2839

Инфернальная наглость

Всем привет

Хотел выплеснуть эмоции по поводу недавно прочитанной в интернете статьи по поводу страховых компаний и их доходности. Прям распирает теперь.

Итак: за девять месяцев 2016 года страховые компании получили по ОСАГО 12 млрд рублей прибыли, сообщила председатель Банка России (да прибудет с ним сила) Эльвира Набиуллина.

12 (!!!) Мать их, миллиардов рублей.

В целом, говорит она, ОСАГО не убыточный вид деятельности. Убыточен он всего в трети регионов. И оттуда страховые компании стараются уйти. И убыточным этот бизнес делают недобросовестные автоюристы, которые взыскивают с компаний необоснованные суммы.

Ну у меня в связи с этим бомбануло не слабо и пришло на ум несколько мыслей.

Мысля первая: господа из страховых компаний, а вы, часом, не о*уели??? Получить 12 млрд чистой прибыли и ныть, что бизнес убыточный.

Мысля вторая (про автоюристов): она возникла после моего первого и, надеюсь, последнего ДТП.  Зазевался как то дяденька в пробке и дал поджопника моей машинке. Машинка японская и вмятина в бампере была довольно не слабая. А так как машинка первая и особо любимая, очень я горевал, смотря на это дело. Но был у меня знакомый юрист. И предложил он мне возместить стоимость ремонта, а взамен дать ему доверенность выбить со страховой сумму.  Так вот, тех денег, которые он мне дал, с лихвой хватило не на ремонт, а на полную замену всего, что сломалось. И осталось еще чуть чуть. Потом он подал доки в страховую, та посчитала в свою пользу. Он начал судиться, ну и дальнейший алгоритм вы знаете. В итоге был он с ооочень большим плюсом.

К чему я это. Страховые, пытаясь нагнуть простых обывателей с радостью занижает стоимость ремонта. Автоюристы действуют в рамках закона. В том числе и закона о защите прав потребителей. И выигрывают дела. То есть, другими словами, страховые, соответственно, закон нарушают. Ибо если заставили платить, значит виновен.

И теперь они начинают гнать волну на якобы диаволов во плоти-автоюристов. Вывод какой? Опять все тот же, что и в первом пункте: а не окуели ли вы, господа из страховых компаний???

И цифры напоследок. По данным российского союза автостраховщиков, за январь-ноябрь 2016 года страховщики получили по ОСАГО 213,65 млрд рублей (+9% к аналогичному периоду прошлого года), а выплатили клиентам 147,8 млрд рублей.

Жрать в два горла при поддержке государства не стыдно, не?

640
Автор поста оценил этот комментарий

"Не надо злоупотреблять своими гражданскими правами"

раскрыть ветку (1)
163
Ахахаха!!!! Это будет моей любимой цитатой
показать ответы
Тебя же не устраивает, что кто-то деньги зарабатывает
раскрыть ветку (1)
36
Меня не устраивает, что стоимость страховки растет (последний раз повышение было на 10%) на пустом месте. И только из за рыданий страховых, что они в минусе. И что параллельно с этим свою жадность прикрывают обвинениями людей, которые их выводят на чистую воду
87

Таких "недобросовестных юристов" как ты 1 на 10. В итоге страховая даже при издержках на бодание с тобой остаётся в плюсе. А вот когда будет хотя бы не каждый, а хотя бы 1 из 2. То не только о "недобросовестных юристах речь заведут", но и о потребительском терроризме, а ещё вероятней - осагу поднимут.

раскрыть ветку (1)
97
Я за введение понятия "потребительский терроризм" подвешал бы придумавшего человека за ребро
показать ответы
Чем тебя обидели тс? Не поделились?
раскрыть ветку (1)
18
Кто обидел?
показать ответы
41

А ведь есть информация, что с 2017 года выплаты вообще прекратятся от страховых. Только ремонтом в авторизованных этими самыми страховыми компаниями сервисах. Вот где будет самое интересное, 12 млрд. официальной прибыли копеечкой покажутся от новых схем.

раскрыть ветку (1)
16
Про это надо отдельно писать. Там тоже много подводных камней и вопросов без ответов
показать ответы
Автоюристы тут имеются в виду не те которые помогают клиентам получить доп.выплату через суд( ибо компания реально занижает выплаты) Компании несут убытки из за тех "автобристов" которые выкупают ДТП, делают фальсифицированные независимые экспертизы на полную сумму выплаты в 400 тыс, и по доверенности подают иски в страховую.Ессно компании несут значительные убытки.По ДТП выплата была бы 40 тыс если бы клиент сам обратился и еще предположим 40 если б клиент действовал через суд.А тут уже 400.Поэтому компании сейчас договариваются с СТО, дилерскими центрами о направлении на ремонт.В этом значительная выгода для компаний и клиентов
раскрыть ветку (1)
13
Доказывать то, что независимая экспертиза была профанацией страховым никто не запрещает. И нагибать потом нерадивых юристов и экспертов тоже. А тот факт, что этим они не занимаются, говорит о том, что им похер. Они борятся за бабло, конвейер
показать ответы
16
Ок. БМВ.
Страховой случай, ремонт у дилера.
Так хреново покрасить, написав замену, при этом не заменив, а выправив - это надо уметь.
Потому, мне бы хотелось самому определять у кого чинить тачку.
раскрыть ветку (1)
12
Более того, вместо разбирательства со страховой, вы вынуждены разбираться с СТО. И ездить на непонятно как сделанной машине. Не редки случаи, когда уставшую деталь меняли на еще более уставшую. При этом всем в выигрыше только страховые. Их же таскать по судам не будут
показать ответы
293
А ещё старый анекдот вспомнил в тему.
Одна из самых неприятных вещей в работе юриста - это то, что нельзя просто встать и сказать: "Ваша честь, ну посмотрите: эти черти совсем охуели!" И чтоб судья так: "Да, и правда охуели." И всё.

Увы, вместо этого приходится писать на пяти листах, корректно обосновывая свою позицию со ссылками на закон. Хотя, дело-то всего лишь в том, что эти черти охуели!!!
раскрыть ветку (1)
39
Прикольно))) и на самом деле правда
показать ответы
19
Ага-ага! Зарабатывает! Если бы они зарабатывали! Страховые выплаты- гроши! Хочешь норм сумму- судиться надо! Цены на страховки растут ежегодно! Саму страховку хрен получишь без допоа,накруток и нервотрепки! И потом они по ящеку говорят- хнык-хнык! Мв самыи бедные,бизнес убыточный,дайте денег из бюджета и давайте повысим тарифы!!! Доколе блеать!!!
раскрыть ветку (1)
9
Вот согласен полностью. Особенно с последним предложением)
Если не отличаешь доход от прибыли, если знаком с ситуацией поверхностно, если не хватает ума сопоставить мнимый факт сверхприбылей страховщиков с их нежеланием полисы продавать и если просто недостаточно умен для того, чтобы сделать из всего этого какие-либо выводы - не надо, не делай. Просто запили пост на пикабу, исходи праведным гневом и поддакивай радостно на каждый комментарий. Людям понравится.
раскрыть ветку (1)
8
Если прочитаете пост до конца, то увидите сумму сбора и сумму выплат. Разница далеко не 12 млрд. Это и есть доход. Так что различие между доходами и прибылью я прекрасно понимаю. Мнимый факт прибыли? А информация от ЦБ, который регулирует деятельность страховых компаний, это мнимый источник? Тогда чему верить? Только вашему мнению? А выводы...Ну в комментариях пользователей почитайте. Не понимаю суть вашего сообщения.
Ссылка на ресурс http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9463227
Наслаждайтесь мнимыми данными

Автор прямо говорит, что денег, которые ему отдал юрист, с лихвой хватило на полную замену всех деталей. После этого он прямо говорит, что юрист добился от страховой ещё большей выплаты. То есть сумма, выплаченная страховой, превышает сумму ущерба, нанесённого в ДТП.

На лицо необоснованное обогащение. По гражданскому кодексу и по здравому смыслу никаких оснований для выплаты суммы, превышающей сумму ущерба, нет.

Я страховую не защищаю, они вполне могут работать и в убыточных для себя регионов, поскольку прибыли от остальных им наверняка на это хватит и ещё много останется. Но слова Набиуллиной справедливы.

раскрыть ветку (1)
12
Я не берусь отрицать, что там с независимой все идеально. Но эти люди знают, на что надавить. И все эти рычаги давления в законе о защите прав потребителей прописаны. Ниже уже человек писал. В целом, начиная от затрат на независимую и до штрафа в 50% от суммы предъявленной. Не обязательно нагибать по беспределу. Можно нагнуть и по закону
показать ответы
8
А у нас и судьи уходят в отпуск, когда у них в производстве арестанстские дела, а вся уголовная судебная система имеет признаки карательного органа, а не правосудия. А следователи арестовывают за "булку хлеба". Прокуратура при этом дает положительное заключение по ходатайствам об аресте. Но виноваты адвокаты, например "один из адвокатов Васильевой ушёл в отпуск."
раскрыть ветку (1)
5
Так и не понял я, почему ее шефа не посадили) упустил этот момент
показать ответы
почему Вы думаете что страховые этим не занимаются? на самом деле не во всех филиалах страховых есть юристы например, автоюристов в проблемеых регионах очень много сейчас, а страховые не успевают справляться с обьемами исков, и предпочитают уходить с рынка в проблемных регионах.Поэтому филиалов сьраховых становится меньше, а те которые остаются к ним очереди километровые из желающих застраховать автогражданку.И каждый второй продает ДТП.
раскрыть ветку (1)
5
Так может определить все таки корень проблем? Началась эта тема разве сразу с этих автоюристов? Началось все из за большого желания страховых компаний экономить денег на выплатах из за низкой активности граждан в части судебных разбирательств. В итоге появились те, кто представлял этих граждан в суде. И уже потом эволюция довела до неблагонадежных экспертов. То есть сначала компании всех вертели, потом начали их все вертеть. И давайте уж признаемся, сумма такая чистого дохода солидным конторам в Европе и Америке и не снилась. Это сверхприбыли. Ничего не производя...
показать ответы
140
Страховые компании сами виноваты, что их нагибают в суде. К мне на стояннке влетел один придурок - ремонт тысяч на сто(так я думал). Страховая выплатила всего 20. Написал претензию что не согласен и что буду требовать независимой оценки. Те промолчали. Пошел к оценщику, оценил на 116тыс. Еще претензию написал, мол оценщик оценил платите по справедливости. Те заплатили еще 80тыс. При этом ничем не обосновывая занижение выплаты. Тут у меня пригорело. Сел почитал закон об ОСАГО, правила страхования, закон о правах потребителя и ГПК РФ и написал исковое. В суд никто не приходил со строны отвечика. В возражении на исковое заявление написали чушь. И они проиграли, потом аппеляцию подавали, короче еще пол года еще тянули, и выплатили 55 тыс. по суду. Если бы они выплатили бы мне положенные 116 тыс, то я бы в суд не ходил и они бы не понесли издержки, а так сами виноваты.
раскрыть ветку (1)
5
На пикабу кто то писал про ремонт телефона. При хороших знаниях закона о защите прав потребителей. Там такие штрафы сверху капают, что с ума сойти. Ваши 116 за пол года могли вырасти до 300-400
показать ответы

Но ведь "юристы" и правда охуели! У нас в Адыгее, по крайней мере. Потому что сдирают по ОСАГО три шкуры со страховой они в свою пользу, т.е. в ситуации, когда человеку, чье имущество пострадало в ДТП, и так хватает на возмещение полностью, "автоюристы" выкупают дела и продолжают доить, потому что закон им это формально позволяет. Еще и налоги с этих дел платят ооочень редко. В итоге львиная доля выплат по ОСАГО уходит не пострадавшим, а этим стервятникам! А сколько случаев, когда коррумпированные гаишники выписывают липовые справки о ДТП, когда ДТП подставное!

Бардак и беспредел везде. А страдают, конечно же, граждане, платящие конский ценник на страховку и недополучающие выплату по страховке и потратившие свои нервы и время, и рядовые продавцы страховок, которых увольняют из-за "убыточности" ОСАГО, на которую они никак повлиять не могут!

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, что с введением ремонта вместо выплаты тоже найдутся лозейки. Но даже не смотря на то, что у вас там такое творится, страховые не сидят без денег. И даже не в ноль работают
показать ответы
10
ТС, 12 млрд это доходы без учета проданных допов. По ним доходность все 100%! Ибо бесполезны они и с них нифига пострадавшему не получить...
раскрыть ветку (1)
4
Допы это ржака. И наеп по типу доп гарантии на технику. Но ведутся же люди блин. Это прям грустно
показать ответы
1

Ждал, когда появится подобный пост, и начнется праведный срач )))

раскрыть ветку (1)
2
Что то типа такого с легкостью можно организовать, сделав пост про сравнение яблока и андройда. Проверено, работает на 100%
показать ответы

Товарищи, все не так однозначно. Реальная прибыль компаний не очень большая. Да, действительно, разница между получил-отдал огромная, но тут не включены зарплаты, аренды офисов, покупка техники и т.д. Я еще не все перечислил. На самом деле страховые по ОСАГО работают почти в 0, а зарабатывают они с других страховых продуктов (в основном КАСКО и страхование жизни/жилья).

Не думайте что все в конец зажрались.

раскрыть ветку (1)
1
В посте я указал сумму в 12 млрд в виде реальной прибыли. Не доход
показать ответы
3

Смотри, тебе въехали в жопу, страховая сделала экспертизу - объявили на ремонт 20к рублей.

А лАзейка такая: если СТО умудрится сделать ремонт на 4к, то оно получает премию - стоит ли писать, что с теми СТО, которые постоянно выводят ремонт в 0 (насчитали на 20к - они и выставили счёт на 20), договора будут разрываться. самое интересное, что это все законно =)

раскрыть ветку (1)
1
И тут на горизонте появляется ведро с тераккой) и это еще в лучшем случае
3
А ещё есть такая тема, как инвестиционный доход. То есть те деньги, которые мы несём в страховые, они не под матрасом держат, а вкладывают. ПРо это у нас почему-то забывают часто.
раскрыть ветку (1)
1
Деньги должны работать)
показать ответы
3
А самое обидное в этой ситуации, что будь ты хоть трижды законопослушным гражданином, прошедшим эту нервотрепку, но если в тебя въедет водЯтел без страховки- все, приплыли, ничего ты не получишь. Судись с ним сам, а у него, как потом выяснится, как у латыша..((
раскрыть ветку (1)
1
Это самый жесткий вариант
Съебалась отсюда, не с тобой разговор
раскрыть ветку (1)
1
Друзья, соотечественники!!! Посмотрите кругом, какая красота. Праздник на носу. Будьте позитивнее. Всех люблю и желаю бобра!
Меня страховая уже отправляет к диллеру. Все нормально, проблем никаких.
раскрыть ветку (1)
1
Это может быть актуально для машин новых, не думали?
показать ответы
5

а вы представляете, что это явление действительно существует. Есть знакомые которые зарабатыват на этом приличные деньги. Покупают на авито техникуу б/у с чеком и не прошедшим гар. сроком. за 20000 например, стоила она 300000 Знакомые в сервисе её аккуратно ломают, так что нет следов вмешательства. Техника сдается в магазин, и далее по сценарию, возмещение всех ущербов и.т.д. Их уже во всех судах знают в лицо.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая бизнес идея
показать ответы

А что не так? я считаю что надо вводить следующее, обязать водителя которому причитается выплата по ОСАГО покупать запчасти и ремонт в том объеме который он затребовал или не выдавать на руки бабки, а оплачивать как счета с отчетностью в фирму где покупались ЗП и ремонт делался.

А то что получается? мы лицемерно ноем что ОСАГО такие пидоры, я согласен что они пидоры, но в свою очередь, расхлестав по чужой вине свою ласточку, люди делают что? считают по полной ремонт по новым правилам, получают скажем 50 т. рублей, а ремонт делают у Ашота в гараже и покупают реплику, и остаются в плюче в 30 к рублей. Так что

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, я сделаю, допустим у Ашота, чтоб сэкономить время себе. Ашот будет готов выдать счета? Акты? А в итоге заплатить налоги? Идея ваша хороша, Но обычно сначала нужны деньги, потом кто то за деньги делает ремонт. Можно рассмотреть этот вариант, но алгоритм хорошо продумать сначала
показать ответы
1

Так делать то что? Если ни одна страховая компания страховать не хочет?

раскрыть ветку (1)
0
Страховать обязаны. Требуйте письменный отказ. Обычно на этом этапе они сливаются
показать ответы
1

Ты тупой, блять? Нет, чувак, серьёзно? Как твоё заболевание называется?

"Досудебная претензия. В претензионном письме указано от лица потерпевшего, что ему за ремонт Volkswagen Passat выплатили 40к, что недостаточно для ремонта. По акту осмотра страховой, необходима замена бампера, фары и капота."

Бампер, фара и капот на пассат - 40к достаточно? Да ну нахуй, чё за вандерленд?

Хотели кинуть чувака на бабло, а не прокатило. Сами получили пизды - не слишком много для юрлица, но так, обидно всё же.

Причём сколько бы ему там не начислили, по справедливости этого всё равно не было бы достаточно, потому что в принципе человек теперь заебётся с этой машиной, потому что фиг знает что там ещё всплывёт и пострадало, так сразу и не скажешь наверняка. Если даже страховая посчитала, что нужна замена(!) капота - это что же там на самом деле случилось. А потом он будет объяснять, когда захочет продавать машину, почему тут всё меняное, и какого хера, и что он не виноват. И это 40 килорублей убытков?

Охуевать не надо. Привыкли, что в лучшем случае получаешь процентов 70% от реального ущерба и подразумевается типа "докинешь залатаешь там как нить сделаешь катайся хах".

За косяки надо доить это мудачьё до последнего и ебать во все дыры, а скотство сотрудников делает этот процесс вовсе не жестоким по справедливости. Когда начнут огребать за каждый косяк, чтоб аж выть начали - тогда будет шанс для нас перестать жить в говне. Пока нет осознания для страховщиков, что клиент должен быть доволен, что он должен хотеть вернуться именно к нам (не вынужден, а сам) - весь вот этот высокоморальный высер свой можешь устроить на кухне с бабушкой под печеньки только.  

раскрыть ветку (1)
0
Согласен на все сто. Любая услуга должна быть качественной по определению
9
Во-первых,
За что я люблю пикабу, так это за то, что здесь, в отличии от кучи других мест, кармодрочеров вроде как почти отучили лезть друг другу на голову, лишь бы откоментить в топовой ветке. И тебя отучат.

Во-вторых:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Котики, бля))))
23
Автор плеснул маслица на мой тлеющий пукан. Закончилась страховка, решил купить е-полис. Регион-Краснодарский край. 6 лет без дтп.По расчетам на сайтах страховка от 4 до 5 тысяч на год. Ни на одном блядском сайте не получается купить этот ебучий полис. То проверочный код не тот вбил якобы, то тупо страница перезагружается, и все данные стираются. 2 дня пытался, потом поехал в офис. Посчитали 12 тысяч. За что, бля?! Охуели в конец. Как будут цены адекватные, так и куплю осаго.
раскрыть ветку (1)
0
Без страховки гоняешь?
показать ответы
6
Если вкратце, то он номенклатурщик (был такой термин при Союзе). А свои своих не бросают (Улюкаев не в счет, он представитель оппозиции).
раскрыть ветку (1)
0
Помню такой термин конечно. Читать ваши комментарии интересно. Сразу видно человека образованного
показать ответы
5

Ну пишите тогда уж и "йаблока")))))))

Кстати, это уже начало срача?)

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха!!! Давайте не будем.
показать ответы

Темы

Политика