Дубликаты не найдены

+2

Пост про Францию, без желеток. Спасибо

раскрыть ветку 1
-1

Но фото без огонька (

0

Красиво. А что за город?

раскрыть ветку 2
0

Харьков

раскрыть ветку 1
0

Я как-то по другому себе представлял памятник Шевченко...

Похожие посты
1496

Все тайное становится явным

В Париже осушили канал Сен-Мартен.

Все тайное становится явным Франция, Париж, Осушение, Длиннопост, Сен-Мартен, Livejournal

На дне обнаружены унитазы, стулья, пистолеты, огнетушители, велосипеды, мопеды, горы бутылок, телефоны и многое другое...

Все тайное становится явным Франция, Париж, Осушение, Длиннопост, Сен-Мартен, Livejournal
Все тайное становится явным Франция, Париж, Осушение, Длиннопост, Сен-Мартен, Livejournal

Выловленно 4,5 тонны рыбы, вот так бережно руками.

Все тайное становится явным Франция, Париж, Осушение, Длиннопост, Сен-Мартен, Livejournal

Интересно, что мы увидим на дне наших каналов и рек...

https://belyaevaproff.livejournal.com/95796.html

Показать полностью 2
48

Кладбище Пантен

Крупнейшее кладбище Парижа и всей Франции. Тут похоронено более миллиона человек. Открыто в ноябре 1886 года, тут растёт более 8000 деревьев, а общая протяжённость автомобильных дорог около 32 км.

Кладбище Пантен Франция, Париж, Кладбище

Via Daily Overview

513

Как фанера над Парижем

Автор: Дима Шуман.


14 июля 1919 года на Елисейских Полях в Париже должен был состояться парад в честь победы в ПМВ. Надежность самолётов того времени еще оставляла желать и верховное командование приняло решение, что лётчики пройдут на параде в пешем строю. Решение вполне разумное, рухнувший на толпу зевак самолёт вряд ли добавил бы праздничной атмосферы. Однако французские лётчики восприняли это решение, как личное оскорбление. Они не имели права ослушаться прямого приказа, но небольшой кружок заговорщиков задумал устроить генералам достойную сатисфакцию. Месть обещала быть дерзкой, яркой и по-французски изящной. А именно — в самый разгар парада, в момент прохождения пешей колонны лётчиков, один из заговорщиков должен был пролететь на самолёте сквозь Триумфальную Арку. Армейское начальство в истерике, толпа в экстазе, дамы кричат «ура!» и в воздух лифчики бросают.


Как я уже написал, план был яркий, дерзкий, изящный, но отнюдь не простой. Размах крыльев выбранного для этой задачи Ньюпора 11 "Малютка" — 7.5 метра, ширина пролёта Триумфальной Арки — 14.5 метров. Таким образом у пилота остаётся чуть больше трех метров запаса с каждой стороны, расстояние по лётным меркам просто микроскопическое. Любая ошибка в пилотировании, сильный боковой порыв ветра - и лётчик рисковал дополнить своей тушкой скульптурные группы по бокам арки.

Как фанера над Парижем Cat_cat, История, Франция, Полет, Триумфальная арка, Париж, Видео, Длиннопост

Главным исполнителем авиационной вендетты был выбран человек-легенда, «Часовой Вердена» Жан Наварр. Тому было несколько причин. Во-первых, он был опытный, умелый и отважный лётчик, один из первых асов ПМВ. Причем фраги он начинал набивать еще в самом начале войны, когда мало кто представлял воздушный бой даже в теории, самолёты изготавливались дендрофекальным методом, а лётчики в лучших традициях Дикого Запада палили друг в друга из револьверов и двустволок. Во-вторых, на сакраментальный вопрос «ты что, псих?!», он мог смело отвечать «ага, у меня и справка есть», что могло пригодиться на случай официального разбирательства. В-третьих, в связи с предыдущим пунктом он был демобилизован, а значит не подчинялся армейскому трибуналу. Вообще это был человек очень интересной и трагичной судьбы, за подробностями отсылаю к моей недавней статье.


Увы, за что боролись — на то и напоролись. За 4 дня до парада Жан Наварр в процессе подготовки к трюку попытался лихо пролететь под одним из мостов реки Рона и разбился насмерть. Случайно или умышленно — сложно сказать. Смерть Наварра сильно остудила пыл остальных участников заговора. Что уж там, появилась даже крамольная мысль, что высокие чины не так уж неправы, запретив полёты во время парада. После бурных и продолжительных дискуссий от полёта решили не отказываться, но перенесли его на несколько дней после парада.


Место Жана Наварра занял Шарль Годфруа. Он не был настолько яркой и экстравагантной личностью, как Наварр, зато налетал более 500 часов. Эдакий старый конь, который борозды не портит. Несколько дней он тренировался, пролетая под мостами, а также гулял со своим другом Жаком Мортаном по Елисейским Полям. Годфруа изучал подходы к арке и воздушные течения, а Мортан выбирал, где разместиться с кинокамерой, чтобы запечатлеть эпохальное событие.

Как фанера над Парижем Cat_cat, История, Франция, Полет, Триумфальная арка, Париж, Видео, Длиннопост

07 августа 1919 года в 7.20 утра Шарль Годфруа переоделся в чужой мундир и вылетел с аэродрома Вилякубле. Через десять минут он уже был над Парижем. Его самолёт сделал два круга над Триумфальной Аркой, а затем резко спикировал со стороны проспекта Гранд-Арме.

От звука снижающегося самолёта прохожие бросились врассыпную, многие наверняка словили «верденские флэшбэки». Годфруа благополучно пролетел через арку и вернулся в Вилякубле. Весь полёт занял у него около получаса, на аэродроме его даже не хватились.


Честь французской авиации была удовлетворена. Реакция властей была на удивление умеренной. Во избежание огласки скандал решили не раздувать, Годфруа отделался лишь выговором при закрытых дверями. Впрочем, после своего легендарного полёта он всё равно ушел в отставку, уехал в родной город Суси, где занялся виноделием. Годфруа более никогда не садился за штурвал самолёта и благополучно скончался в своей постели в 1958 году.

Полиция запретила демонстрацию фото и кинозаписей пролёта через арку, а также публикации в газетах, обоснованно опасаясь толпы подражателей. По сути громкая слава к Годфруа пришла уже после его смерти. Удивительно, но за всё время подражателей у него нашлось всего два. В 1981 году пролёт через Триумфальную Арку повторил Ален Маршан, летчик-истребитель Второй Мировой, чем заработал свои 5 минут славы и 5000 франков штрафа. В 1991 году то же сделал еще один пилот, который предпочел остаться непойманным и неизвестным.


Оригинал: https://vk.com/wall-162479647_175006

Автор: Дима Шуман. Альбом автора: https://vk.com/album-162479647_262090534

Наш Архив публикаций за май 2020


А вот тут вы можете покормить Кота, за что мы будем вам благодарны)

Показать полностью 1 1
2112

"Цветные" в Париже устроили погромы, протестуя "против расизма"

Breaking News: в Париже начались погромы и столкновения с полицией, после завершившегося марша "против расизма". Многие демонтранты приступили к насилию и вандализму. Таким образом, "цветные" чтут память убитого в США полицейским американского чернокожего Флойда.

https://bestonenews.com/2020/06/02/parizh-marsh-protiv-rasiz... (ВИДЕО)

"Цветные" в Париже устроили погромы, протестуя "против расизма" Франция, Париж, Беспорядки, Смерть Джорджа Флойда

https://www.dw.com/ru/в-париже-20-тысяч-человек-вышли-на-акцию-протеста-против-полицейского-насилия/a-53664128?maca=rus-tco-dw

60

Маршруты Парижа - По местам Трёх мушкетёров

Маршруты Парижа - По местам Трёх мушкетёров Франция, Париж, Мушкетеры, Маршрут, Путешествия, Длиннопост

Герои бессмертного романа Александра Дюма - Три мушкетёра и д`Артаньян - одни из самых известных литературных персонажей в мире. Описанный в книге Париж времён Трёх мушкетёров - это квартал Маре и окрестности бульвара Сен - Жермен.


Сегодня это центр Парижа, но в начале XVII века (времени действия событий в романе) это были его окраины. Здесь сдавали недорогое жильё. Именно такое и арендовали бедные безземельные дворяне, которые зарабатывали на жизнь свой шпагой. Так они и жили по соседству:

Маршруты Парижа - По местам Трёх мушкетёров Франция, Париж, Мушкетеры, Маршрут, Путешествия, Длиннопост

Атос - на авеню Феру,

Маршруты Парижа - По местам Трёх мушкетёров Франция, Париж, Мушкетеры, Маршрут, Путешествия, Длиннопост

Арамис - на Вожирар,

Маршруты Парижа - По местам Трёх мушкетёров Франция, Париж, Мушкетеры, Маршрут, Путешествия, Длиннопост

а квартира Портоса находилась на улице Старой голубятни. На этой же улице в доме де Тревиля и состоялась встреча героев.


По законам жанра первая встреча закончилась ссорой, и продолжилась дуэлью и сражением с гвардейцами кардинала у монастыря кармелиток.
Маршруты Парижа - По местам Трёх мушкетёров Франция, Париж, Мушкетеры, Маршрут, Путешествия, Длиннопост

Сегодня это место даже отдалённо не напоминает то, что описывал Дюма. Заброшенный пустырь превратился в уютный внутренний дворик. Сегодня зайти туда может любой.


Коварную красавицу Миледи Дюма поселил в дом Виктора Гюго. Говорят отношения писателей-соперников были довольно сложные.

Маршруты Парижа - По местам Трёх мушкетёров Франция, Париж, Мушкетеры, Маршрут, Путешествия, Длиннопост

По слухам, что в XVII в этом доме жила куртизанка Марион Делом - любовница кардинала Ришелье и лорда Бэкингема одновременно. Считается, что именно она стала прототипом знаменитой Миледи.


У главного героя книги д`Артаньяна тоже был реальный протопит. Правда, в момент событий описанных в романе, ему было всего 10 лет. Он стал мушкетёром несколько позже, но действительно сделал блестящую карьеру.


В Париже Шарль Ожье граф д`Артаньян, капитан королевских мушкетёров времён Людовика XIV, жил на улице Бак.


Источник: Сто дорог

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: