А вот самое печальное, если из всех вкладок вынести одну в отдельное окно, а потом закрыть 500 и эту последней, то больше при повторном открытии всех тех не увидишь. Печаль беда.
Chrome > Три точки (Настройка и управление Google chrome) > История > Недавно закрытые > Радоваться забитой оперативке.
У меня на предыдущем телефоне при открытии единовременно более 500 вкладок просто зависал браузер, если их пытаться все разом закрыть)
в ней ещё страницы. Мне зашло. Для группировок того говна что понаоткрывал.
Для этого там ничего нет. Я вам показал скриншот. Как мне открыть ссылку с пикабу в новой вкладке?
з.ы. мне тож зашло, вот бы ещё сделали наконец сохранение сессий не сторонними приблудами
О, нашёл.
@Uruguay, @DonbasHero,
Рассортируй и будет тебе счастье
Очень удобная штука на самом деле
Ты можешь перетаскивать вкладки, выводя их из одних папок и объединяя в другие
Кто как хочет - тот так и дрочит)
Мне держать открытыми окна удобнее, чем сайты в закладки добавлять
мне на телефоне либо прям щас надо 10 вкладок либо 1 страница, нахера мне их группировать не понятно.
Чтобы открывать новую вкладку в одной группе, то на нижней полосе надо нажать плюс. Чтобы открыть новую вкладку вне группы надо нажать вон ту новую вкладку сверху. Все элементарно, просто вокруг куча каких-то пенсионеров, которые не могут разобраться в банальной функции.
Включается функция группировки вкладок в экспериментальном меню Google Chrome:
Запустите браузер на Android;
В адресной строке браузера введите chrome://flags;
Включить группировку вкладок можно в меню флагов
В поиске найдите параметр Tab Groups и в выпадающем меню напротив нажмите Enabled, а затем – Relaunch;
Затем отыщите параметр Tab Grids Layout и тоже нажмите на Enabled, а после – на Relaunch.
Очень важно выполнять эти действия именно в такой последовательности, перезагружая браузер после активации каждого параметра. Если сначала включить их все, а потом перезагрузить Chrome один раз, то включится только первый флаг из тех, которые вы активировали.
upd: Как отключить группировку вкладок в мобильном браузере Google Chrome
Продолжение поста «Как отключить группировку вкладок в мобильном браузере Google Chrome»
Появились посты, где пишут, что не помогает. Попробуйте
С разбегу решение:
В адресной строке введите Chrome: // flags и нажмите Enter.
Поиск групп вкладок (# enable-tab-groups)
Для флажка “Группы вкладок” выберите “Отключено”.
Перезагрузите браузер.
Вроде так и отключил.
А, это не всё. Ещё чето надо отключить. Ща поищу.
Во:
Как отключить группировку вкладок в мобильном браузере Google Chrome
#comment_199538013
у меня было открыто по 2 вкладки в 11 браузерах на хромиуме. От Ориона до хромиума. Только тындекса не было. И все одинаково жрут - дохера. По идее,на хроме они жрали у меня по 600 мегабайт. Плюс сама десятка жрала 1.3-1.4. 60 что-то не вмещаются. Открой пожалуйста тайну - как? Я тоже хочу.
Во-первых неактивные вкладки могут выгружаться из памяти и останавливаться, во-вторых память нужна браузерам, по большей части, для кэширования всяких ресурсов (нет, не сетевых), поэтому когда Хром видит, что памяти мало, он может начать чистить кэши, освобождая память под новые вкладки, в-третьих, ОС может сгружать память в своп, в-четвертых, то, что ты видишь в таск-менеджере в колонке "используемая память" с вероятностью в 99% не имеет ничего общего с реальным потреблением памяти процессом.
Вот например у меня с 10 открытыми вкладками сейчас такая картина. Как думаешь, у меня на компьютере действительно терабайт RAM?
Поэтому открывай хоть 200 вкладок, все будет работать.
своп?
у тебя в скрине ведь реальная оператива - резидент мемори. А гигабайты - то,что перемещено у тебя на хард
Своп - https://ru.wikipedia.org/wiki/Подкачка_страниц.
Нет, resident memory - это опять же, не реальная память :) И нет, гигабайты - это не то, что сгружено на хард, virtual memory это зарезервированная процессом виртуальная память, ОС не будет выделять физическую память, пока процесс не начнет обращаться к этой памяти.
В расчет resident memory включена shared memory, т.е. память, которая переиспользуется между несколькими процессами (через общие подгружаемые библиотеки, например). Однако, через менеджер задач невозможно определить, между какими именно процессами пошарена память, поэтому в действительности учесть ее трудно. Пример: на картинке видно, что почти у всех процессов Chrome есть по ~80 мб shared memory. Это одни и те ж 80 мб, пошаренные на все процессы (тогда это будет всего +80 мб используемой памяти) или, например, каждые 2 процесса шарят между собой по 80 мб? Тогда это уже +560 мб :)
В общем и целом на вопрос о том, сколько процесс использует памяти ответить очень тяжело. Числа в таск-менеджере могут дать лишь очень обобщенное представление.
У меня на работе "дамы" так же понаоткрывают всяких вкладок в браузере, файлов екселя и ворда штук по 10 и других программ. И потом возмущаются, что у них компьютеры плохие - тормозят и работать мешают!
А когда им объясняешь, что вся оперативная память загружена вот этими вот открытыми приложениями, до них не доходит - я ж открыла документ, когда-нибудь нужно будет и тут под рукой открыто. Удобно же ага.
PS Да, это те самые люди у которых весь рабочих стол забит файлами и папками. Пользоваться файловыми менеджерами не научились.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции