Инсульт?
2 часа назад ко мне зашла соседка. 76 лет, живёт одна. Начала говорить какую-то ерунду. Пыталась рассказать о какой-то проблеме, но сказанное не понять, сильно путает слова. Задаю ей вопросы, она их не понимает и пытается все рассказать о чем-то. 4 дня назад все было в порядке. Решаю вызвать скорую.
Врач измерил давление. 140/90, сердцебиение 90. Врач так же задаёт вопросы, соседка на них не отвечает, либо говорит что-то другое. Проводит какие-то тесты с руками. Поднять, сжать. Сделали кардиограмму. На ней якобы все норм. На мой вопрос инсульт ли это, говорит, что нет. Все манипуляции с собой соседка давала делать, не сопротивлялась, понимала, что ей пытаются помочь. По итогу, дали таблетку бисопролола и поставили укол от головокружение. Сказали сейчас уложить её спать, а завтра вызвать врача из поликлиники. На этом её полномочия всё.
У соседки детей нет и никогда не было. Сестра живёт в Тольятти. Но она тоже в возрасте, из квартиры не выходит. Других родственников не знаю. Номера сестры нет и в телефоне у соседки не нашла. Что делать дальше вообще не понимаю.