да не должны вы ничего никому) вы даже что-то знать и уметь - не должны)
Но я честно ни одну компанию не знаю которая раздавала бы своим удаленщикам по полноценному пару устройств, комп, три монитора и все остальное) Может приведете пример, если знаете такие компании, мне искренне интересно, сама мечтаю об удаленной работе, но останавливает привязанность к тестовым девайсам в офисе
Я тестировщик на удаленке, как раз, помимо лэптопа от заказчика, у меня прочее тестовое оборудование на примерно 5000 баксов на столе разложено
компанию и проект рассказать не могу, NDA никто не отменял
Все зависит от компании и ее серьезности просто)
Но в данном случае это демонстрация зашкварности и жлобства работодателя, в айти сфере такое немножко моветон, учитывая свободу рынка адекватные люди к ним работать не пойдут
А много ли айти компаний готовы рассылать по несколько тестовых устройств удаленным сотрудникам? Сколько знаю удаленщиков - у всех свой личный парк устройств.
И интересно - а как работодателю защититься от того что сотрудник получил девайсы и исчез?
а схерали я должен парк устройств иметь на все случаи жизни? Объект тестирования - ПО, если в требованиях есть потребность в покрытии по кроссплатформенности - пусть работодатель обеспечивает, он больше всех заинтересован в качественном покрытии и хорошем результате
А иначе это зашквар какой-то, так работать