-25

Интересная статья "Интернет Умер! Да здравствует Интернет!"

Длиннопост для пытливых умов и тех кому не все равно. Впервые опубликовано на www.natroix.ru


Интернет умер! Да здравствует Интернет!


Мы готовы платить за качественную еду,

качественную одежду или автомобили,

так почему не платить за качественную информацию?

/ Юваль Ной Харари /


Говорят хорошую статью не написать, если не писать ее честно и откровенно. Меня честно и откровенно задолбал интернет в том виде в каком он находится сейчас. Объясню.

Мы живем в век высоких технологий и великих открытий как big data, block-chain, облачные технологии. Мы открыли бозон Хиггса и вживляем искусственные органы, печатая их на 3D принтерах, носим экзо-скелеты, водим гироскутеры и запускаем квадрокоптеры. И обо всем этом мы можем узнать из интернета между рекламой дорогих шмоток, духов и машин, между приколами и рэп-батлами, трендами и хайпами, бесконечными ток-шоу и картинками. Там мы теперь проводим большую часть жизни и называем ее настоящей.

Мир вокруг нас пульсирует информацией настолько интенсивно, что не успеваешь отличать мелкое от важного. В эпоху интернета все продается и подается как одно блюдо, и пока найдешь что-то «вкусное», придется “переварить” кучу непотребного. Интернет болен хаосом ненужного изобилия и откровенно нуждается в системе, а мы, честные пользователи, нуждаемся в защите. Об этом и будет следующий спич.

До прихода в нашу жизнь великого онлайна, информация проделала долгий и сложный путь через живое общение, папирусы, бумагу, институты и опыт. И мы справлялись с этим. Но сегодня всё умещается в кармане, в руке, и на экране. Представить человека 21 века без «пропусков в мир иной» уже невозможно.

Сегодня мы все online. Нас легче найти в сети, где либо еще. Не открытие, что в интернете можно найти что угодно. Но, дьявол в мелочах. Мы постоянно «капашимся на этой свалке», в этом бездонном хранилище безсистемной информации, пытаясь найти ответы, развлекаясь и ублажая любопытство. Каждый раз открывая ленту соцсети мы открываем ящик Пандоры, из которого не возможно угадать что вырвется на свет. Если раньше у человека была проблема найти информацию, теперь перед человечеством встает другой вопрос: как отфильтровать нескончаемый поток.


Не смотря на все свое могущество, на главные вопросы (где ПРАВДА, а где ЛОЖЬ) интернет так и не научился отвечать. Но, надо признать, нас это не останавливает. Все мы каждодневные потребители всеядного интернета. Мы либо смотрим за идеями и “творениями” других, либо создаем свой. Каждый из нас маленький или большой творец, передающий в безумный мир цифр свое видение, настроение, знания и опыт, свои мгновения жизни, дабы другие глядели в наши изыскания, пока полет нашей креативности отражает нашу личность. Но чаще получается хрень.

Да! Благодаря интернету, теперь каждый может проснуться звездой. Пятисекундный ролик и ты в тренде! Несомненная реальность настоящего. Все происходит здесь, в единых цифровых стенах глобального Вавилона. Мы постим, постим, постим и лучшее разлетается по всему миру. Один клик, и вот незнакомые люди уже делятся твоими идеями и творениями. Вас не спросили, а интернет уже схватил своими щупальцами все что понравилось и утащил за собой в бездну, откуда возврата уже нет. Если вы не позаботились о вашем контенте, то уже не важно сколько на него было вложено сил и потрачено времени. Его уже не вернешь, и никто не узнает, кто автор и сколько он провел бессонных ночей. Хотите того или нет, ваше творение теперь принадлежит всему миру, а вы остались на его виртуальных заслонках.

А мне наплевать, скажете вы. А я расскажу почему не совсем. Практически вся информация в сети безлика по своей сути, ее легитимность ничем не подтверждена, она не имеет ни подписи, ни печати. Хотя у вас может быть тысяча виртуальных друзей и подписчиков. Но все ваше творчество разбросано по аккаунтам социальных сетей, которые принадлежат не вам и могут быть мгновенно уничтожены при желании администратором. Страшно? Поэтому каждого из нас подсознательно не покидает это тоскливое чувство одиночества в сети.

Есть и те, кто считает необходимым сохранять свою личность в тайне, быть инкогнито. Но подскажите как тогда, когда покрыто все загадкой и туманом, как научиться различать в безликой сети художника, дизайнера от хакера, мошенника и маньяка?

Безконтрольность всего лишь одна из граней безнаказанности. Надписи в лифтах не раскрывают их создателей, но это «творчество» сильно не радует жителей дома. Представьте как легко манипулировать вами, вашими деньгами, идеями и сознанием, когда не видно лица и неизвестно нахождение его владельца. Обутые в горе пользователи зачастую не знают куда бежать и восстанавливать справедливость. Это же всего лишь интернет. Эфемерный мир цифрового чуда. Здесь все появляется неизвестно откуда и исчезает неизвестно куда. Суды за права “интернафтов” почти не бьются. Только богу известно кто вас обидел и как вас защищать. Отсутствует напрочь внятная практика на этот счет. Если заранее не позаботиться о своих правах, то уже никогда не сможешь доказать право на свое творчество. Оно уже не будет твоим. Поэтому интернет сегодня - идеальная площадка для злоумышленников всего мира. Согласно данным ЦБ РФ ущерб от хакеров в интернете ежегодно доходит до 1 млрд. руб. А кто считает ваш ущерб от нарушенных авторский прав? Его измерить сложнее, потому что он еще больше.

В реальной жизни мы все подчиняемся законам своих стран, и они вроде защищают нас. Для защиты авторских прав в реальной жизни существуют общеизвестные способы защиты, записывайте: отправка запечатанного конверта себе на почту, удостоверение у нотариуса, регистрация патента. А в сети все мы одна нация онлайн без гражданства, и наши права – это наши проблемы.

Реальность такова, что мы генерируем поток контента, но не в состоянии контролировать его. Вот такая Печалька.

Как и в реальной жизни мы должны иметь право защищать свои интересы в сети. Виртуальный рынок информации нуждается в решении этой проблемы. Ему нужна систематизация, даже больше чем электричество. Пора создавать механизмы, защищающие нас в безграничных виртуальных пространствах. Пока лучшие умы будут собирать современные технологии и объединять их в единое решение, нам с вами есть чем заняться. Если вы читали внимательно, то уже осознали как будет горька пилюля. Надеюсь нам с вами хватит смелости осуществить рывок к новому развитию интернета. Предупреждаю, задача не для слабонервных, но очень простая – вам придется извлечь ненужную дублированную многократно информацию в электронный сад! Инструкция ниже.

Без преувеличений, дорогА каждая секунда, т.к. интернет расширяется быстрее вселенной и скоро мы навсегда потеряем его в пучине общей массы неразобранного контента. Но мы не будем сидеть сложа руки. Бейте в колокола! Пора действовать! Если вы разделяете мысль о чистом интернете, в котором хочется находится, как в музее, где знаешь где что кому принадлежит и не тратишь время на одно и тоже. То вы тот самый человек, готовый сделать первый шаг к исцелению. Все очень просто - зайдите в профили своих соцсетей и удалите все картинки, которые принадлежат не вам. Даже самые старые, о которых вы давно забыли. И ныне перестаньте сохранять и пересылать чужой контент. Сначала будет немного тошнить, но вы не представляете как это полезно, особенно для ваших профилей. Настолько привлекательными они еще не были, вы их даже не узнаете! Они будут по-настоящему чистыми, а поэтому среди всего убранного хлама, ваши гости, подписчики, смогут разглядеть в вас что-то настоящее, что долгое время скрывала вся эта не нужная мишура. Это ваш путь самоочищения. Вполне может статься, что ваша соц сеть будет сопротивляться, и не позволит удалять старый контент, ну так бывает в «прекрасной» и «свободной» всея сети. Не бойтесь, есть решение! Смело удаляйте свой аккаунт ко всем администраторам! И создавайте новый, девственно чистый, по-настоящему Ваш! И зовите туда тех, кто готов с вами вступить в новую Эру интернета!

Не гениально, но Просто. Если наша армия без вождя и знамени займется самоочищением, и наш лечащий вирус захватит как можно больше людей – в одно мгновение мы сможем сами контролировать любимую виртуалку. Мы сможем защитить себя от «хэйтеров» и злоумышленников, а мошенникам и хакерам станет намного сложнее “портить” творческую жизнь простых пользователей, то бишь нас с вами. А это значит, что любое творчество не останется без своего героя и повысит свое качество. Когда вы оглядитесь в новом интернете, Вы не сможете его узнать. Вы наконец увидите себя и таких же людей вокруг, поймете с кем по-настоящему хотите общаться, а на кого не стоит тратить свое время, вы сможете с гордостью показывать свои творения и легко находить единомышленников творчества.


Оставь свой старый интернет в той мрачной хаотичности, где уставали мы листать ту бесконечную тетрадь пустой безликости. А Наш интернет будет понятным и уютным местом, как родной дом. Где мы будем творить историю. Где за каждым творением увидим человека. Вот так выглядит настоящая свобода! Вместе, мы обязательно сделаем это. И представьте, что дойдем до конца. До новой сети исключительного контента! Где все уникальны и все уникально, как в музее, а не на свалке. А ты спокоен за творчество и наслаждаешься общением на уровне доверия. Представьте и прочувствуйте как тогда, с настоящей улыбкой на лице (а не треклятым смайликом), мы сможем смело сказать друг другу:


Интернет умер! Да здравствует Интернет!


Автор: Мартынов Дмитрий

Дубликаты не найдены

+11

Что за херню я прочел...

Иллюстрация к комментарию
+4

@odmin, удали мои посты, а то там картинки не мои, а умершего более 500 лет назад человека.

Пусть o Fior di Battaglia никто не узнает больше, а уже знающие пусть ездят в Лос-Анджелес чтоб посмотреть.

+7

Поскольку нельзя писать, что ̶а̶в̶т̶о̶р̶ ̶т̶у̶п̶о̶й̶ ̶м̶у̶д̶а̶к̶  просто посоветую ему обратиться к хорошему психиатру.
Снимаю награждение своего сына - первое место на олимпиаде (школьной). На свой фотоаппарат. Фоном там во время награждения играет какая-то попса. Выкладываю на ютуп. Ютуп удаляет мне с моего видео звуковую дорожку и выносит предупреждение за нарушение авторских прав. Прекрасный новый Интернет.

+4
Наверное, у автора статейки есть какое-то видение интернета, жаль, что он не сумел внятно его донести. Получилась мало понятная каша, в которой трудно и неинтересно искать основную мысль.
раскрыть ветку 2
+3
Основная то мысль как раз понятна. Только она мне нихуя не нравится.
0

так и не понял, куда платить?

+2

Бендер скажет...

Иллюстрация к комментарию
+3

У нас такими восторженными от собственной убежденности- все психиатрические клиники забиты.

@astrobeglec, вы уверены что ЭТО- относиться к вашему сообществу? Я считаю что это надо передать в ведение уважаемой @mdn2016

раскрыть ветку 6
+1

Спасибо, почистил

раскрыть ветку 1
+1

Ну, чем могу.

0

Спросила Яндекс, кто такой Дмитрий Мартынов. Дал 10 разных вариантов ответа: актёр, полководец, генеральный директор и т.д.


По теме поста - в школе не учился человек, идею трансляции знаний следующим поколениям не познал. Зачем нужны учебники, не догадывается. Кроме творцов (инициаторов знания), нужны ещё и учителя (продолжатели знания), и критики (реформаторы знания). Мир из одних творцов - утопия.

раскрыть ветку 3
-1

Боюсь что последний термин в вашем сабже- для этого индивида тоже пустой звук...

раскрыть ветку 2
-2

Прекрасная стать на тему "где правда а где ложь". Ведь если везде будет информация что с завтрашнего дня начинает действовать новое правило: "........... .. . . . . . . . .", то большинство поверит и спустя некоторое время многие думающие что это истина продолжая в это вредить изменят своим ошибочным мировосприятием отношение к лжи.


И проблема не в том что эта ложь единичная. и проблема не в том что никто не фильтрует "фейки" а проблема в том что тот кто будет контролировать монопольно потоки информации фактически создаст инструмент управления будущим человеческой расы.


и к великому сожалению пока "банковский олигархат имеет возможность неограниченно печатать (создавать электронные нули) и скупать любые сми, любые интернет площадки, запугивать, оказывать любое давление криминального характера, то честная информация и подтверждённые исследования просто будут тонуть в потоках контролируемой ЗАКАЗНОЙ информации.


Вся человеческая раса столкнётся с проблемой когда нету правды, и нету у руля стран тех кто хочет правды в принципе, и нарастание противоречий между "кукольниками которые через ложь и денежное рабство и антизаконы удерживает РАБов от качественной жизни и естественного нормального развития и осознанной жизни на земле а не погоне за покрытием кредитов и инфляций".


Физическое уничтожение олигархата руками бедняков всегда было в истории человечества, и всегда будет. Это неизбежно, даже если олигархат создаст на всё бабло супер искусственный интеллект который подчинит себе все потоки информации и возьмет на себя роль управления ресурсами планеты и всё общество преобразится в лучшую сторону то появление ИНАКОМЫСЛЯЩИХ ЕРЕТИКОВ неизбежно только по одной простой причине:


в ДНК человека заложен вирус "рандомного" восприятия одной и то же информации с искажением. если примитивную информацию точного характера все воспринимают одинаково 2*2=4 то после прочтения УК РФ кодекса у каждого человека будет своё исключительное и противоречивое мнение.


И этот принцип "создания внутри головы каждого человека СВОЕГО особенного восприятия и есть первопричина почему" на планете существует и Ложь и Кукольники-олигорхаты и сама система денежного рАБства, много мнений ведет к Еретикам-отшельникам-саботажникам и чем больше таких людей тем быстрее начнётся процесс внедрения их в "Систему" и развал изнутри.


Это означает что какая бы идеальная ИИ-система не была, Инакомыслящие еретики захотят внедрится в штат обслуживания и не просто отключить ИИ-интеллект но и разрушить всё до основания.


КАК прекратить страдания и ложь? КАЖДАЯ СТРАНА НА ПЛАНЕТЕ тайно в подземных лабораториях должна вести процессы по развитию ЕВГЕНИКИ (ДНК редактированию и селекции генов) чтобы полноценно очистить ДНК человеческой расы, а качественное мышление позволит уже воспринимать потоки информации без искажения и поддержку лживой системы просто потеряет всякий смысл. Люди с полноценной ДНК и правильно функционирующим мозгом просто будут думать приблизительно одинаково честно и стремится к одинаковым ценностям, и воссоздадут свой образ жизни с более лучшим качественным уровнем жизни и даже Интернет для таких людей будет совершенно иным, эдакая система "запрос-ответа" точечной информации.

(а не как сейчас "помойка" неконтролируемый говноконтент).


Нынешний говноинтернет умрёт в ближайшие годы это факт. Он уже частично умер ведь ПОИСКОВИКИ 100% контролируют поиск. А значит пойти туда куда вам поисковик не дал ссылку практически нереально. адрес нужно знать самим.


С другой стороны "фильтрованно-рафинированный" интернет нового типа, с Дорогой Оплатой недоступной для простых смертных не будет востребован РАБами, так как им нужен "Хлеб и Зрелища за бесплатно" и им не нужна правда, им нужно утилизация времени в своей жизни, и эмоций, заполнить "пустоту внутри себя".

раскрыть ветку 3
+3

О. Да вы с ним в одной палате?

+1

"В ближайшие годы" это когда конкретно?

Я хочу запомнить ваш комментарий, а потом прийти и посмеяться над ним.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: