Интересная монета... Но откуда?
Без рейтинга, так как интересна информация, а не лайки.
На днях (на самом деле давно) был у друга в гостях. Его отец собирает монеты ещё с юношеского возраста, и, для нашего с другом развлечения (а может и просто от скуки) он решил дать нам его полистать.
Там было много разных монет, некоторые, согласно гуглу, доходили до неплохих сумм. Но это не так важно, когда дело касается увлечений. О некоторых монетах рассказал сам отец, о некоторых — Гугл.
Листая альбом я наткнулся на эту монету:
Я, как человек несведущий в этих делах, но с повышенной заинтересованностью (ну уж очень интересно это всё изучать, даже больше, чем собирать, имхо), прошу вашей помощи для определения:
1) Страны из которой эта монета. (судя по надписям — что-то азиатское, но я могу ошибаться)
2) Ценности этой монеты. (нет, я не буду её продавать, но друга обещал порадовать, или огорчить.)
Или, если тут не найдётся заинтересованных в помощи, то, прошу хотя-бы поделиться сайтом/форумом, где я смог задать этот вопрос и получить достойный ответ. Гугл, к сожалению по картинке определяет только то, что это монета. Отец — забыл уже давно.
Заранее спасибо, пикабу.

Сообщество нумизматов
2.2K поста4.2K подписчиков
Правила сообщества
НЕ флудить