1416

Индия изнутри. В гостях у полицейского

Сегодня месяц с начала изоляции в нашем городе и с тех пор как я не покидала пределов школы. Посчитав, что срок солидный, попросила знакомого полицейского взять меня на прогулку под предлогом шоппинга и вообще.

Он радостно согласился и в четыре мы отправились.

Приехал в маске и с племянником для перевода. Сам по-английски ни-ни, хотя старался и тужился лицом. В машине сообщил, что повезет меня к себе домой, так как мне на улицу нельзя. Даже и с маской, даже и с ним. Типа сестра мне все купит.

Привез. Потихоньку начала собираться родня. На втором фото тетя и дядя. Их сын погиб в армии, но не в бою. Просто разбился самолёт при перелёте с китайской границы. Бывает и так. 

На нижнем фото в синей рубашке - сын полицейского, в белой футболке - племянник, внук тети и дяди, сын погибшего двоюродного брата.

Двоюродная сестра пока в кухне, кофе готовит.

В магазин меня все же отпустили с сестрой и дядей, я не стала брать телефон, чтобы никого не напрягать. Пусть этот пост будет полностью про быт. Покажу чеки, знаю, что многих интересуют цены.

Потом мне показывали дом. Фотографировать разрешили. По-моему, внимание всем было приятно.

Это кухня. Вот такая вот крошечная.

Домашний храм. Такой или больше есть в каждом индуистском жилище и даже на работе у большинства. Относятся к нему трепетно. Все обряды, как правило, отправляют регулярно и ответственно.

Внутренний дворик. По-моему выглядит очень мило. На фото сестра, Баббита. Самого полицейского зовут Анил Кумар, если кому интересно. Племянника Аюш. Оба, мама и сын, хорошо говорят по-английски. Поэтому общалась в основном с ними.

С другого входа попадаем во вторую половину дома, туда, где спальни. Это спальня дяди. Я не стала снимать остальные, мне показалось неудобным фотографировать чужие кровати. Тетина была не прибрана. Остальные две примерно такие же.

Потом была терраса. Это пространство на крыше. Там почти ничего не было, поэтому я сфотографировала соседскую, с сухими коровьими какашками, смешанными с соломой - кизяками. Их используют, когда что-то готовят в печи. Печь будет чуть ниже.

Вдова захотела, чтобы я посмотрела её дом тоже. Да легко! По пути сфотографировались и выразили почтение ее корове. Милота. Корова не возражала, тыкалась носом в ладони.

На первом фото комната коровы. Так и сказали room😉. В углу в баках хранят муку и пшеницу. В чумазом чугунке и пластиковом ведре находится еда для коровы. На нижнем фото в углу те самые кизяки для растопки.

Ещё спальни. Этот дом чище и явно богаче.

Под храм выделен уже не уголок, а комнатушка.

Кухня. Нам опять приготовят кофе.

Ждём.

Пьём.

Настояли на ужине, отказаться было нереально. Даже бхинди мои любимые где-то нашли, хотя изначально не было. На фото ещё не попал ласси, сыворотка из-под простокваши. Для меня положили мало специй, поэтому было вкусно. В школу меня вернули в девять. В целости и сохранности.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Ник... Это что то по индийски?
раскрыть ветку (1)
33

Как догадался?

Странно-в начале эпидемии индусы белых на улицах готовы были линчевать (хотя странно, вирус то из Китая) -а сейчас остыли?
раскрыть ветку (1)
16

Я в этом городе три года. Меня знают в лицо и по имени. Работа учителя здесь уважается, и это не просто слова. В начале эпидемии я и китайцев видела в торговом центре в Гуруграме. Массовый психоз был организован позднее. Засвидетельствовать не могу. Лично не сталкивалась. Знакомые русские, живущие в Индии, не жаловались. Но у меня здесь знакомых крайне мало.

6
Слушайте, я не интересовался раньше такими вещами: коровы ж у них священные - а молоко они употребляют?
раскрыть ветку (1)
14

Молоко употребляют в большом количестве и с удовольствием.

показать ответы
99
DELETED

Зашло, продолжай.

Было бы здорово, если бы рассказала чуток о себе: как там оказалась, чем занимаешься, сколько живёшь в тех краях.
Заинтриговала "меня вернули в школу". Учительница?
Ребята гостеприимные, молодцы.

раскрыть ветку (1)
37

Завтра 😊

показать ответы
3

Почему все индусы на фотках такие толстые?

раскрыть ветку (1)
18

Почему только на фотках? Они и в жизни такие. Любят покушать. И поугощать. Здесь еда чуть ли не культ. Ей уделяют очень много внимания.

показать ответы
6
А почему посуда почти вся из нержавейки?
раскрыть ветку (1)
17

Я думаю, потому что она не бьётся. Практичненько.

23

Тут конечно не всем наверное понятно почему голые стены, потёки и всякое такое, также посуда. Это всё познаётся с первым муссоном:)

раскрыть ветку (1)
14

У меня в комнате из-за периодически переполняющегося танкера для воды такая же радость. Живу на последнем этаже.

показать ответы
0
А они?
раскрыть ветку (1)
5

А они любят, но не танцевали.

0
Священное то оно священное, но по экспорту говядины Индия на втором месте
раскрыть ветку (1)
5

Мясо быков и буйволов священным не считается.

показать ответы
18

На кухнях просто огромное количество всякой посуды. Видно, что к готовке там подходят основательно и с душой))

раскрыть ветку (1)
12

Они в гости ходить ещё любят.  Много посуды - необходимость. Да и семьи часто большие.

4

А где жена полицейского?

раскрыть ветку (1)
12

Не спросила 😊. Скорее всего у своей мамы. Здесь дочки за мамами смотрят или снохи. Двоюродная сестра обычно живёт в соседнем городе. Сейчас приехала ухаживать за мамой, так как её здоровье после смерти сына сильно пошатнулось.

показать ответы
6
А как там со специями, правда ли, что у них абсолютно вся еда острая?
раскрыть ветку (1)
12

Конфеты не острые.😊 Хотя могут быть солоноватым. Вообще в разных штатах по-разному. В нашем еда вырвиглаз по специям.

показать ответы
11

Прекрасный быт. Чуть прочувствовал, словно к бабушке на дачу в Индию приехал.

Пожалуйста, публикуйте ещё.

раскрыть ветку (1)
10

Моя мама родом из Пензенской области, потому летние каникулы я проводила в деревне у дедушки и бабушки. И здесь в Индии у меня регулярно случается дежа вю. Особенно когда пахнет коровьим молоком и навозом. У бабушки всегда была корова.

Расскажите заодно как эта звезда болливуда палками бьёт народ, который не самоизолируется
раскрыть ветку (1)
6

Он сам вряд ли бьёт. Вполне возможно, что на заре карьеры палкой помахал всласть. Сейчас он следователь. Рассказывал, что действительно бьют тех, кто не подчиняется.

В коронавирус верит свято и даже произнес несколько фраз на английском на тему пандемии и всеобщей опасности для страны и мира в целом.

Я настолько была ошеломлена, что осознала, что он сказал, только через несколько секунд. Напоминаю, человек по-английски не говорит. Вообще.

показать ответы
5

Закапывают в землю.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за интересный вопрос. Никогда не думала об этом. Спросить учителей пришлось.

показать ответы
1
Зп сколько? У полиции и у учителей
раскрыть ветку (1)
6

У учителей так же как и в России.

От 10 до 30 тысяч. Добавляют ежегодно процентов по 10. Это в частных школах. В государственных намного меньше, но там свои плюшки и пенсия в будущем.

показать ответы

Душевные люди. А могли и палками отпиздить...

раскрыть ветку (1)
8

С чего бы?

показать ответы
0

Ждём рецептов!

раскрыть ветку (1)
3

Индийская кухня ОЧЕНЬ разнообразна. Рецептов тут тысячи. Могу научить готовить масала чай. Вернее учить буду не я, а кто-то из местных. Я сделаю фото и описание. Хотите? Или есть другие пожелания?

показать ответы
2
Как я нагуглил это землевладельцы, но так же и Вы жду ответ от ТС)
раскрыть ветку (1)
3

Завтра поподробнее распишу. Целый пост. Подписывайтесь на сообщество Индия изнутри.

2
Это хорошо или плохо?
раскрыть ветку (1)
3

Нормально. Средне,  я бы сказала. Пост про касты запланирован на завтра.

9

Был в Индии - это какой-то другой мир.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Первое фото даёт ответ на вопрос "Зачем так много посуды?" Чтобы из неё кушать! Классные фотографии.

показать ответы
7

Когда корова (священное животное) умирает или погибает, что с ней делают?

раскрыть ветку (1)
5

Закапывают в землю.

показать ответы
0
Стало интресно-а как они относятся к книге Шантарам?Это все правда,Что там описано?
раскрыть ветку (1)
5

Я бы по-другому вопрос ставила. Как они к чтению относятся? Про Шантарам поспрашиваю. Может кто и почитал на досуге. Вряд ли уж там ВСЁ правда. Но, кое что похоже на правду. В любом случае, герой нелегал и жил без документов, плюс криминальные наклонности. Это не то, что называют "жизнь обычного человека в Индии".

3

В Карнтатаке и Керале еда не острая совсем, а в Андрапрадеш - ооо, огненные слезы:))

раскрыть ветку (1)
5

И не только слёзы. Наверное поэтому в Индии туалетная бумага неактуальна. Обугливается моментально. Я к специям нелояльна. Мне и в Керале пришлось голодать. Но в аюрведической больнице в той же Керале вся еда была вообще без специй. Это было по мне. Там я ела.

показать ответы
26
Ну передавайте им привет от толпы неизвестных русских)))
раскрыть ветку (1)
7

Обязательно. Вы хорошо сказали. Они заценят.

0

Вы уж конечно простите, по чеку немного смешно стало, под тысячу рупий на всякие кишмиш, масла, стиральные порошки и на остальное супчики кнорр и магги по 10 рупий))

раскрыть ветку (1)
4

Мне нужны были скоропортящиеся товары: фрукты, овощи и мясо. В магазине этого нет. Это на рынке. Крупа, сахар, лапша у меня дома в достаточном количестве. Купила пачку чечевицы для разнообразия. На выходе из магазина купила дюжину бананов за 60, арбуз, не помню почем, 2 кг огурцов по 20 рупий кило, буханку черного хлеба для тостов. Картошку, лук и помидоры беру из столовой безвозмездно по мере надобности. Бытовую химию закупаю примерно раз в месяц. Вот он и случился. Мясо пока не продается. Только яйца. Яйца есть.

7

Полицейский прям звезда Болливуда) Милые хозяева, передавайте им привет от своих читателей.

раскрыть ветку (1)
4

Ой да, забавно было наблюдать как он позирует и кайфует от этого. Приветы передам обязательно.

показать ответы
4

На самом деле, английский язык - единственное что объединяет Индию, это единственный язык, который знают все граждане. Во многих штатах на хинди вовсе не умеют говорить

раскрыть ветку (1)
2

В нашем и по-английски и на хинди говорят далеко не все. Здесь царствует язык харьянви.

2

Не показали главное - индийский санузел

раскрыть ветку (1)
2

Про санузлы будет отдельный пост. Когда-нибудь потом.  Сейчас все закрыто, а фото туалетов до сих пор я не делала.

6

Зик хай?

раскрыть ветку (1)
2
А вас не смутило что весь чек на английском языке?
раскрыть ветку (1)
3

Этот язык в Индии государственный. Используется в большинстве официальных документов.

3

А как с водой? Слышал много историй что европейцу той водой даже зубы чистить нельзя

раскрыть ветку (1)
3

Вода из под крана не для питья. Для питья вода по большей части отфильтрованная. Фильтры установлены в каждом доме. В бутылках вода вкуснее, но в них каждый  не напокупаешься. Зубы водой из под крана чистить можно. Пить не надо.

2

А я думала, что у них все худые женщины

раскрыть ветку (1)
3

Худые в меньшинстве.

5

Так себе почтение - когда корова становится не нужна, их выкидывают на улицу (убивать нельзя, а содержать - лишние траты). Не бездомные коровы на улицах - на самовыпасе. А поскольку не везде есть трава, едят из помойки.

Поэтому, ИМХО, "почтение" больше формальное - не убивают их, не мешают ходить, где те хотят, много примет с коровами связано, но и только.

