101

Информационное нагнетание на иностранных сайтах

Ребят, привет!

Обычно стараюсь держаться подальше от всяких политических тем и считаю, что заниматься ею должны как минимум те, кто занимаются этим профессионально, с поддержкой партий и т.д.

Но как же меня поражает текущая информационная война. Особенно на американском сайте Reddit, у которого посещаемость 1,2 млрд пользователей/месяц.

Уже третью неделю я наблюдаю за ветками тем, которые постятся в этом разделе:
https://www.reddit.com/r/worldnews/
Перевожу странички прямо через инструмент: https://translate.google.com/?sl=auto&tl=ru&op=translate

В одной из веток этих тем чувак запостил последние новости о обнаруженных американских химлабораториях в Украине.
Меньше чем через 3 секунды комментарий был удалён модератором:

Удалил именно модератор, потому что переводчик страниц Google сохранил именно такую информацию:

Интересно:
- Почему в истории Google сохранилось, что это сообщение удалено модератором, а на сайте отображено, как будто бы пользователь удалён, и сообщение удалено самостоятельно?
- Почему удалённое сообщение написано на русском:"[удалено]"?
Я попробовал зайти через VPN другой страны, там точно так же на русском.

Мои выводы:
- мы наблюдаем за самой настоящей информационной войной. Все оппонирующие сообщения и доводы противной стороны полностью затираются;
- каждую секунду можно обновлять страницу и наблюдать за десятками новых комментариев, большая часть которых состоит из откровенного фейка, причём только в поддержку действий Украины. Наблюдая за ветками тем последние 2 недели - нет никаких диалогов, все сообщения мимо повестки просто удаляются, это просто идёт розжиг-розжиг-розжиг;
- модерируется всё это сверху, с задействованием административного ресурса и русскоязычных выходцев из Украины.

Теперь собственно вопрос, а реально ли как-то это попробовать остановить? Они там координируют всё, начиная с DDOS-атак на все наши сайты, пожеланиями нам всем смерти и фашистской дичью с мерянием форм лица, типа:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы