работать нельзя, но зарплата платится. Пойду обновлять резюме.
У меня друг работает в интел в Нижнем Новгороде) как раз хотел написать, что работников отправили в административный отпуск до 11 июля)
Друг, в НН скоро будет 6000 разработчиков свободных. Никитин уже обещал )). Будем работать за еду.
Да писец вообще.
Я тоже прогаю, тоже из НиНо, вот только ситуация прямо противоположная: работу работаю, а зарплату получить не могу. ¯\_(ツ)_/¯
Байкал, МЦСТ?
Насколько помню, МЦСТ нужно компилятор до ума доводить:) Главное, что бы платили не хуже!
То есть да это проблемы тех процесса это раз , но по сути там вообще без иностранных компонентов им процессор надо разрабатывать почти с нуля. Сейчас к слову не Байкалы не Эльбрусы не производятся
Там они полностью производились на tsmc
Нет, инженерные образцы производились в России, по технологии 28Нм, я лично держал в руках такой инженерный образец. Не было никакой нужды переходить на другой техпроцесс, нужно было дорабатывать 28Нм фотолитограф. Вся отладка производилась на инженерных образцах.и да при этой частично использовался иностранный процессор.
Чушь собачья, такая чушь, что даже комментировать не хочу.То есть да это проблемы тех процесса это раз , но по сути там вообще без иностранных компонентов им процессор надо разрабатывать почти с нуля. Сейчас к слову не Байкалы не Эльбрусы не производятся
Нет не надо, вы понятия не имеете что такое архитектуры RISC, MIPS и ARM, рассказываете сказки про какие-то мифические компоненты, что вообще за гранью, выглядит как поток сознания шизофреника. Самое смешное, что под чужим процессором вы подразумеваете архитектуру.
Кстати, степпер на котором готовились инженерные образцы, практически полностью сделан здесь. Всего, по моим скудным данным, у нас 40 установок разного назначения и техпроцессов.
К архитектурам и их эволюции у нас так же не будет доступа. Что возвращает нас к тому же , по факт Байкал и Эльбрус стоят и ничего производить не могут
Я эти сказки слышал еще 9 лет назад, когда начал работать на оборонку. На сегодня ничего не изменилось.
https://habr.com/ru/post/599671/
Да и один фиг даже если верить тебе, то через 5-10 лет мы получим то, что мир имел еще 10 лет назад. Шикарно, а дальше встают вопросы экономической целесообразности, тк все очень дорого из-за малых партий.
Коли ты реально там ответственен за разработку, то не удивлен выходному качеству. И после твоего коммента все так же скептически отношусь к нашему светлому будущему, где мы всех победим и все импортозаместим. Ну удачи тебе там в производстве отечественных процессоров. А я лучше продолжу копать в другом направлении и буду в числе тех 200к+ IT, что хотят жить нормально сейчас, а не в каком-то мифическом будущем, главное только потерпеть.
А для дилетанта. Это по мощности сколько процессоров в месяц выпускать можно на одной установки?
Это малая часть процесса производства, но речь о полноценной линии.

IT News
695 постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Для начала нужно соблюдать правила пикабу! (если не ознакомились то вот вам ссылку - )
2. Банальные срачи "Что лучше НВИДИА или АМД?" не приветствуются
3. Нашли интересное? Создавайте пост быстрее