1431

Инструмент для мастера слаботочки

Ребята, помогите, пожалуйста.
Муж работает в сфере слаботочки (очень надеюсь, что я правильно написала=).
Протяжка кабелей малоточных, сигналка, охранка и т.д. Это оно?))
Хотела бы купить ему в подарок либо набор инструментов, либо (что лучше, наверное) пару, но прям классных инструментов - обжимники или что-то подобное. Он даже показывал мне, но так мельком, что я совсем не запомнила...
Если кто работает в этой сфере, буду премного благодарна, если скажете, чему бы вы порадовались (именно в плане инструментов, плиз))

275
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне это очень специфично, примерно как повару подарить блинную сковороду с самонаведением, а готовить он все равно будет на облезлой прабабушкиной. Я в своей работе пользуюсь кусачками за 600 рублей, они выглядят как со свалки, но они с победитовыми напайками, и годами остаются острыми при ежедневном использовании, можно купить/просить в подарок красивые за 3000рублей, но они останутся не тронутыми. Так что лучше уточнить надо ли ему что, на что жаба душит, без понимания покупать не хорошая идея.

раскрыть ветку (1)
39

Вы правы) я балансирую на грани "посоветовали - сам проговорился"))

показать ответы
23
DELETED

не тебе хотят инструмент купить вот ты и бесишься?:)

раскрыть ветку (1)
7

хах, спасибо=)))

5

А мне вот теперь интересно, как раньше было написано))

раскрыть ветку (1)
5

малоточку написала=)

Если бы мне подарили что-то для работы, я бы обиделся. Потому, что

"вот тебе "кайло побольше" продолжай е...шить интенсивнее, глубже и шире до посинения и потери пульса."

А вот если для хобби или досуга это другое дело. Тут же бы обнял и поцеловал...

Любите мужа, не дарите инструменты "для работы", дарите совместный досуг и отдых.

раскрыть ветку (1)
3

мм, понимаете, для него уже как год работа - это хобби. Сам признается, что интересно и по душе, поэтому и подарок хотела выбрать, так сказать, в эту тему=)

показать ответы
0

Автор, наверное ты имела в виду слаботочку?))

раскрыть ветку (1)
3

ахаха, вот чукча))
дада, слаботочка)

показать ответы
0
слаботочные системы
раскрыть ветку (1)
2

поправила, спасибо!

0

Очень похвальное желание! А слабо не обидеться, получив в ответ по сезону шины на ваш семейный авто? :)

раскрыть ветку (1)
1

хехе) нет, просто для него это сейчас реально хобби, хотелось бы порадовать) А поскольку этот засранец как-то так удачно подарил мне набор маленьких крючков и мешок тонкой пряжи (я вяжу маленькие игрушки, крючок от 0,5), хотелось бы соответствовать в подарке=))
у нас просто 11 лет совместной жизни, дата не круглая - так, порадовать парня;)

показать ответы
1
Вы знаете, все мы немного слаботочники.
раскрыть ветку (1)
1

пхахаха))) круть!

Слаботочка
раскрыть ветку (1)
1

поправила, ага)

1
Лучший подарок слаботочника:
1. Качественные бокорезы
2. Набор отверток
3. Обжимные клещи
4. Хороший нож
5. Мультиметр
раскрыть ветку (1)
0

я физически не могу ответить каждому под постом, Вам напишу (потому что коротко и по делу Ваш коммент, на мой девчачий взгляд))
Я прикинулась дурочкой (что несложно=), и преподнесла инфу так:
Дорогой, тут на Пикабу деваха хочет купить что-нить своему мужу, работает по слаботочке - подскажи, как мне прокомментировать, это же как раз ТВОЯ тема!
Не хотелось бы глупость написать, заминусят, рейтинг упадет, ляля (тут смалик с красными щеками=))
Он у меня на Пикабу не сидит, а то, что я сижу и к комментам внимательно отношусь, знает. Карочь, рассказал, что бы он хотел и что у него есть (не знаю, догадался или нет, но игру мою поддержал))
Из того, что могу себе позволить сейчас - обжимник нормальный (оказалось, своего у него и нет, у напарника брал).
Спасибо! Нет, СПАСИБО!

5

Короче, запоминай: Купи красивое бельё себе, какую-то игрушку для взрослых типа We-Vibe Sync или там пингвина. Про лубрикант не забудь. Можно бутылочку вина. Прояви инициативу.

Это он запомнит.

А инструмет сам себе купит какой ему надо.

раскрыть ветку (1)
0

=))) мм, спасибо)

показать ответы
8
DELETED

Тут проблема еще и в том, что не только вы не сможете подобрать инструмент - он сам тоже не сможет подобрать. Это вообще дело непредсказуемое. Он и сам запросто может купить "сковороду с лазерным наведением", а потом окажется, что готовить всё равно лучше на "прабабушкиной".

Так что не парьтесь особо. В конце концов в подарке главное внимание :))

Например мультитулы - вещь крайне непрактичная, но при этом люди их себе покупают... почему-то. Ну, типа, "классная же штука" :)))

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

1
Мало вводных. Бюджет? Специализация? Объёмы?Если он занимается прокладкой кабельных трасс в промышленных масштабах, то отличная весчь- кабельная рассчёска и пистолет для затяжки и обрезки нейлоновых хомутов, например. Дороже- лёгкий аккумуляторный перф Milwaukee 2416 или шуруповёрт 2505-22 или аналогичный ударный винтовёрт. Так же здесь советовали Toughbuilt как пояс для монтажника(хотя, на мой взгляд, очень громоздкая конструкция, подходящая только для открытого пространства, тамушта пока, например за подвесной потолок с ним залезешь, такой дестрой учинишь, что нуегонахой)
Если он больше занимается настройкой, обжимкой и носится от серверной до розеток, то однозначно пригодится налобный фонарь с рассеянным светом, прецезионные бокорезы(я пользую king tony 120 за 600р. четвёртый год, кусаю как стальные стяжки так и нейлон, и с успехом разделываю кабель под обжимку), кримпер до сих пор не нашёл, который бы меня устроил по соотношению масса/ надёжность/ эргономика. Инструмент в принципе сильно интимная вещь, и угадать потребности не реально, даже если глубоко изучаешь вопрос. На мой взгляд, идеально- рюкзак монтажника или хорошие рабочие шмотки. Так ты максимально избежишь технических промахов. Удачи в подборе подарка!
раскрыть ветку (1)
0

ох, спасибо за такой подробный ответ!
пошла думать=))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги