907

Инсталляции в туалете теперь под запретом?1

Нужно непредвзятое мнение со стороны по вопросу размещения инсталляции в туалете.
Вопрос на самом очень интересный и касается наверное сотен тысяч людей. Мне кажется (не утверждаю) но при установке в туалете инсталляции уже стало стандартом вот такая конструкция:

Фото из интернета

Фото из интернета

Красиво, удобно, в случае проблем со стояками есть доступ через шкаф. Причем доступ полноценный, а не когда монолитом плитка и лючок.

Вот и у меня примерно такая же история, но шкаф сверху еще пока не установлен. Далее фото с разных ракурсов что бы было понятно по размерам и доступу:

Инсталляции в туалете теперь под запретом?
Извиняюсь за пыль

Извиняюсь за пыль

Видно, что рука спокойно дотягивается до мест которым может потребоваться обслуживание

Видно, что рука спокойно дотягивается до мест которым может потребоваться обслуживание

А теперь самое интересное, есть правила предоставления коммунальных услуг за номером 354, согласно которым у сотрудников УК должен быть доступ к общедомовому оборудованию, т.е. стоякам! Сейчас у меня на руках предписание (досудебная претензия) демонтировать инсталляцию для полноценного доступа к стоякам, стояки должны просматриваться от пола до потолка! Ну и в добавок требование предоставить документы на систему защиты от протечек и пустить в ванну в которую я не пустил в прошлый раз, аргументируя это отсутствием в ванной общедомового имущества.

А теперь вопрос, это я нехороший человек не даю УК работать или на самом деле в стандартных туалетах можно ставить только обычный унитаз? Для большего понимания стоить заметить, что я инициатор собрания по смене УК, которое сейчас проходит, ну и вообще не долюбливают меня в УК, по результатам проверки, проведенной на основании моего заявления, администрация города подала судебный иск на оспаривание протокола, на основании которого была прилично увеличена плата за содержание и ремонт. Так же подобные "проверки" (проверки в кавычках) проходят у ряда жителей, которые не боятся говорить вслух о нарушениях управляющей компании!

P.S. Хочу обратить внимание в требовании - демонтировать саму инсталляцию! Получается если следовать букве закона в стандартном прямоугольном туалете в котором проходят стояки инсталляцию ставить нельзя???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бред, ибо стояки можно демонтировать в случае свища. Перекрывать будут в подвале, резать будут верх у соседей снизу и верх у вас (т.е. перекрытие будет пройдено).

Бонусом вы обязаны предоставить доступ. В том числе деструктивный, если все же будет необходимость демонтировать инсталяцию , вы обязаны предоставить доступ (но такого не будет, ибо через суд вы сможете затребовать восстановления этой самой инсталляции, а перекрытие можно пройти по схеме выше). Так что шлите лесом в суд со словами, что доступ обеспечивается, и им нужно еще доказать, что он НЕ обеспечивается.

По работе в ГЖИ не помню, чтобы было требование по визуальному просмотру от пола до потолка, лол. Это бред вшивой кобылы.

По кранам уже отписали, стоят после отсечных кранов от стояков? Пусть нахуй идут, не их собачьего ума дело, это ваше имущество.
раскрыть ветку (6)
0

Вы очень правильно все говорите! Но слово доступ можно трактовать как угодно к сожалению. Доступ в квартиру, доступ к трубе. Там не сказано доступ посмотреть или доступ потрогать, получается на решение суда.

раскрыть ветку (5)
2

Доступ тут вообще не причем,. Управляйка просто не хочет терять мешок денег если вы создадите ТСЖ. И в этом вся причина. А так за бабки все там меняется и делается и ничего мешать не будет.

0
Доступ – это доступ. Он актируется, для него нужна цель. Они не могут каждый день к вам в гости ходить, либо в рамках сезонных осмотров, либо в рамках аварии. Соответственно в актах есть приписка, что и как. Если комиссией (с вашим участием) будет принято ломать, то вы не можете мешать. Да, обидно за ремонт, но ук должно будет восстановить (расшить и зашить). Они это тоже знают, но не афишируют))
0
В общем просто так вас заставить демонтировать ваше имущество они не могут! Им нужно обосновать причину, чем оно мешает. "Не посмотреть" в законе нет. Вам главное нужно держать позицию, что доступ вы обеспечиваете, и если что вдруг нужно будет чинить, то вы обязуетесь в рамках 354 представить доступ к инженерным сетям не для, блять, посмотреть, а для поработать.
раскрыть ветку (2)
0

Вот в том то и дело, что слов для поработать там нет! Есть - предоставить доступ, а к чему и нахера там не указано!

раскрыть ветку (1)
0
Рандомный я спокоен за ваш суд)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы