4

Инфляция говорите...

Реальный способ осадить инфляцию, а так же обновить статистику инфляционных ожиданий.
Все мы знаем понятие рассрочка. А кто-нибудь, вне сферы банков/продаж, хоть раз задумывался как это работает? Клиент выбирает себе желаемый товар, банк одобряет кредит (обычный с %), а торговая точка делает скидку на сумму процентов/переплаты.
В текущих реалиях размера ключевой ставки, рассрочка это генератор инфляции. Курс валюты около сотни. Соответственно хороший холодильник или игровой ноутбук, что стоил 1000 долларов, так и стоит +/-. Однако из-за рассрочки мы не увидим такой цены т.к. продавцу нужно заложить ещё и рассрочку в цену.
Капиталистам все равно откуда получать прибыль, лишь бы не нести убытков. А людям нужно все. Бытовая техника, компьютеры, смартфоны. Еда мать ее. И большинство социально незащищённых слоев погрязли в рассрочках. Вся бытовая техника, мебель, кухни стройматериалы, да все в рассрочку. Ещё и карты банков/маркетплейсов.
А все эти продукты идут в статистику кредитования, и ЦБ не видит объективной оценки. Т.к. для людей это "без переплаты" и в целом все равно, почему теперь, так дорого стоит. Для продавца норм, т.к. в цене все заложено. А для людей что могут себе позволить купить цена примерно на 30% выше.
Какая ППС, о чем можно говорить если объекты анализа полностью в руках капиталистов.
абсолютно та же история и с маркетплейсами. Розницу они подмяли под себя. Сейчас диктуют свои условия, зачастую гораздо дороже розничного рынка.

Предлагаю создать петицию РОИ. Я хз как это делать, не вникал.
8 лет розничной торговли от продавца до директора, сейчас работаю на маркетплейсе в ФФ.

Первый пост за много лет читки. Пох пинайте толкайте в панаму. Перебьюсь.
без рейтинга. Дайте в топ, хочу обратную связь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, что анализируете и что то предлагаете. Не останавливайтесь!

раскрыть ветку (1)
1
На этот пост мне понадобилось около 9 лет присутствия на ресурсе. Для меня это шаг. Спасибо.
6

ТС, не надо тебе в экономику, ты в ней ничего не понимаешь. И в петиции тоже не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ты видишь петицию в посте? Я нет. Ты видишь анализ экономических моделей/рынка? Я его не делал.
давай я сам буду решать что мне надо, а ты будешь выражать свое мнение конструктивнее. Я знаю что не экономист и пост этот накатал не ради кармы. Если мы все будем сидеть на жопе без выражения мнения и опыта, все так и будет лететь по накатанной под откос.

Поставил плюс за капиталистов, остальное не понял)

раскрыть ветку (1)
0
Да, шершаво написал. Самому не нравится.
показать ответы
1

Ты выделил какую то группу и посчитал их ответственной за инфляцию. Можешь расчеты показать почему именно они, а не другие?

раскрыть ветку (1)
Эта группа это любой человек, что покупает по мере надобности, не рассматривая вообще никаких вариантов кроме покупки. Это любой слой населения, вне зависимости от уровня дохода.
надо ребенку смартфон - вперёд за рассрочкой в мвик/дник. Отдать старый свой - ты чё, его же засмеют.
наебнубнулся холодос которому два года - вперёд за новым. Нах нам чинить.

Это я к тому что реселлеры сформировали мнение у населения. Дали инструмент вроде кредита без переплаты. Но в текущих реалиях этот кредит критически повышает стоимость и без того дорогих из за курса валюты товаров.
1

Те то что некоторым товарищам (которые усердно защищают родину) платят по 5млн в год никак на

инфляцию не влияет?

раскрыть ветку (1)
О них в посте ни слова. Ну и пусть им платят, они хотя бы заслуживают.
показать ответы
3
атеизма нет

В инфляции виноваты деньги. Отмени деньги - не будет инфляции.

раскрыть ветку (1)
Просто было на бумаге, да забыли про...
0
DELETED

Так а челобитная о чём?

раскрыть ветку (1)
Рассмотреть возможность регулирования маркетинговых акций с целью объективизации получаемых данных.
,,
0
Лыцаръ свежива!

Курс гривны - около сотки за доллар?

Или откуда размышления в УЕ?...

раскрыть ветку (1)
За курс гривны не интересовался. Размышления в уе с точки зрения закупа любой электроники из-за бугра т.к. своей не встречал. И объективно игровой ноут в любую пору стоил от 1000 баксов. Компромиссное решение от 500. Сейчас сюда же ложится цена издержек на проценты по кредиту. Рентабельность любого бизнеса торговли начинается от 30%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы