Интересная дверь
Подрабатывая курьером начинаешь смотреть по сторонам, и вот такое чудо недавно увидал на одном из адресов!
Смотрели ролики на Пикабу, где мужики делают дощечки для разделки продуктов? Тут такая целая дверь, толщиной сантиметра 3-4. Но нужно признать выглядит эффектно, даже в наше время, даже спустя столько лет. Думаю в 90х была изготовлена.

Был давно на строительной выставке в Москве. В одной из секций движ какой-то подошел посмотреть. Там какая-то компания деревянные двери входные для загородных домов из массива разных пород демонстрировала. Солидные такие толщиной 10-15 см. Но их фишка была как я понял именно в том, что сама древесина была как-то хитро пропитана составами из каких-то эпоксидных смол под давлением и само дерево не абы какое а всякая там не частая экзотика и даже из корня разных пород. И стоял выставочный образец который можно было попробовать на прочность разным инструментом, топором, стамеской с молотком, кувалдой, болгаркой, дрелью. Там даже конкурс какой-то проводили и мужики из толпы пытались там «расковырять» эту дверь и у них мало чего получалось. Был ажиотаж и мне даже не подобраться туда было толком посмотреть. Но под самый конец мероприятия там все подразбрелись и я поближе подошел. Посмотрел эту дверь и не заметил на ней катастрофических повреждений. Консультанты были заняты обменом контактами с потенциальными клиентами и я не особо привлекая внимания попробовал немного эту дверь на прочность сначала Шуриком со сверлом а потом несколько раз топориком саданул по ней. Был очень удивлён. Дерево оказалось с очень интересными свойствами. Если не очень сильно по ней шмякнуть, то топор просто отскакивал как от очень плотного пластика что-ли. А если достаточно сильно приложиться, то он буквально немного миллиметра на 3-4 острым концом погружается но если вытаскиваешь его то след практически не заметен. Короче был удивлён что деревянная дверь может быть такой прочной. Потом правда был не менее удивлён ее стоимостью взял брошюру там были некоторые модели ценник начинался от 700к+ самая дорогая в брошюре была двухстворчатая дверь высотой 2,5 метра и ценником в 5млн. Но и это не потолок, так как были еще картинки с ценой (по согласованию)