16

Инклюзивное образование!

В нашей стране это только красивые слова. Я не педагог, я мама ребенка с проблемами речи. Ребенок спокойный, контактный, как говорит наш школьный психолог плюшевый добрый мишка. Но общеобразовательная школа не для него. И не потому, что он мешает вести уроки, не потому, что не справляется со школьной программой, а потому что к этому не готовы родители детей не сталкивающихся с нашими проблемами и педагоги не знающие что делать когда дети ребенка не принимают. Дети в первом классе это губка, они впитывают все то что вкладывают в них родители, своего первого учителя они боготворят. Я не знаю что происходит в голове детей когда они решаются на те или инные поступки, но винить на 100 % их не правильно. Вот представьте что к вам приходит отец особенного ребёнка, и сообщает что ваш ребенок над ним издевается? Какого будет ваше поведение? Какие будут предприняты действия что бы это прекратить, и будут ли предприняты вообще? Я знаю что дети это дети, но когда тебя ежедневно клюют, подначивают, оскорбляют, многие взрослые это выдержат? А мой ребенок выдержал. Но я этим не горжусь, я ненавижу себя за то что я этого не предотвратила! Жалею что при первой же проблемме не сменила образовательное учреждение! Теперь мой ребенок, от которого первые слова я услышала в пять лет замкнулся в себе, и не принимает что мы хотим помочь. А проблемма заключается в том, что трое его одноклассников его избили и душили на перемене. С родителями этих детей мы разговаривали и просили от них помощи в решении этой проблеммы когда были первые нападки на нашего сына, но видно они имеют не сильно большое влияние на своих детей. С одноклассниками он помирился, только вот из-за того что мы решили, что полиция это им лучше обьяснит, выкопали своему сыну яму. Родители этих детей считают что этим поступком мы испортили их детям жизнь, при этом их поддерживает весь класс. Пока родители обычных детей не начнут их учить что даже особенный ребенок имеет свои права, дети наших, особенных детей, принимать не будут. Вот я сейчас все это пишу приняв хорошую дозу успокоительного, только вот душу все равно рвет. Все на стороне родителей детей которые это сделали, и никто не понимает нас. Как бы вы отреагировали если бы узнали что вашего ребенка били трое одноклассников? Я не против если они дерутся один на один, это не раз происходило, но когда его держат, не предоставив даже малейшей возможности себя защитить? Сегодня было собрание с участием директора и представителя отдела образования, по итогам которого мы оказались не плстрадавшими, а учасниками, как нам было сказано игры, то есть дети просто игрались и решили немного поколотить ребенка, при этом после этого поколотить у ребенка на лице и руках были огромные гемматомы. Пишу сюда только с одной целью, успокоится, даже если меня здесь не поддержат. Я привыкла жить в жестоком мире, не хочется чтобы к этому привыкал мой сын. И знаете, в конце данного собрания убила фраза мамы одного из детей: они что расчитывают что дальше будут учится в нашем классе. Если хотите теперь можете клевать меня и вы, хуже не станет, но и лучше к сожалению тоже.

Автор поста оценил этот комментарий
Не поняла, а чем ваш ребенок особенный? У всех дети обычные серые мышки, а вот ваш прям особенный? Так и пишите, что или инвалид, или с отклонениями. А то понапридумали - "особенный".. Для таких специализированные учебные заведения существуют, где все такие "особенные".
раскрыть ветку (1)
4
Дай бог вам не узнать этого. Вас оскорбило, что я своего ребенка назвала особенным? Я бы все на свете отдала, чтобы называть его обычным, да, он инвалид, он больной, только других детей такие слова, еще сильнее подначивают узнать в чем это проявляется. А особенный он для меня потому что все что он делает, говорит воспринимается как подвиг. Ваши обычные детки заговорили к двум годамн, вы очень рады, а мой первые слова сказал в пять лет, и только я знаю скольких усилий ему это стоило, какое количество врачей мы перед этим прошли! Еще пару лет и признаки нашей болезни уйдут, но это если я и дальше буду за него бороться, в подростковом возрасте он будет такой же как все. У меня двое детей, и люблю я их абсолютно одинаково, но как бы там ни было, для меня он ОСОБЕННЫЙ!
показать ответы
0
Мы проходим через это сейчас, в 3. Поддерживаю вас.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! :)
0
DELETED

Так а логопед то че?

раскрыть ветку (1)
1
Логопед с нами занимается, в нашем случае лечащий врач невролог, я вам могу расшифровать наш диагноз аллалия. Это недоразвитие коры головного мозга отвечающего за речь, без медокаментозного лечения логопед не поможет, так как до пяти лет у нас проскакивали только ма, па, ба, то что к семи годам мы говорим, это очень хороший результат, на который мы даже не расчитывали. При этом интеллект у нас не затронут.
0

Да. Но удар пришёлся под левую лопатку. Мы тут все в шоке второй день. А тот мальчик, что ударил и до этого издевался над одноклассниками, так что родителям бы пресекать такие вещи с раннего возраста. 2018/05/24/reg-cfo/v-moskve-na-zaniatiiah-v-shkole-podrostok-ranil-sverstnika.html

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, раньше класс был семьей, а сейчас найди слабее ударь больнее. Хотя иногда долбят и тех кто по сильнее, чтобы доказать обратное!
показать ответы
2

Конечно надо переводить ребенка, на домашнее обучение, например.

раскрыть ветку (1)
1
Эту школу мы покинем в любом случае, но домашнее обучение нам не рекомендовал наш лечащий врач. Он настаивает что необходимо общаться с детьми без проблемм с речью чтобы были дальнейшие улучшения нашей речи. Детки они же ведь повторушки, и наш врач расчитывает на эффект повторения речевого поведения.
показать ответы
0
При чужом взрослом человеке все дети будут белыми и пушистыми.

Была ситуация в 3 классе. Один мальчик терроризировал ВЕСЬ класс. На собрании все высказались за постановку на учет в детскую комнату милиции, а ларчик просто открывался: папаша лупасил сына, а тот отыгрывался на мелких одноклассниках.

Однозначно переводить в другой класс или школу.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, у нас ребенка который всех достает лупит мама.
показать ответы
0

Поддерживаю вас всей душой. Но я б наверно сама б ноги и руки повыдергивала всем, не сдержалась.  У меня тоже особенный ребенок, ему пятый год  и только начали появляться зачатки речи. То , что вы описали, мой самый большой страх. Я понимаю и знаю, что мой ребенок не агресствен, но и постоять за себя не умеет. Но не все такие как мой ((((((.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Желание было, но понимаю что чужих детей трогать не имею права. Желаю вам поскорее разговориться! Практически все детки с проблемами добрые, наверное потому что хотят показать как с ними надо общаться, без злобы и с любовью.
показать ответы
0
DELETED

скажем так, даже взрослые люди не всегда понимают беседы. а  6-ти летний ребенок с проблемами (ну или как вы их там называете), который 85% что жаловался на ситуацию, но на его жалобы по сути забивали,  ваши увешивания не поймет с вероятностью 95%.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не жаловался, а надо было. О многих случаях в классе мы узнали не от него, а от его одноклассников. А сын даже после этого говорит не лезьте, это мои дела и я сам разберусь.
показать ответы
2

Ну необязательно общаться в школе - исторический кружок, пения и так далее, где дети собраны по интересам, там обычно не бывает травли

раскрыть ветку (1)
0
Он ходит на тренировки по айкидо, но этого мало, они там в основном отрабатывают движения при защите от нападения. Учебный процесс необходим.
показать ответы
0

Тут вопрос не в инклюзии, которую я искренне считаю редкостным педагогическим извращением. Вот в принципе не важно, инвалид ли с заметными нарушениями развития ребенок, или просто физически и психически уязвимый, или точно такой же. Втроем против одного это нормально???

раскрыть ветку (1)
0
По мнению работников школы и мам этих детей это не избиение, а игра. Вот вам и ответ, в рамках игры - нормально.
0

Имхо,я представитель крайне радикального  решения  данного вопроса.Конечно,нанести какие то травмы детям и родителям как вариант не рассматривается (не 90е же) ,но максимально наказать в пределах правового поля(комната милиции).И не нужно слушать плаксивых мамочек,авторитетных бать.А с ребенком провести не одну,а серию разговоров о том,что такое бывает и это нормально.Главное жизнь.Представьте себе интерпретацию ту же,только в реальности -трое гопников держат одного ,один из них с ножом.Стоит ваши 150 рублей жизни?

раскрыть ветку (1)
0
У меня супруг такого же мнения, но в отличие от меня у него есть тот стержень на котором он вертел все мнения с которыми он не согласен.
0

Имхо,я представитель крайне радикального  решения  данного вопроса.Конечно,нанести какие то травмы детям и родителям как вариант не рассматривается (не 90е же) ,но максимально наказать в пределах правового поля(комната милиции).И не нужно слушать плаксивых мамочек,авторитетных бать.А с ребенком провести не одну,а серию разговоров о том,что такое бывает и это нормально.Главное жизнь.Представьте себе интерпретацию ту же,только в реальности -трое гопников держат одного ,один из них с ножом.Стоит ваши 150 рублей жизни?

раскрыть ветку (1)
0
У меня супруг тоже так считает, но у него в отличие от меня есть тот стержень на котором он вертел все мнения кроме своего.
показать ответы
4

Всё равно это хорошо - пусть на учёте побудут. Потому что начинается с малого, кого-то побить из одноклассников. Потом можно и больше. У знакомых вчера сына в школе порезали ножом, ударили в спину - прямо на уроке. И это в Москве.

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар какой-то! Надеюсь с ребенком все в порядке!
показать ответы
6

Пожалуй, инклюзивное образование это самая чудовищная ошибка в истории российского образования, все остальное, включая ЕГЭ, переход на двухуровневую систему ВО, профстандарты и т.д. имеют как плюсы, так и минусы, а вот инклюзия это сплошные минусы. Для детей с заметными, повторю заметными отклонениями в развитии требуются специальные учителя, специальные программы и специальные классы не по той причине, что советская власть была людоедской, а по той, что это наиболее эффективный способ их обучения. Среднестатистический учитель крайне посредственно умеет работать с обычными детьми, что тут говорить о необычных, дети ввиду отсутствия морально-этических барьеров воспитания крайне жестоки и склонны к абсолютно эмоциональным поступкам. И в такую крайне сложную среду добавляют катализатор в виде ребенка с особенностями, если говорить политкорректно.

Вам необходимо обратиться к профессиональной помощи психолога и, конечно, сменить учебное заведение.

раскрыть ветку (1)
0
Во многом с вами согласна, наша страна к таким реформам не готова.
показать ответы
1

Полиция ведь сняла побои? Что следователь говорит?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно сняли, инцидент подтвердился. Вынесли решение отказать в возбуждении уголовного дела, так как дети не достигли возраста 14 лет. Их поставили на учет в детской комнате полиции, или как это называется и вместе с родителями вызвали на коллегию по делам несовершеннолетних. Именно из-за этого они на нас и озлобились.
показать ответы
1

Ну вы же, я надеюсь, поведали этим грымзам, что после игр не бывает синяков на пол лица?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, но это их не останавливает, нам с отстранённым лицом заявили что эти синяки мы могли заработать и дома. А вот каким образом не сказали.
DELETED

почему не найти нормальный класс и нормальных учителей?

я всегда думал что речь правит логопед

раскрыть ветку (1)
Поверьте, мы год ходили на подготовительные курсы именно в этот класс, и на каждом занятии я присутствовала, если бы были хоть малейшие намеки на такое поведение детей я бы заметила. Все это началось во втором полугодии учебного года. И на сколько я понимаю наш классный руководитель обо всем знала, но нас в курс дела вводить не спешила.
показать ответы
0
DELETED

Открою вам секрет, ищите школу и нормальный класс. Как правильно до 5 парней, остальные девушки. Ну и поведение детей/родителей изучайте.

Неужели никаких предпосылок не было до того как это произошло? Поймите если общество "жестокое" то дети, как вы понимаете, явно не добрей.

Какой диагноз у ребенка то?

раскрыть ветку (1)
Общее недоразвитие речи по аллалическому типу 2 уровня с дизартрическим компонентом. Были драки, но один на один, не скажу что мой сын маленький и слабый, он выше и крупнее всех трех ребят, поэтому и держали, сдачи дать мог.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги