3

Интересно1

Возник такой вопрос, бытует мнение, что если разрешить свободное приобретение и ношение огнестрельное оружия, то все обязательно перестрелябт друг друга. Стало интересно, а почему россияне которые уехали в страны со свободным приобретением оружия, ещё никого не перестреляли? Или уезжают не правильные россияне?

Автор поста оценил этот комментарий

огурчики ты пальцем резать будешь?

раскрыть ветку (1)
И пальцы запретить, что бы не затыкали друг друга.
1
Ну теперь для расширения арсенала и жопу от дивана отрывать не надо, госуслуги Вам помогут
раскрыть ветку (1)
Травмат недооружие, ружье бесполезно, если не охотник.
1
Выскажу мнение, которые уже много раз в подобных топиках обмусолено.

Первое - свободное приобретение это бред, действительно чревато последствиями. Оборот должен регулироваться так же, как и с другим гражданским оружием с лицензией, медициной и справками. Можно даже ввести стаж с ОООП по аналогии с гладкостволом/нарезным. Второе - в этом случае КСНО появится +/- у тех же людей, кто к настоящему моменту заморочился и уже владеет каким-то оружием, хорошо понимает технику безопасности и все правовые последствия. И третье - в России уже разрешён оборот как короткоствольного ограниченного поражения, так и длинноствольного гладкого и нарезного и инциденты с легальным оружием носят единичный характер, не наблюдается никакого "Судного дня" на улицах с повсеместными перестрелками всех со всеми. С этой точки зрения легализация КСНО представляется достаточно низким риском для лавинообразного роста числа насильственных преступлений.
раскрыть ветку (1)
По моему идти на преступление с легальный стволом, это идиотизм.
показать ответы
3
Ну получить лицензию на охотничье оружие не так уж и сложно. Да и дробовик или карабин для боевых действий все жэ удобней, чем пистолет.
И что? Почему-то не поворачивают оружие в сторону важных людей. Терия твоя критику не выдерживает.
раскрыть ветку (1)
А разве не нужен охотничий билет? Да и смысл какой от ружья? Его можно брать только на охоту, а я не разу не охотник.
показать ответы
5
Намного проще. Достаточно получить мед справку (как и на ВУ) и пройти двухнедельные курсы.
А носить зачем? Боишься хулиганов - газ или травмат более удобны.
раскрыть ветку (1)
Травма как раз более опасен, иллюзия нелетальности с бывающей неэффективностью, есть страны где огнестел разрешён, а травма при этом под запретом. И оружие такая вещь, как поговорка про меч, что он длинный и мешает и пусть его даже не разу не достанешь из ножен, но пусть он лучше будет когда в не возникнет необходимость. Я в целом люблю оружие, особенно холодное, просто мне нравится эстетика оружия, но при этом являюсь лютым поцефистом, я пострелял бы в тире, но применять по невиновным людям или решать мелкие конфликты и сразу хвататься за ствол, мне и в голову не придёт, я понимаю все ответственность владения оружием, для меня это больше как ритуал, как медитация, держать его в руках, чистить, точить, содержать, холить и лелеять, была бы возможность, коллекционировал бы.
1
У меня есть большие сомнения что вид на жительство дает право в приобретении и ношении ствола. Тем более что ношение не во всех штатах разрешено.
раскрыть ветку (1)
Даёт вроде, по сути это значит гражданин на испытательном сроке, с такими же правами как и у всех, просто если что, то лишат гражданства и все.

Если бы россияне стреляли только друг в друга, вряд ли бы это кого сильно волновало - они и сейчас спокойно убивают арматурой, ножами, веревками душат и так далее. Опасность в том, что оружие может быть направлено в сторону важных людей. А это опасно. Безоружное население более безопасное.

раскрыть ветку (1)
Я думаю это единственная причина, что власть боится, что его применяют против них, от большой любви к ним и за заботу о население, так как не блогадарные.
показать ответы
1
У нас так-то приобретение вполне свободное. Любой совершеннолетний гражданин может купить дробовик. Это проще и дешевле, чем получить водительское удостоверение.
раскрыть ветку (1)
Не проще и с дробовиком не очень удобно ходить по городу, да и если нападёт, то пока достанешь из чехла, пока зарядишь, сто раз уже убьют.
показать ответы
Потому что там есть длительная практика обращения с оружием? А у нас ее нет в подкорке? Может потому что переехавшим туда никто оружие не даст? Без местных документов?
раскрыть ветку (1)
Так переезжают явно уже с как минимум с видом на жительство и со всеми правами, в том числе с покупкой оружия, видел видосы на ютубе, где бывшие россияне ходят себе со столами, посещают тиры и не стреляю не в кого при любом случае.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги