43

Инсульт у отца

Доброго всем дня! Хочу спросить у людей кто пережил инсульт или чьи близкие столкнулись с подобным горем. Какие шансы в моем случае.
У отца пожилого (72года) случился инсульт во вторник. Нашли его поздно. Инсульт случился рано утром видимо, а нашли его на полу в пять вечера, когда брат вернулся домой. Конечно сразу госпитализировали.
Отец в другой стране. Я звонила врачу, разговаривала. Отец в сознании ( если можно так сказать), слышит, пытается ответить, поражена всё правое полушарие и частично часть левого. Инфаркт ишемический. Соответственно левая часть тела отказала. Лежит на искусственной вентиляции легких ( но врач сказал это ненадолго). Состояние оценивают как крайне тяжелое. Прогноз неблагоприятный. Еще доктор сказал, что если проживет 7 дней то уже можно делать хоть какие-то прогнозы. Пока рано. Отец сердечник. Два года назад было стентирование сердца.
Меня вроде успокаевает что первые трое критических суток он уже пережил...
В понедельник вылетаю к нему. Раньше никак. С работы не отпускали. Живу со вторника как в аду. Сплю по два часа. Стараюсь держаться, знаю, что силы мне еще понадобятся...но неизвестность держит в напряжении.

Дубликаты не найдены

+12

Я пережила инсульт 2 года назад, в 57 лет. Ишемический. Тяжелый. Усиленно занимаюсь ЛФК. За 2 года рука восстановилась полностью, нога пока не очень, хожу с палочкой, но не теряю надежды. Мужайтесь. Восстанавливаться очень трудно. Многое зависит от больного, от того, насколько он сам хочет подняться.

Папе Вашему здоровья, а Вам терпения.

раскрыть ветку 1
+4
И вам здоровья!
+16

В вашем случае, как бы это не прозвучало печально, но лучше чтобы неблагоприятный прогноз оправдался.

Мы все умрем, лучше когда это заканчивается быстро, а умирать годами прикованым к кровате такого никто не хочет.

раскрыть ветку 2
+6
Это я тоже понимаю. Как подумаешь каково человеку быть обузой и парализованным.
+4
К кроватИ
+7
Скажу прямо: шансов на благоприятный исход немного, особенно если инсульт обширный и помощь ему была оказана несвоевременно. Держитесь и готовьтесь к тому, что будет очень тяжело.
+6
Мой умер ночью, после дневного инсульта. Хотя нашли сразу и на скорой отвезли... 😞
+4

Как только выпишут ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ начинать реабилитацию..есть всего год чтобы восстановиться.

Если денег нет нанять специально обученного человека,то вот немного инфы по ЛФК

https://cyberleninka.ru/article/v/primenenie-sredstv-lechebn...

С сердца можно снять нагрузку работой с большим кругом кровообращения через ноги.

Аквааэробика сначала - это оптимальный вариант,потом неплохие результаты даёт скандинавская ходьба.Массаж в комплексе мероприятий обязателен(делать не только поражёную сторону,а всё - "больное тянется за здоровым")

Стоит поговорить с лечащим врачом об антидепресантах..

72 года это не приговор!Нужно взять себя в руки и настроиться на войну за качество жизни - кроме тебя твой отец никому не нужен,понимаешь?

Поэтому и спать и кушать нужно тебе тоже обязательно!

раскрыть ветку 7
0
Да, деньги есть. Будем конечно заниматься сразу. Если его положить овощем то потом он уже не встанет
раскрыть ветку 6
+2
Советую мыслить здраво при реабилитации отца: вокруг полно шарлатанов, которые готовы вытянуть все Ваши деньги на бесполезную ерунду. Они понимают, что человек в отчаянии согласен отдать всё в обмен на призрачный шанс вернуть здоровье. Поэтому не теряйте головы, не отчаивайтесь и внимательно изучайте рекомендации врачей. Моему отцу после инсульта впарили бнсполезные БАДы на приличную сумму и хотели всучить ещё больше. Зато церебролизин вроде как помогал.
раскрыть ветку 1
+1

Пусть всё будет хорошо!Не падай духом только!Будут вопросы - маячь,чем смогу - помогу.

раскрыть ветку 3
+4
То, что поздно нашли очень плохо, за сердечниками нужно смотреть 24 часа в сутки и чем раньше пострадавший с инсультом попадет больницу - тем лучше. К сожалению успокоить и обнадежить Вас особенно нечем, врачи определенно правы.
Реабилитация если папа переживет этот кризис зависит почти полностью от его характера - восстанавливаться очень и очень трудно. Это почти, как спортсмену к олимпиаде готовиться - просто огромный, титанический труд, великое упорство и даже упрямство. На моей памяти восстанавливались люди за жизнь, которых врачи и десяти процентов не давали и сдавались и уходили люди у кого состояние и предпосылки в десятки раз лучше были...
+3
Моя бабушка перенесла инсульт в 84 года, - ишемический, парализовало правую часть тела. Нашли в обед. (С утра прозошло, или позже - неизвестно) Прокапали, пропили прописанное дома. В больницу нас не везли, видимо, из- за возраста. Но через полтора месяца массажей она уже активно шевелила рукой и ногой, заставляли ее делать своего рода зарядку - приподнимая ноги из положения лёжа. Встать она не встала, - от долгого лежания мышцы спины да и остальные мышцы сильно ослабли. Будь ей хотя бы 75 - мы бы ее подняли. А так - пожила еще год. Уход сейчас при наличии памперсов, различных средств гигиены, и стиральных машин, не так уж обременителен. Была возможность - нанимали сиделку, на время нашей работы.
Если ваш папа выкарабкается - занимайтесь его реабилитацией, все возможно, - вам сил. Берегите себя.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за теплые слова.
+3
Держитесь. Благоприятный исход возможен если оказать помощь в течении 3-4 часов. Тут же явно время упущено.
+3

у моей мамы был инсульт в 55 лет, на второй день начали вводить церебрализин конскими дозами. сейчас этот препарат считают не самым лучшим, но маму это спасло наверное. правда я не врач, но лечащий врач при выписке в истории болезни написала что выздоровление 100 %. так что надежда есть.

после порэза в области основания черепа, которое очень было опасным, инсульт затронул нервные центры зрения, разошлись зрачки и сфокусировать зрение она не могла, ноги и руки плохо чувствовала, но полной парализации не было. из больницы выписали с полностью восстановившимся зрением и ходить стала как и раньше, левая рука немного осталась вялой, но потом практически восстановилась. правды уже мы не пускали ее в магазин, что то тяжелое носить не давали. ни каких психических или умственных расстройств не было. пришла в полную норму.

раскрыть ветку 2
+1
В 55 наверное легче восстановиться. Я надеюсь на лучшее всё равно.
раскрыть ветку 1
+2

надеюсь сейчас более продвинутые лекарства появились, надежда есть

+2

как повезет, у бабушки был инсульт в 1991 году, так же примерно говорили, а второй инсульт в 2006 - м, умерла в 2014, мир ее праху. последние три года практически была прикована к кровати.

раскрыть ветку 4
0
Сколько была в реанимации? Как потом себя чувствовала?
раскрыть ветку 3
+1

в который раз? первый - две недели в больнице, потом дома тренировалась, через месяц пошла сама, без поддержки. после второго - месяц в больнице, полностью не восстановилась, ходила только с палочкой или по стенке, после третьего - два дня в больнице и уже почти не вставала, последние два года никого не узнавала уже.

раскрыть ветку 2
+1

Мне всего 22 года, и слава богу, я не знаю на себе, что такое инсульт и как после него восстанавливаться, но я уверен - с вашим отцом все будет нормально. Главное обеспечьте ему полный покой, а там он потихоньку поправится. И все у вас хорошо будет.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за поддержку. Он потихоньку идет на поправку
+1
Здравствуйте! Я занимаюсь реабилитацией людей после инсульта массажем и ЛФК, послушайте пожалуйста, шансы есть у всех на реабилитацию, главное как можно быстрее начинать вертикализацию, быстрее вернуть ноги, руки вернуться позже, но могут и не вернуться, поэтому как можно скорее его начинать сажать, начинать с пары минут и каждый день увеличивать время,как уверенно начнет сидеть , вставайте, так же начинать буквально с 30-40 секунд, и каждый день прибавлять время. И ещё очень важно не давайте слабой ноге заваливаться в сторону потом трудно исправить, из-за этого может начаться спастика. Находите хорошего массажиста со знанием ЛФК.
PS: заставляйте пить МНОГО воды, иначе организм начнет брать воду из калловых масс, из за этого будет запор, и кал будет как камень, будет интоксикации организма. Плюс мышцы будут высушивать.. успехов вам.
раскрыть ветку 2
+2

Да, воды надо пить часто, понемногу, глотками, каждые пять минут глоток обычной воды. Как капельница, чтобы кровь постоянно разжижалась.

И еще, моему отцу помогли пиявки. У него случился ишемический инсульт 5 лет назад.  Так случилось, что я заметила это до того, как ситуация стала критическая - я позвонила ему узнать как дела, он сказал, вдруг, что заблудился и не понимает где находится. Помогли люди дойти домой, находившиеся рядом.  Уже дома, мама сказала, что у него все хорошо, и что бы я не беспокоилась. Вот только отец твой такой растяпа, чашку в руках не может удержать, разбил. Тут я поняла -  ишемический инсульт. Вызвала скорую (будучи в другом городе), ему своевременно провели троболизис. Потом реабилитация. После это я сама каждые полгода ставила ему пиявки, научилась. Прошло пять лет, этой весной отцу сделали стентирование. Но инсультов больше не было.

+1
Да, спасибо. Мы купим электрокровать с функцией кардио кресло и с ручкой чтоб подтягивался и наймем реабилитолога, чтоб приходил и сами будем утром и вечером ЛФК. Я уже посмотрела на YouTube ролики. Что нужно, какие упражнения. Также чтоб осложнений не было, шарики надувать и тд. Отец пока без изменений но мы надеемся и верим
+1
Отцу 74 было, шаткая походка, головокружение. Первая скорая не забрала, сказали не инсульт. Вторая, тоже самое. А ему все хуже, уже сам встать не мог. Только с третьего раза забрали со скандалом. В больнице сделали МРТ, инсульт, а сколько время потеряли, вот такие у нас врачи. Две недели прокапали, вроде чуть лучше стало, сам ходить не мог, все равно выписали. Дома через неделю стало хуже, пропала речь. Забрали повторно в больницу, там перестал сам есть, узнавал нас с трудом, пытается что-то сказать а мы его не понимаем, короче до слез. Врачи сказали что шансов мало, хотя за две недели до этого уверяли, что все будет хорошо. Мы его домой забрали, там уже ничем помочь не могли. Дома стала подниматься температура, скорая приезжала сбивали, сказали это уже огония, он умирает. Поздно вечером его не стало. Извините, что написал с подробностями, но все было именно так. Желаю чтобы в вашем случае закончилось все хорошо.
раскрыть ветку 3
+1

Тут не оценят. Скорая для Пикабу это святое.

+1
И с моей мамой то же самое ...
0
Очень жалко что так случилось с вашим папой((((
0

У меня такой вопрос. Вот думаю когда-нибудь побывать в Пакистане. Насчет приглашения в страну я знаю. А стоит ли соваться в страну, не зная местных языков, таких урду, фарси и т.д.?(но неплохо знаю английский, на разговорном уровне). И есть ли в Пакистане русскоговорящие люди, не считая иностранцев?

раскрыть ветку 1
0
Английского достаточно. Там все по английски понимают. Фарси это вообще про Иран скорее. Русскоговорящие есть но мало, в основном те кто учился в России. Такие как я.
-2
Инсульт – дело серьезное, в старости многих это ждет, к сожалению! Но есть эффективный способ реабилитации – прибор вот этот: https://www.instagram.com/p/BwW2ArYDiUC/ , но я не тут брала, мне из-за границы привезли, все замечательно, хотя я была настроена скептически!
раскрыть ветку 1
-2

Хочу сказать, что средство реально действующее! Каких только идиотских приспособлений мы не пробовали! И какие-то там электроды под язык и горы таблеток, уколов… Отечественные доктора это ппц, конечно)), но вот этот прибор работает, хотя конечно время нужно для реабилитации, безусловно.

-12
Вот потому надо жить рядом с пожилыми родителями, а не бросать их в другой стране.
раскрыть ветку 8
+8

Долбоеб.

ещё комментарии
+4
Это понятно. Но в моем случае неосуществимо. Да и отец живет не один. У меня еще два брата. Просто тут так сложились обстоятельства, что инсульт случился уже после того как все ушли на работу, если бы я жила там, не факт что я тоже была бы дома. Я бы жила с мужем, у него дома. В любом случае не с отцом
+2

ну там же его брат, разные ситуации бывают в жизни. может в той стране наоборот медицина более продвинутая

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: