163

Интересное в Туапсинском лесу. Гребень Букепки

Серия Интересное в Туапсинском лесу

После Тамзая я поняла, что дождливый ноябрь – не самое удачное время для спуска по водопадам и каньоны Цыпки и Таштая (в народе – Бешенка) решила обойти по хребтам. Лес тут довольно мрачный в это время

Но я обязательно вернусь сюда летом, ибо на Бешенку не могу попасть уже третий раз! Считаю, это вызов.

Наконец-то встретила знаменитую галерину. Это ядовитый двойник фламулины (опёнка). Правда, без кольца - возможно, какая-то

upd: не галерина, а какой-то из ложных опят из гифолом. Возможно, серно-жёлтый

Ну и ещё немного красивых грибочков. Люблю я их фотографировать

Вершина горы Букепка. Фотографировала просто лес, но прямо в центре из тумана выглядывает триангулятор (металлическая конструкция, обозначающая геодезическую вершину). Заметила только когда писала этот пост

Отрог между ущельями Букепки и Таштая очень красивый. Тропы нет, но направления ясное – узкий гребень с сочными зелёными пихтами. Временами переходит в скальный нож, откуда открывается вид на окружающие долины, затянутые по верху туманом.

Ближе к руслу Таштая появляется тропа и выводит на большую лагерную поляну, где я и встала на ночёвку. Судя по всему, летом эта поляна довольно популярна. Лес вокруг тщательно "подметён" и за дровами пришлось ходить далеко.

Рядом протекает ручей с чудесным названием «2-я Подлысая щель» (да, есть ещё 1-я). Обожаю топонимику

Продолжение следует.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы