Инертность
В постах про олигарха-истеричку (Начальник неадекват или зачем вы на него работаете) многих людей удивило, что у него вообще есть сотрудники.
Я продержалась почти год благодаря отсутствию мозгов. Ну или опыта. Почему там работали взрослые люди с нормальной специальностью – не знаю, но подозреваю, что виновата в этом инертность.
Я думаю, что у всех есть знакомые и коллеги, которые годами ненавидят свою работу, мучаются, страдают... но продолжают вставать по утрам и делать то, что им осточертело.
Для меня этот опыт стал прививкой от бессмысленной и ненавистной работы. Хотя могу сказать, что это было не худшее место в моей жизни. Потому что:
- были интересные задания
- были интересные коллеги (я до сих пор общаюсь со своей напарницей, а уже полтора десятка лет прошло).
Потом я ещё полтора года поработала секретарем (в очень маленькой компании, где руководитель пугал меня своей вежливостью, а задач было так мало, что большую часть дня я сидела на всяких форумах и изучала тактики в варкрафте).
А после этого определилась со своей судьбой и решила стать маркетологом. Устроилась ассистентом по маркетингу (минус 10к от зарплаты секретаря) и пошла на годовые курсы.
Так вот, это была худшая работа. Несмотря на абсолютно адекватного руководителя.
- В компании было 4 калеки, включая меня, возрастного бухгалтера, гиковатого программиста и директора. Иногда приходила секретарь, но у нас была приличная разница в возрасте и совершенно разные интересы. А я ни разу не интроверт, чтобы приходить в офис, говорить "привет" и больше ни с кем не общаться.
- Тупая, однообразная работа. Хуже всего – холодные звонки, после которых я навсегда разлюбила разговаривать по телефону. Даже с подружками.
Надо было звонить в разные большие компании и предлагать презентацию нашего продукта (программная приблуда для кадровиков). Каждый день это вызывало у меня все стадии принятия, начиная с отрицания. И заканчивая депрессией, а не тем самым принятием. Чуть лучше шла рассылка писем. Но тоже не самое весёлое занятие.
Я там проработала год. В интернетике гулял список смешных причин для увольнения. Так вот вариант "ушла на обед и не вернулась" перестал казаться смешным. Потому что каждый раз выходя на обед я думала, а не уйти ли насовсем. И в отпуске мне несколько раз снилось, что скоро отдых закончится и это бооооль.
Но у меня была какая-то тактика, и я её придерживалась. Закончила учёбу и ушла в никуда. Через пару месяцев устроилась в агентство, где мне очень-очень нравилось, пока спустя несколько лет не стало тошнить от организации мероприятий. Но это уже другая история.
Офисные будни
7.1K поста17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.