раскрыть ветку (1)
3

По помойкам ходят буйволы и быки. Если вы поищете вымя, то не найдёте. Не в нашем городе. Для коров есть специальные ашрамы, один такой примыкает к нашей школе. Люди жертвуют деньги или корм на содержание таких коров.

показать ответы
24
так интересен чужой быт, места где вряд ли когда-либо окажешься)
крайне интересно написано, спасибо!)
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю 🙏

1
не только употребляют, а ещё и масала чай на нем заваривают
раскрыть ветку (1)
2

Масала чай - отдельная тема. Моя любовь.

показать ответы
1

Спасибо за пост! Нравится как вы пишите - очень по-доброму!

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю 🙏

2

и не дорого

раскрыть ветку (1)
2

Мне ещё нравится, что на каждом товаре (а не на чеке где-то там) проставлена цена, и она соответствует действительности. Более того, ее для вас могут уменьшить. Не все и ненамного, но всё же. И никогда не завысят. Ни под каким предлогом.

показать ответы
8
Очень интересно, спасибо! Мне показалось, или у них нет окон в спальнях? Расскажите, пожалуйста, ещё о роли женщины в семье(равноправие/жесткий патриархат), как к детям относятся (балуют/заставляют учиться с пеленок)
раскрыть ветку (1)
2

Про школу и учебу в самом ближайшем времени. Скорее всего сегодня.

2

плетеный топчан во дворе вот это вещь!

раскрыть ветку (1)
2

Да, популярная штука.

8
Очень интересно, спасибо! Мне показалось, или у них нет окон в спальнях? Расскажите, пожалуйста, ещё о роли женщины в семье(равноправие/жесткий патриархат), как к детям относятся (балуют/заставляют учиться с пеленок)
раскрыть ветку (1)
1

Про женщин классная тема. Попробую запилить пост сегодня или в крайнем случае завтра. Про детей чуть попозже. Огромная вам благодарность за правильные интересные идеи.😘😍

6
Слушайте, я не интересовался раньше такими вещами: коровы ж у них священные - а молоко они употребляют?
раскрыть ветку (1)
1
Употребляют с большим удовольствием. Меня угощали. Чай и кофе практически всегда состоят из молока. Также популярен сыр панир (похож на наш адыгейский немного), натуральный йогурт, простокваша. Сметану почему-то не делают. Масло едят преимущественно топленое (гхи). Широко используют его в обрядах. Гхи и молоко широко используют в религиозных обрядах.
показать ответы
0

Масала чай это который на молоке? Если да, то мне его не попробовать. Но для пикабушников конечно, делайте пост.

Мне интересны лепешки, соусы, десерты.

Даже какой нибудь кулинарный обзор что ли, что едят чаще всего, что пьют, праздничные блюда, думаю будет интересно.

Про аюрведу что нибудь тоже будет интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт масала чая, примите соболезнования. Он реально классный. Я попробую что-нибудь сочинить. Например, что мы едим во время карантина.

С аюрведой ещё сложнее. Это целая наука. Тема обширная и скорее научная. Буду думать. Спасибо за ваш интерес и предложения.

показать ответы
0
Мир тесен! Года два назад в Мумбаи познакомился с девушкой того парня что разбился при перелете из Китая, очень печальная история. И моя мама тоже из Пензенской области! Пишите больше, очкнь интересно узнать о вашей жизни в Индии.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное парень был всё-таки другой. Двоюродный брат моего полицейского был давно женат на момент смерти. Моя мама из Сердобского района. А ваша? Не забудьте подписаться на сообщество, чтобы не пропускать свежие посты.

0
Вот бы все посты на пикабу были такими
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное. 🙏🙏🙏

DELETED

Очень классный пост, как раз посмотрел фильм extraction.

В фильмах мноших индусы знают английский, это так? Как они вообще относятся к США?

раскрыть ветку (1)
1

Все страны с белым населением индийцы любят. Всей душой. Английский знают многие (хотя далеко не все) причем порой даже лучше англичан. Используют какие-то неимоверные слова и знают кучу синонимов к ним. Но произношение специфическое, причем его невольно начинаешь копировать. Как у нас кавказский акцент. Грамматикой зачастую пренебрегают, не от незнания, а так просто, без особых причин, говорят как им удобно. Часто подмешивают слова на хинди. Я теперь тоже так делаю.

4
Живу я в Индии...
ждем )
раскрыть ветку (1)
1

Где, если не секрет?

показать ответы
2
И каста какая?
раскрыть ветку (1)
1

Джааты

показать ответы
1
Чек как из пятерочки )
раскрыть ветку (1)
1

В Пятёрочке в последний раз в начале июля была.

2

Классный пост, было бы неплохо с чеками указывать валюту, а то пробежался и не понял.

раскрыть ветку (1)
1

Индийская рупия. Какая валюта может быть в Индии? Отношение к рублю практически 1:1. Удобно для восприятия.

показать ответы
2
Поэтесса

Несмотря на самобытность и во многом непривычность для нас, люблю Индию и с радостью бы побывала там ещё не раз :)

раскрыть ветку (1)
1

Я так начинала.🤣🤣🤣 Теперь вот не вырвусь. Это зов Индии. Он не всех торкает.

показать ответы
2

А корова безрогая. Все так?

раскрыть ветку (1)
1

Не все. Есть с рогами.

показать ответы
0

А какое у вас любимое блюдо из индийской кухни?

раскрыть ветку (1)
1

Радж качори люблю. Конфеты ручной работы уважаю. Ем очень редко. Состоит все из калорий сплошных.

показать ответы
1

На доске же парня портрет? Или это только я вижу?

раскрыть ветку (1)
1

У вас творческое воображение развито

8

Будьте здоровы, пусть ваши близкие будут здоровы. Ну и конечно добрым людям здоровья, пишите ещё.

раскрыть ветку (1)
1

Вам тоже всего доброго.

показать ответы
1
Я так смешивал: в миску клал гхи от Patanjali, и сверху засыпал примерно такой же объём (или чуть больше) порошкового джагери (в упаковке покупал, от Organic India). Потом ложкой мял-растирал, пока всё не смешалось в однородный пластилин. Можно наверное из такого пластелина прямо конфетки лепить, но мне лениво было, так съел.
раскрыть ветку (1)
0

Смешной рецепт. Суровый такой, мужской.🤣👍Надо будет попробовать все равно. Джагери никогда не покупаю, а зря наверное. У нас его кусками продают. Порошки не видела. Знаю, что на Амазоне полно.

1
Молоко в Индии - отдельная тема, да. Очень удивился, когда узнал что такое toned milk, историю его изобретения, зато уже давно вся Индия обеспечена молоком полностью. Гхи - тоже уникальная штука, которую можно хранить в жаре годами, и не испортится. Если немного гхи добавить в воду из-под риса и немного посолить, получается похлёбка, по вкусу один-в-один как русская картофельная похлёбка... А если гхи смешать поровну с тростниковым сахаром джагери, получается масса типа наших конфет, вкуснющаяяя...
раскрыть ветку (1)
0

Фига себе. Я этого ничего не знаю. Про самодельные конфеты. Как смешивать? Разогреть? Джагери же жестковатый, нет?

В рисовую воду гхи не добавляла. Но это волшебное масло любое блюдо превращает в шедевр.

Вообще моя бабушка постоянно делала топленое масло, но я в детстве его не любила совсем.

показать ответы
1

Передавайте им Харе Кришна от русских вайшнавов

раскрыть ветку (1)
0

Ой, как же вас тут любят, думаю, что вы и сами знаете.

1

потому и священные, что дают молоко

раскрыть ветку (1)
0

👍

0

Вам спасибо за пост. Как тут многие отметили, было очень интересно посмотреть на настоящую жизнь изнутри.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, когда живёшь тут долго, то вся эта жизнь кажется обыденной. Теперь я опять виду Индию по-новому, глазами моих подписчиков. Я задаю вопросы, которые мне задают здесь в Пикабу, своим местным знакомым, и тоже открываю для себя много нового.

1

Я тоже прошу текст-картинку.

ТС-вы красивая женщина с обаятельной улыбкой и глазищами). Мужчины от такой женщины наверно без ума)

Вы для них,наверно, как принцесса)

раскрыть ветку (1)
0

Комплимент принимается 😊

0
А у меня с него голова болеть начинает( но вкусный зараза.
раскрыть ветку (1)
0

Он крепкий обычно. Если заварить слабо, то невкусно. Поэтому пьют из мелкой посуды.

0

как здорово.Все без масок ходят.Браво

раскрыть ветку (1)
0

До последнего город был зелёной зоной. В пятницу должны были частично  открыться, но нам оперативно двоих положительных завезли, и продлили изоляцию на неопределенный срок.

1
Был тут пост про Сингапур. Там писали что на индийском рынке в Сингапуре мочу коровью продают в бутылках. Чего они с ней делают?
раскрыть ветку (1)
0

Я не в Сингапуре.

0

Радж качори - вещь! :)

раскрыть ветку (1)
0

Мне ещё такие слоистые роти нравятся. Их на юге готовят, у нас нет. Я их ела просто так с чаем. Пури люблю. Очень зашла индорская поха. Она там вкусная и перец в норме.

показать ответы
1
инста leonthesaint :)
раскрыть ветку (1)
0

Thick hai👍

показать ответы
0
Соглашусь, знаю ещё пару мест в Дели где его офигенно заваривают. Да, на улице :)
раскрыть ветку (1)
0

Надо нам поддерживать контакт. После карантина устрою дегустацию в Дели.

показать ответы
0

Зачем Кумару и Баббите СТОЛЬКО кастрюль???

раскрыть ветку (1)
0

Ну я в России живу одна. У меня штук пять кастрюль. Так сложилось исторически.  Если их в доме трое, плюс тетя с дядей наведываются по пять раз на день и ночуют периодически, то криминала не вижу.

2
Почему вдова не в белой одежде?
раскрыть ветку (1)
0

Я так поняла, это не соблюдается. На похоронах была лишь однажды. Никто белое не носил. Да и мужчина умер несколько лет назад.

0

@Ahulitolku, что это?

раскрыть ветку (1)
0

Это для курильщиков. Если я правильно понимаю, работает как бульбулятор. Называется у местных хукка. Можно увидеть разновидность такой штуки в мультике про Мюнхгаузена и павлина. Здесь тоже, в мирное время (когда нет карантина) на улице там и тут кружкАми сидят мужчины, чаще пожилые и по очереди прикладываются, чтобы вдохнуть дымок. Я пробовала сделать затяжку. Думала вывалятся глаза. Минуты три бабахало сердце и в ушах шумело. Может и меньше, но я выпала из реальности. Не для слабаков такие эксперименты. Внутри табак, не наркота.

показать ответы
0

А племянник снимает тик токи?

раскрыть ветку (1)
0

Не поинтересовалась. В голову не пришло.

0
Очень интересно!Ведь их культура настолько отличаеться от нашей,прям другая планета.Та и в целом достойный контент в ленту👍
раскрыть ветку (1)
0

Больше спасибо. Я ценю ваше мнение.

3
Поэтесса

Я там в общей сумме по командировкам провела на данный момент 9 месяцев) но чтобы я там обосновалась - не представляю. А Вы молодец, это всё же не Европа, в Индии жизнь очень своеобразная) главное, чтобы Вам нравилось и было комфортно.

раскрыть ветку (1)
0

Я насовсем тоже не рискну. Много минусов. Считаю себя в длительной командировке. В Европе мне не понравилось. В плане интересности. Там можно на постоянное мж. А вот тут атмосфЭра.

показать ответы
12
DELETED

Вы потанцевали хоть??

раскрыть ветку (1)
0

Я не люблю.

показать ответы
3

Зачетный бонг в спальне.

раскрыть ветку (1)
0

Эта штука здесь зовётся хукка. Стишок.

показать ответы
3
Блестящще
раскрыть ветку (1)

🙏

Это всё разметка решает, речь не об этом, а о том что как и кто воспринимает информацию - мне второстепенно пояснение текстом что я вижу, если это не радиосхема или реактор. Вижуал несёт на порядки больше инфы.
Кол-во минусов каждый раз под таким комментом показательно.

раскрыть ветку (1)

Я действовала по принципу книги и книжной иллюстрации. Мне это кажется целесообразным. Менять не планирую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги