нас на первом коллоквиуме завалили 17 человек из 20, меня тоже, так стремно было :D Но это чтобы растолкать нас и с самого начала "заставить" учить все, потом уже легче было :D
раскрыть ветку (1)
Не, в ветеринарии как и в медицине нужно заставлять студента)
Иначе в будущем будет ой как тяжело, но и все запомнить нереально, в общем постоянное обучение и обучение...
Иначе в будущем будет ой как тяжело, но и все запомнить нереально, в общем постоянное обучение и обучение...
Ну вот пример, сдаем коллок по анатомии, нас в РУДН достаточно строго спрашивали, валили (но это плюс), а в Скрябинке знакомая сдавала ту же тему, но методом наугад. Она отвечала, а ей препод говорил да или нет, и так множество попыток до правильного ответа. И на пересдачу не отправляли. :)
раскрыть ветку (1)
Согласен что + когда валят, запоминается лучше)
Все зависит от вуза и самих преподавателей. У нас по разному было, где халява, а где могли и на пересдачу кинуть...)
Все зависит от вуза и самих преподавателей. У нас по разному было, где халява, а где могли и на пересдачу кинуть...)
показать ответы
ну я спрашивала про этот конкретный вуз. потому что в Питере, например, фиг тебя научат кастрировать кота, если сам не будешь бегать и искать. ладно кастрировать, даже катетер ставить не научат. ну и всякая углубленка (у нас есть еще платная специализация) - одно название.
и мне моя мечта детства не помешала сбежать в ужасе из этого учебного заведения=)
и мне моя мечта детства не помешала сбежать в ужасе из этого учебного заведения=)
раскрыть ветку (1)
Катетер ставить это жесть)
Можно сказать у нас так же, хочешь знать и уметь больше - все в твоих руках.
Можно сказать у нас так же, хочешь знать и уметь больше - все в твоих руках.
А расскажите побольше про образовательный процесс, если не сложно. Это практика при вузе, или вы сами куда-то устраивались? Про мелких животных/экзотику есть что-нибудь, или все упирается в свинок и быка домашнего? Вообще, нравится учиться?
Спасибо)
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
При вузе есть клиника, там практика и проходит во время пар. В основном хирургии. Но, можно спокойно приходить и не в учебное время, помогать, смотреть, набираться опыта. Попугаи, павлины, страус даже точно были, на счет рептилий не знаю, не видел, в основном коты, собаки. Грызунов бывает приносят.
Но упирается в самом вузе все на сельскохозяйственных животных, а в магистратуре можно пойти на котов/собак отдельно.
Учится нравится) Люблю животных с детства.
Единственное что, это нужно быть немного циником. Потому что нужно трезво оценивать ситуацию бывает, а есть случаи когда морально сложно.
Но упирается в самом вузе все на сельскохозяйственных животных, а в магистратуре можно пойти на котов/собак отдельно.
Учится нравится) Люблю животных с детства.
Единственное что, это нужно быть немного циником. Потому что нужно трезво оценивать ситуацию бывает, а есть случаи когда морально сложно.
показать ответы
В результате побега кота из здания факультета ветеринарной медицины есть убитые и раненые...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Наркоз был сделан до этого, началась вторая стадия. Кот буйный был, никто над ним не издевался.
Написав про то что сделал фото до наркоза имел ввиду, что он не вошел в глубокий наркоз. Никто над ним не издевался. Котейка жив :3
Написав про то что сделал фото до наркоза имел ввиду, что он не вошел в глубокий наркоз. Никто над ним не издевался. Котейка жив :3
показать ответы
А у нас в мед.академии пострадал. И не только кот. Я надолго запомню крысу которая разбила себе голову об стекло барокамеры, так как оттуда откачали воздух, и она вырваться хотела. А три другие крысы просто скинулись. жест
раскрыть ветку (1)
Да не, у нас это редкость. Как-то принесли кота без правой лапы, хозяин говорит ,что не было 5 дней и прилез...Смотреть было тяжело, главное что рана была будто от капкана или сделана одним сильным укусом, ровные краи очень, да и кот как ни в чем не бывало... Так вот думали что не выйдет из наркоза но откачали.
показать ответы
та у нас на кафедре патморфологии просто видео снимали для министерства, и я заглянул на огонек че да как посмотреть
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Блин, никто его не обижал) Если не считать того, что остался без семенников. Каждое животное по своему реагирует.