Как шар для боулинга. Все как надо...

2

А ты, опытный!

раскрыть ветку (1)
4

Ээээ... Да. У меня много знакомых. С разным опытом.

1

Госзаказ или частные инвесторы?

раскрыть ветку (1)
4

Разное. В основном частники. Процентов 80...

показать ответы

Одного меня триггернуло с написания: белАрус??? Я может чего-то не понимаю, но вроде всегда белОрусс было...

раскрыть ветку (1)
13

Это меня младший брат выдрессировал. Он в Беларуси (Белоруссии) живёт. Вот смотри... В Чили Россию называют или Раша, или Руси. Тебя это не триггерит..??

показать ответы
2
Так сын то почти рядом) внуки то не появились еще?
раскрыть ветку (1)
7

Нет. Упираются. Новое поколение.

показать ответы
19

Читая Пикабу, я понимаю, что "слава богу такой практики в России нет". Общество бы повымирало.

PS: вы, видимо, ни разу не читали про "тактический поворотный диван" =)

раскрыть ветку (1)
12

Это ваша страна. Вам в ней жить. Вообще я зря с советами полез.

показать ответы
1

А чили -- это перец. Как вы там живёте и не чихаете?

раскрыть ветку (1)
3

Чихаем. Только В себя. Мы же на другой стороне планеты...

0

А как жену называете дома? Полным именем или сокращённо по родным традициям?

раскрыть ветку (1)
3

Здесь все женщины, Марии. Это имя даётся каждой девочке при крещении. Палома, это семейное. Катарина, личное. Для меня она Катя, Катенька, Катюша.

показать ответы
4

Вот знаете, до этого комментария было нормально. Ну пишет человек за пятьдесят с долей расизма и сексизма, вставляет ненужные подробности про секс с женой, чтобы мы поняли, что у них все еще огонь и огого... Норм, проехали, особенности мужиков этого возраста. Но зачем вы сейчас с этим комментатором переходите на личности и оскорбления? Как-то в духе молодых глупых задир, и сразу уважение падает. А ведь история сама по себе классная и прочитана была с удовольствием всеми, даже если видеть какие-то сомнительные моменты в чилийских рассказах.

раскрыть ветку (1)
3

Где про секс..??? Где про оскорбление..?? Где расизм...??? Тени меня мордой...!!!

показать ответы
Фантазии алкоголика.

Почему-то русским приятно думать, что они какие-то особенные. А все остальные обычные.
раскрыть ветку (1)
3

При чем тут вообще русские..?? Там русских, в этой истории, и близко не было. Вообще...

показать ответы

Лучше напиши так: "Да, я низнаю рускей изык" И не еби мне мозг!

раскрыть ветку (1)
3

Ты смешон, идеальный человек...

1

Надо понимать что Чили страна №1, куда можно сбежать от бед в своей стране. Для всех стран вокруг.

Страна №2 всем понятно, США. Но там все сложно и долго (я видел визу сша, которая выдается только после 50 лет нахождения в стране нелегально, и за ней сука, очередь)

А так, сначала все беженцы пробуют себя в Чили.

Потом бегут в США.

Y... acaban atrapados en México. Que no está nada contento con esta afluencia

раскрыть ветку (1)
3

Да. Мексика в плане миграции, та ещё помойка.Транзитная...

4

Я не помню, когда последний раз открывал профиль автора, что бы подписаться, а не что бы заблокировать. Давно забытое чувство.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Мне очень приятно. Правда.

показать ответы
1

На русском языке национальность пишется как белорус.

Можете свериться с Конституцией республики Беларусь на русском языке.

Хотите акать - пішыце на беларускай мове.

раскрыть ветку (1)
3

Это приказ...??? Или просьба...???

Какой ты белОрус, если даже в национальности ошибку сделал?

раскрыть ветку (1)
3

Как правильно...??? Россия..?? Раша..?? Руси..??

2

Хорошая история, правда или нет, это не важно, пусть каждый думает себе как хочет, но история всё равно хорошая. Спасибо, геолог ))

раскрыть ветку (1)
3

Да не за что. Там моего участия было только табуретка и свободные уши.

показать ответы
Откуда у него пистолет? Его с пистолетом выбросили с вертолёта после пыток, сказочник?
раскрыть ветку (1)
3

Ну у тебя и логика... Ты все свое имущество с собой носишь..??

показать ответы
17

Опача, а вот и самосуд нарисовался. Вопрос - а судьи кто? И кто гарантирует, что завтра уже ВЫ не поедете кормить рыбов?

раскрыть ветку (1)
10

Никаких гарантий. И даже в системе правосудия стопроцентных гарантий тоже нет. Будете спорить..??

показать ответы
0

А можно вопрос, как коллеге геологу: с нефтяной специальностью в Чили делать нечего?

раскрыть ветку (1)
5

Это вам лучше в Венесуэлу. В Чили нефти кот наплакал. Добывают, конечно. Но там обьемы чисто для себя. На экспорт ничего не идёт.

показать ответы
5
Верьте вы во что хотите, но какого фига в свою веру пихать, причем вот так, давя на чувчсва? У меня одна реакция на таких - послать матом. Но не буду этого делать, веру вашу уважаю. Так уважайте и наш выбор, не верующих!
раскрыть ветку (1)
4

Я уважаю твой выбор. Я тоже атеист...😇

показать ответы
А зачем оскорблять монголов сравнивая их лица с жопой? К чему этот оголтелый расизм?
раскрыть ветку (1)
5

Никакого оскорбления не было. Тем более такого сравнения. Лица у них более плоские, чем у европейцев. Жопы у женщин нормальные. Кругленькие. Может ты на свою жопу в зеркале увидел..??

показать ответы

Я не украинец. Шухевич это символ украинского национализма. А что назввли, то хоть именем Гитлера. России какое дело до того, как называют улицы в другой стране?

раскрыть ветку (1)
2

Я могу понять, не принять, нет, но понять, что Бандера является символом национализма. Но Шухевич, это офицер SS. Организация SS осуждена всеми членами стран коалиции, как преступная. Эта организация, вне закона. Я не говорю про Россию. Я хорошо отношусь к украинцам. Но к Украине, как к государству, вернее к его лицемерной политике, я испытываю отвращение. Улицы имени Шухевича, и факельные шествия в честь ветеранов SS, снос памятников тем, кто освобождал эту землю от нацизма. А ведь под этими памятниками и украинцы лежат. Это за гранью... Это я как беларус говорю.

показать ответы

фашисты с руки америкосов, то же что и в Украине

Зачем ты так про путинских вояк? Они конечно мало отличаются от фашистов по поведению на украинской земле, но приказы им отдает Кремль, а не америкосы.

раскрыть ветку (1)
2

Я не оправдываю Россию. Но и Украину я тоже не оправдываю. Ты украинец, верно..?? Мой дед, беларус, освобождал Киев от фашистов. Варшаву.. До Берлина не дошел тридцать километров. Ему оторвало ногу при артобстреле. Скажи мне брат-украинец, зачем называть улицы в городах Украины именем гауптштурмфюрера SS Шухевича..??

показать ответы
1
Количество плюсов ни о чём не говорит?))) а так я из твоего прошлого ответа хотел историю, как сосед полицейскую тачку сжёг, но и дед с газовым балконом интересно было почитать) спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Напишу позже.

3

Дед купил катер с какой целью интересно? Уплыть далеко в океан, полюбоваться закатом под бутылку любимого вина, а как солнце скроется за горизонтом, нырнуть в воду и плыть вниз в глубину сколько хватит дыхания. И там сделать последний глубокий вдох. Заполняя лёгкие водой. Что бы не видеть себя старого одинокого, дряхлеющего и впадающего в маразм.

Сильной личностью был Луис, однозначно и такой уход был бы в его духе.

раскрыть ветку (1)
2

Вряд ли.. Я про глубокий вдох. У него и револьвер был, и помпа. Да и что то из детонирующего тоже. Дед мутный, и себе на уме был. Но как личность да... Сильный дед. Ему в глаза посмотришь, как приговор читаешь.

показать ответы
2
Никак, это я его спросил в другой ветке "где посты?")))
раскрыть ветку (1)
2

Угодил...???

показать ответы
3

Присоединяюсь!

Мне интересно все.

Каково это работать геологом, да ещё в таких нецивилизованных странах?

Мне, увы , не повезло со здоровьем. А очень хотелось и в геологи и в археологи. Но в школе было уже понятно, что не потяну.

Как удалось совместить с семейной жизнью? Или супруга тоже геолог?

И , главное, вот вы поездили по миру, хороших людей же больше, правда?

раскрыть ветку (1)
2

Жена хирург-травмотолог в местном медцентре. Она знала за кого выходила замуж. Я два-три месяца в поле. 1-2 месяца дома. Привыкла.

Хороших однозначно больше плохих. Намного больше. 9 к 10 скажем так...

показать ответы

Может всё из-за того, что я русский?

раскрыть ветку (1)
2

Ты один тут русский..?? Остальных это не напрягает почему-то. Или они терпимее к чужим ошибкам..?? Может потому что сами могут ошибиться. А ты..?? Ошибался когда нибудь..??

показать ответы
0
Что-то по Казахстану не скажешь... Убилась разведка. А промысловая на потоке, инвестиций ноль, по старым схемам. Эх...
раскрыть ветку (1)
2

Ваши владельцы промыслов нашли свою кормушку и живут одним днём. Им хватит. И их детям хватит. И внукам тоже.

0
Ganaremos!
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно.

Нда... все еще хуже, как оказалось.
раскрыть ветку (1)
2

Бывает. Идеал недостижим.

0
Incredible tio,me parece qué eres mentirosa. Pero tiene talento como esqritor)))
раскрыть ветку (1)
2

Кто тебе может запретить думать..?? Думай что угодно. Свобода мнений...

показать ответы
2

на сколько? На один. Или на 27. Потому что, "НАСКОЛЬКО" - слитно и это наречие!

раскрыть ветку (1)
3

Чего же вас так коробит...?? Мы же не на экзамене по русскому языку.

показать ответы

Серьёзно? На их языке??? Пост по-белорусски написан? Или может трасянкой?

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
0

Причём тут Раша? Это правила русского языка. На русском языке написание названия народа однозначное - белорус. Всё остальное является ошибкой

раскрыть ветку (1)
3

Вторая строчка сверху

показать ответы
3
Я русский и меня тоже не тригерит. Вообще пофигу как там на их языке.

Мы ж тут тоже не говорим Республика Суоми.
Все эти загоны белорусские разбиваются об вот что - если правильно Беларусь, то беларуский. А если Белоруссия то белорусский. Как правильно то сказать?
раскрыть ветку (1)
3

Так как в паспорте написано, наверное.

0

у вас базовая логика страдает, сложно разговаривать

раскрыть ветку (1)
1

Тогда не будем. Хорошо что у вас ничего не страдает. Я рад... Всего доброго.

0

последние времена, гордые люди хотят власти и бессмертия, а единственный путь к спасению — смирение, вера и любовь. будет жёстко

раскрыть ветку (1)
1

И как обьяснить это детям Украины, России, Палестины которых из под завалов вытаскивают..??

показать ответы
0

для крестьянина с гангреной хирург садист

раскрыть ветку (1)
1

На благо, конечно. Но... Если это благо, то что сейчас твориться. То нахрен такие подгоны.

показать ответы
0

Бог в моей картине мира любящий, заботливый и не садист

раскрыть ветку (1)
1

ХЗ... Если все в мире от бога, то я бы так не сказал.

показать ответы

Памятники героям ВОВ в Украине стоят. Испытыааете отврашение? Ваше полное право. Нападать то зачем?

П. С. В РФ есть улицы, названные именем Тухачевского и Буденного. Польше тоже на РФ надо напасть?

раскрыть ветку (1)
1

Я уже писал. Я не оправдываю Россию. И Украину тоже. Не нужно передёргивать. Тухачевский и Буденный преступники..???

показать ответы
1

Класс! Офигенная история. Спасибо! А еще, нет подобных, ну или не очень....

раскрыть ветку (1)
1

Есть. Напишу как нибудь.

показать ответы
0

У меня такой же. Но я слишком хорошо учил русский язык, чтобы всерьез воспринимать такие аргументы. Впрочем, я, конечно же, неправ))

раскрыть ветку (1)
1

Если обидел, извини. Я технарь, а не гуманитарий. Страна БелАрусь. Следовательно в ней живут белАрусы. Л-логика...

0

Автор много пьёт и за чистую монету бухой трёп воспринимает, всё просто)

раскрыть ветку (1)
1

Примерно литр вина в неделю. Вино 11-12 градусов. Мой вес 120-125 кило. Что в вашем понимании много...???

2

Автор начал врать уже во втором абзаце. Писать умеет не только отчёты) написано очень хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

3
Прочитал "74го года" и немного прихуел.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже. Честно. Я уже три года старик, получается...😂😂😂

1

перевод чей?

раскрыть ветку (1)
1

Гоблина...

5

А мне историю рассказывали как в Африке решили схожим способом искупаться, так от порыва ветра вертолёт поднялся на некоторую высоту над озером в диких землях, прыгали-прыгали, так и не достали, топливо кончилось, так он и пошёл ко дну. Такая вот история)

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит, или автопилот, или радиовысотомер неисправен.

1

С тех пор как я узнал, что существовали не единичные случаи (потому что размножились и их следы находили в Южной Америке), когда предки человека случайно пересекали океан на "плоту" из упавших в реки деревьев, я в историю одного спасшегося тренированного человека вполне проверю. Даже учитывая его состояние.

20км могут быть преувеличением, знать-то он это не мог - могли отлететь на 5км. В открытом океане, травмированному, любое расстояние показалось бы вечностью. Повезло с погодой, повезло с течением - вот его и вынесло. А 10 тысяч других не вынесло.

раскрыть ветку (1)
1

Могло быть и два километра. Никто рулеткой расстояние не мерял. Но плыл день и ночь. Утром выкинули, утром и приплыл.

43

"Мы победим"

No pasaran?

раскрыть ветку (1)
1

Дословно: " Они не пройдут" , Мы победим звучит как "Ganaremos"

0

Ваш друг не рассказывал версию причины такой жестоки? Почему человек допустим просто заблудился и попал в такой район и за это его вот так?

раскрыть ветку (1)
1

Видите ли.. Это как судебная система. Что лучше оправдать виновного, чем осудить десять невиновных. Может это и не совсем так, но по крайней мере так декларируется. У пиночетовцев, в то время, были свои понятия о виновности. Ровно наоборот. Лучше осудить десять невиновных, чем оправдать одного виновного. Осудить, в данном случае, значит уничтожить.

1

Из интернета -"Описание Баллон углекислотный 40 -150У Вес пустого баллона составляет 67 кг. Гарантия - 2 года." С баллоном на 40 литров он точно бы не выплыл!

раскрыть ветку (1)
1

Пустой, синий, неизвестный баллон, смытый с неизвестного судна, неизвестной страны. В другом полушарии. Пятьдесят лет назад. Ты точно уверен, что это был "Баллон углекислотный 40 -150У Вес пустого баллона составляет 67 кг. Гарантия - 2 года."...???

Почему агрессия-то? Выставили на суд общества литературное произведение и ждете исключительно аплодисментов? Все писатели на критиков жалуются.

раскрыть ветку (1)
1

Но я то не писатель ни разу...

2

Трымайце трошачку краявідаў Беларусі

раскрыть ветку (1)
1

Дзякуй вам вяликi. Вельмi прыемна.

При всем уважении к великой белорусской нации разница невелика.
раскрыть ветку (1)
1

Ээээ... Откуда такая агрессия..??

показать ответы
0

Прывітанне з Радзімы. Пра Ігната Дамейку памятайце! Нехай Вам там шчасціць. Вельмі цікавая гісторыя. Працягвайце пісаць яшчэ.

раскрыть ветку (1)
1

Вам так сама прывiтанне. Его монография по минералогии ... Никто лучше не написал. Он много сделал для народа Чили. И для государства. Не зря день его похорон был объявлен днём национального траура в Чили. И мне очень приятно что это мой соотечественник.

I вам усяго найлепшага.

показать ответы

Слишком много насилия, это литература для извращенцев?

раскрыть ветку (1)
1

Вы пытаетесь свое мировоззрение навязать другим..?? Вся история человечества, это история насилия.

1
Да, да, русские, всех победим, остальные все лохи, никакой пропаганды. Потом и вовсе сказки пошли.
раскрыть ветку (1)
1

Нет тут никакой политики. Вообще. Мы в Латинской Америке все Руси. А "победим" вообще относится к драке в баре. Вы ищете здесь то, чего нет.

0

Я сначала подумал, что "ганарэмос" 😅 но тут другая победа

раскрыть ветку (1)
1

Мы победим.

0

Ношение короткоствола там не разрешено как и почти во всем мире.

раскрыть ветку (1)
1

Верно. Но не совсем. Есть такое понятие как секретоноситель.

0

А иногда. Иногда. Предложения можно делать сложные. Ну сложнее 1-5 слов. И тогда читать будет интереснее. А ещё есть запятые, чтобы писать сложные предложения. А так. Даже если ты инженер, и даже если будут ошибки в тексте, всё равно, читаться будет интереснее и действительно на одном дыхании. Не смог осилить больше половины, глаза ломаются, извини.

раскрыть ветку (1)
1

Я предупреждал. Я не писатель.

0
Хорошая история! А геофизики в Чили нужны?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Куда же без них. Геофизики нужны в любой стране, где добыча полезных ископаемых поставлена на поток.

показать ответы
Кудахтахтах. Скрепный высер и враки. Автор, го пвп в реале?
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос вообще ни о чем... Прилетай.

показать ответы
2
Захожу на пикабу только ради таких рассказов. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Не за что. Моего участия в этой истори, один удар табуреткой и свободные уши...

2

Очень круто... Топик стартер, у вас и вашей семьи есть теперь семейная реликвия... Хотя можете продать его как историческую ценность

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть. Парабелумовский патрон 9-мм. С экспансивной пулей.

0

Ещё в Эквадоре и Бразилии с Аргентиной (у последней мало-мало)

раскрыть ветку (1)
1

В Перу ещё есть. Но тоже только для себя. Венесуэла рулит.

4
раскрыть ветку (1)
1

Как там во второй строчке сверху написано..??

показать ответы
2
Неа, абсолютно)
раскрыть ветку (1)
1

Ну и хорошо.

А нету фото, потому, что брехня.
раскрыть ветку (1)
0

Как скажешь...

0
А почему нет?
раскрыть ветку (1)
0

Где записаться..?? Я тоже хочу. Хотя бы на полставки. Можно даже в конкурирующую организацию... :)

показать ответы
0
Это же ваш коммент был, про свободу воли? Если я съеду в отбойник, а машина взлетит, тогда богу всё возможно. А если законы физики работают, фуфлыжник ваш бог.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это не ко мне. Я безбожник. :)

И физику уважаю....

показать ответы
0
Смирение требуют только садисты. Так что бог садист. Возникает вопрос, почему богу можно быть самовлюблённым садистом, а людям нет?
раскрыть ветку (1)
0

Логично...

0
Ровня. А почему нет?
раскрыть ветку (1)
0

Ты тоже бог...??

показать ответы
0

вы ошибаетесь. у человека абсолютно свободная воля

раскрыть ветку (1)
0

Значит все происходит вопреки его воле..?? Или богу нравится то что происходит..??

показать ответы
0

«Если свет, что в тебе, это тьма, то какова же тьма?»

Евангелие

Бог не хочет ничего плохого для людей, сами люди сильно искажены

раскрыть ветку (1)
0

Это не ответ.Бог не хочет... Откуда ты можешь знать, чего он хочет или не хочет. Кто ты такой, что бы он тебе отчитывался. Или ты ему ровня..??

показать ответы
0

«Если свет, что в тебе, это тьма, то какова же тьма?»

Евангелие

Бог не хочет ничего плохого для людей, сами люди сильно искажены

раскрыть ветку (1)
0

Это не ответ. Все по воле его. Точка.

показать ответы
0

а если на большой скорости ехать в отбойник, то врежешься

свобода воли, видите ли

раскрыть ветку (1)
0

Вся история человечества состоит из войн. Это бог так задумал во благо человека..?? Ведь все по воле его...

показать ответы
0

никак не объяснить детям, это взрослые должны меняться.

раскрыть ветку (1)
0

Может и должны. Но не поменяются.

показать ответы
0
А все европеоиды потеют жутко и мерзко воняют. Ой простите, это же анатомические особенности, никакого расизма. Может и ты воняешь как свинья и жена твоя?
раскрыть ветку (1)
0

Все воняют. Если не моются. А ты..?? Воняешь или моешься..??

0

Меня одного интересует что было в Монголии?

раскрыть ветку (1)
0

Степь да степь кругом... Работу работали.

0

Меня даже моя бабушка называет занудой. Но пофиг, я готов отстаивать своё мнение

раскрыть ветку (1)
0

Вот видишь, тебе пофиг. И мне тоже пофиг. Но уже на твое мнение. У каждого свой пофиг...

очередной пропагандонский пиздежь про вяличие россиюшки и тараканушки, что в беларуси теперь окопался у власти. Автор диванный пиздобол, 15-рублевое чучело, которому за денежку малую поручили справляться с подниманием россиюшки с колен, которая в свете последних событий 2 лет совсем уж ниже городской канализации опустилась.

раскрыть ветку (1)
0

Как тучка пролетела. Брызнула. И дальше брызгать полетела...

0

Если мы признаем тоталитарное общество злом, то сша спасали мир.

раскрыть ветку (1)
0

А что, в первую очередь, индейцы говорят...???

0
Не могу, ибо говнороссказов не сочиняю) и уж тем более не публикую
раскрыть ветку (1)
0

Значит не специалист. Я думал меня какой-то авторитет критикует. А ты... Как дождь прошел.

0
Это типа реакция говнорассказ
раскрыть ветку (1)
0

Скинь ссылку на свой. Что бы я проникся и устыдился...

показать ответы
0

ебать, беларусы тоже знатные пиздуны, оказывается ахахаахахха. А хули ты этим залетным превентивный удар не нанес? Или хотя бы не показал, откуда на деда готовится нападение?

раскрыть ветку (1)
0

Это типа сарказм...?? Или юмор...?? Смешно.

показать ответы
0

Эти коминтерновские боевики взрывали весь мир в 20 веке, СССР поддерживал перевороты, воевал в Африке, Азии. Латинской Америке. Со своим безбожным, дьявольским тоталитаризмом. Совращал малые народы, так сказать. Без них Чили, Корея, Ангола, живут честно и свободно.

раскрыть ветку (1)
0

А США в это время что делали..?? Так... Для информации.

показать ответы
0

Так жертв и сбрасывали для того чтобы они разбились насмерть, а не что бы плыли сто км к берегу. Откуда это знать рембодеду из бара.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это просто значит, что ты не все читал. Много деталей в комментах.

4
Есть ли у вас там русская диаспора с взаимопомощью? Извините, если утомляю) p.s. а живые фрицы есть? Те, которые сбежали по окончанию ВОВ?
раскрыть ветку (1)
0

В Сантьяго точно есть. У нас, в Пуэрто-Монт, нету... Немцы. Может и есть. Но это уже древние старики. Если живы. Сколько лет прошло. А так... Мой сосед, через забор, самый настоящий фриц. Только он Старый Отто. Как ГДР развалилась, так он сюда и уехал.

2

А фото жены есть?) латинки обычно просто незаконно красивые

раскрыть ветку (1)
0

Красивые. Своеобразная красота. Чем то итальянок напоминают. А моя жена вообще красота неземная. Как и все метисы. Смесь португальской, испанской, и чилийской крови...

0
Никто тебя ни о чём не просил, раздул портянку- читать страшно!
раскрыть ветку (1)
0

Где я написал, что меня просили...??? Я написал что "спрашивают". Разницу в понятиях понимаешь..??

1
Так он белорус...
раскрыть ветку (1)
0

Родился и жил в Беларуси. Учился в университете в России.С 99го года являюсь гражданином Чили. Так бывает...

1

Обленились)

раскрыть ветку (1)
0

Своя ниша.

0

Ни то, ни другое

Просто это звучит абсурдно

Как имя свое написать неправильно

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас в России, да и Беларуси тоже, у молодежи и людей постарше, есть прекрасное, ёмкое слово понятие "душнила". Вы имеете к нему какое-то отношение..??

0

Может, он не нормальный белорус, 53 года, вырос в СССР, потом уехал, привык так

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения психиатрии, нормальных практически нет. У каждого можно найти маленький, с мизинец, скелетик... И это даже шкаф не открывая.

В этой истории не сходится только одно, ну не может нормальный белорус говорить про себя "я - русский".

раскрыть ветку (1)
0

Там тебя просто не поймут, если ты скажешь, что ты беларус. Или украинец. Хоть на голову встань. Для них, для всей Латинской Америки, Беларусь, Украина, и Россия, это одна страна. Просто все будут считать что ты русский, но только больной. Об стену ударенный.