Вот уважаю таких мам =) Моя, правда, свою нокию 3310 отказывается менять на что-то :D Но при этом если ей надо куда-то поехать, она залезает в яндекс-карты на компе (сама научилась!), прокладывает маршрут, распечатывает кусок карты и радуется жизни :) Вообще, когда люди в возрасте не говорят "ой нет, я не смогу!", а стремятся научиться - это безумно здорово ^_^
Обычно на "1" голосовая почта была, а тут еще фонарик на "5". Так что поменьше номеров, но все равно очень удобно.
Вот только почему быстрый набор не активирован? На 9 абонентов дозвон нажатием одной кнопки - быстро и просто. Для деда было бы ещё проще.
Возможно, он имел ввиду то, что правильно надо было написать "А потом мы сидели с бабушкой и разбирались..."
у меня бабушке 90, она даже пультом от ТВ пользоваться не умеет. всю жизнь прожила в деревне, где 1 канал показывал. телефон для нее - что-то инопланетное
"Я составил свою версию на двух страницах". Но выложил только одну
Где вторая страница?
ЧТО ТЫ ОТ НАС СКРЫВАЕШЬ?
На самом деле не понимаю, почему и сами пожилые люди, и те, кто дарит им телефоны, уверенны, что с кнопочными телефонами проще - на мой взгляд, со смартфоном намного легче разобраться - иконки большие, шрифт можно увеличить, да и вообще, все можно увеличить движениями пальцев. Плюс к тому, все кнопочные телефоны разные, а это значит, что каждый раз дедушку или бабушку придется учить чему-то новому, в то время, как один раз купив смартфон и научив стариков с ним обращаться, вы можете брать им абсолютно любой телефон, не вызвав затруднений с объяснениями ни для себя, ни для пожилого родственника. Сколько раз ко мне приходили всякие бабули-дедули, которые просили объяснить, что это за конверт в углу экрана, почему звук у телефона внезапно отключился, как настроить время и дату и прочее - у всех разные кнопочные телефоны, в которых настройки тех или иных вещей находятся в абсолютно разных местах.