Аналогично войны . Что один уебан сидит в бункере командует, что второй заявляет, что будут воевать до последнего украинца, не плохо устроились
Не знаю кто там ваш, а кто там наш, для меня ни один из них "не мой".
Два уебана, один в бункере прячется, второй разбрасывается жизнями, как своими, но только чужими.
Договариваться и искать компромисс, мне и нахуй не здались такме политиканы, ко орые при первом удобеом случае развязывают войны. Пусть своих деток снаряжают и вперед, я слова против не скажу. Хотя скажу, пусть воюют на свои сбережения, а не за счет народных средств.
Ну так, чего ему сейчас делать? Договоры вроде нормально прошли(закрыли два фронта), видел реакцию наших?
Кому ему?))
Раньше надо было дцмать и договаривпться , а не лишать простых людей обоих стран нормальной жизни. В украине так вообще пиздец, а в рф пока еще не полный, есть временной зазор. Но если ситуация не изменится в ближайший месяц, полтора, я предрекаю обнищание еще большего количества россиян.
Как говорится, нежили богато, нехуй начинать. Только уже нихуя не смешно, как в детстве.
Покажите пример как вы работаете профессионально
Легко:
Что один уебан сидит в бункере командует, что второй заявляет, что будут воевать до последнего украинца, не плохо устроились
Ситуация с войной создана Путиным.Без него войны бы не было.Следовательно в всем виноват Путин а не Зеленский.Логика
Вот еще замечательная новость
Canonical отправила уведомление о прекращении поддержки, профессиональных услуг и партнерских отношений с российскими предприятиями.
Они все в постах Алекса «как его там» и Мефодия. Там каждая новая санкция - отстрел очередного пальца на конечностях ЕС/США, а для РФ - что ни день, то очередной шаг в светлое будущее.
Есть люди все пропало есть да нам похуй и мало тех кто интересуется в вопросе , и страется думать критически
Ничо, нормально всё будет, компудахтеры енти ваши не нужны, раньше как-то без них жили и сейчас проживём
так, для порассуждать в рабочее время: что вы вкладываете в понятие "инфраструктурные сетевые решения"? облачные технологии? виртуализацию?
как мне видится, поставщики этих услуг приобретали мощности с учетом серьёзного роста и сейчас не задействовано порядка 20-30% мощностей. На фоне происходящего, вангую, потенциальные клиенты откатят свои планы и всё останется on-side на приличное время.
- в плане уже функционирующих систем - хуй с ним.
- в плане планов на будущее - как бы сложно, но жить можно - оптимизация кода/процессов и т.п. нам поможет
- в плане "не купить свежее железо и не проапгрейдиться по процам/дискам/памяти" - да, всё ближе к "всё пропало"
Во, ты тут:)
Ну чё, Китай поможет или через Казахстан завозить параллельным импортом будем?
Ты всех считаешь идиотами? Ну конечно никто же не догадается, с чего это в прошлом году Казахстан покупал N процессоров, а в этом стал Nx3. Это сработает, если только импортеры закроют глаза на ситуацию и позволят Казахстану так делать. А они не закроют. Это тут не с Крымом, тут заварушка посерьезнее
через некоторое время через телегу нам позвонили эти ребята, сказали чтоб мы счет с "очень-очень экзотическими" (sic) параметрами открыли и записали название, координаты и реквизиты.
сразу предупредили, что как раньше уже не будет, но и протягивать ноги никто не хочет.
Как бы народ и наркотой торгует даже под угрозой смертной казни. Но на качестве услуг это фигово сказывается. Вон корее приходится детали завозить в мешках с рисом и прочим. Иногда прокатывает, иногда нет. Ценник выше на порядок. Ни о каком развитии тут речи и не идет. Нас ожидает в итоге тоже самое, если не пересмотрим поведение. Пока полную блокаду не могут установить. Плюс не сегодня, так завтра к твоей фирме придут из полиции и сделают очень больно. И им придется либо отказаться вовсе или делать очень сложные цепочки поставок через всю планету и десяток рук.
2. Прямо сейчас у нас основные санкционные узлы и датчики меняются на разрешённые. Но это дело не одного дня и даже не одного месяца, которые надо как то прожить.
3. Так то на днях узаконили параллельный импорт. Зачем приходить полиции и что они предъявят непонятно.
4. Это время, Когда у бизнеса либо жабры отрастут, либо он загнётся в пересохшей луже. Каждый сам выбирает, либо вертеться и искать новые пути, либо забиться в угол и плакать. Наше руководство выбрало первый путь.
Прошел месяц, поставщики канадской и английской краски для шелкографии с радостью мне сообщили что все, не ссы контейнер едет и уже на границе с Россией. А мы уже хотели турецкую брать... Жажда наживы развивает мозговую деятельность как у наших перепродунов так и у производителей из англии и канады.)))) Ибо им вовсе не хочется терять жирный кусок бекона на завтрак
Опять надежда на китай, что нас по факту послал несколько раз, а вчера еще раз это сделал. Новости смотришь?
Не смотрю, тв только канал"Карусель". Немного Яндекс. Новости, Пикабу. Гуляем с дочкой много
Стоимость краски в изделии ничтожна, 1-3 рубля, ну будет 5-7 рублей, при цене продажи 600-1500 #неочем
а я разве сказал вот это твое
"ну и валите" и "без вас проживем"?
Новости действительно плохие, но правда уж маненько устаревшие. компании ушли еще раньше.
Но вот чего мне не понятно, это злорадства, что это изменит? Из каждого утюга идет посыл что назад пути нет и действия западных компаний только подтверждают это.
Это это такая жизненная позиция, я буду злорадствовать и смотреть че происходит пока другие пытаются решать проблемы по мере поступления?
А сейчас уволят своих 1200 сотрудников в РФ. Возможно, самых умных вывезут 🤷♂️
Но 1000 человек будет вынуждены искать работу - но это же вот хуйня, когда "идёт мировой передел!1"?)
И сколько таких контор? Сколько таких тысяч людей, которые уехали и уедут?
И потом, все всегда можно вернуть назад, более того - вернётся. Конечно, совершенно не так как было, но отыграть часть карт можно вполне.
Но этому мешает слепой оптимизм - "и без вас проживем" или же "будем решать проблемы по мере их поступления".
Потому что сейчас из всех утюгов кричат вот это, что не нужно, что Китай поможет или параллельный импорт. Вот тут в ветке чел пишет, что производят процессоры и в РФ - да, производят, но они и слабее и мельче, и если они и позволяют решить пласт проблем с частью (что тоже важно) ВПК, то с другими сферами - ни-ху-я.
Тезис: при всей важности оптимизма, быть оптимистом в горящем доме не значит спастись. И в данном контексте это значит скорее не замечать дыма 🤷♂️
тут в соседней теме предлагали перестать продавать на запад удобрения и пох на то что заводы встанут.
что характерно, в текущей ветки так и не появилось "и без вас проживем"
проблему признают и отставание и откат назад. Но предлагают пути выхода и дальнейшего развития, а не констатируют - "все плохо, сяду и буду помирать"
пути поставок процессоров? я не отношусь к сфере продаж. стоит подождать пока кто нить не расскажет. Но сомневаюсь что это будет публично нынче
ну ровно как и вы, не зная подробностей топите за "все пропало мы помрем". Да, я путей выхода не знаю и даже этого не скрываю.. че зря кричать "китай поможет".
Но на вопрос, а зачем кричать то так и нет ответа. Так что еще кто
Но попи...деть всегда рад.
Да вы вообще не видите сути проблемы) Это мировой пиздец. Вы сетуете на то, что 1000 людей останется без работы, когда грозит мировой пиздец)
Масштаб не осознаёте?
В смысле того что ящик пандоры не закрыть назад. Господа Британцы вместе с США говорят что санкции не снимут с РФ в принципе и тд. Соотв че бы ты не делал в политическом экономическом и тд плане, их отношение и положение не изменит.
Хуже оно делается уже просто потому что маховик ненависти со всех сторон раскручен. Быстро остановить не выйдет.
особенно когда война с Украиной затягивается и никто теперь не даст гарантий что путин не пойдет войной дальше.
ну как говорится.. а зачем нам мир в котором нет нас?
Каждый новый запрет провоцирует недовольство, тока не того плана который хотят "партнеры". Ну и историю с Украиной ЕС подогревает более чем.
С другой стороны, интерес пока нов пока и держится. За Сирию тож вон как все шумели, а щас уж не вспоминают окромя отдельных постановок.
поживем увидим.
С другой стороны, интерес пока нов пока и держится
за Крым не сняли санкции вот уже как 8 лет, не забывают.
сегодня впервые ввели санкции против руководителя ядерного государства, способного наепнуть всех на земном шарике.
мне уже просто очень интересно, когда англосаксы и их сателлиты поймут, что может в оконцовке им прилететь, особенно будь ВВП таким, как его рисуют в их сми.
остальные страны, тоже охуев, смотрят на это
вобщем заднюю уже никто включать не будет, ждем развязку.
я готов к любому развитию, кроме задней передачи
мне уже просто очень интересно, когда англосаксы и их сателлиты поймут, что может в оконцовке им прилететь
чем прилететь? типа нефть и газ перестанем им продавать? ну так это выстрел себе же в ногу.
вобщем заднюю уже никто включать не будет, ждем развязку.
в конце февраля я тоже так думал, но теперь уже апрель и ситуация уже не выглядит такой однозначной. Так что уже может так быть что и не будут всю Украину захватывать.
Псс, парень, ВПК не на эльбрусах работает. Для него отдельные процессоры делают, они даже не кремниевые.
А те которые используют не в мозгах делают НИИ в Курчатове и Зеленограде. Мелкосерийно, дорого, но для ВПК стоимость это не так чтобы важно.

IT News
688 постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Для начала нужно соблюдать правила пикабу! (если не ознакомились то вот вам ссылку - )
2. Банальные срачи "Что лучше НВИДИА или АМД?" не приветствуются
3. Нашли интересное? Создавайте пост быстрее