Индия изнутри. В гостях у полицейского
Сегодня месяц с начала изоляции в нашем городе и с тех пор как я не покидала пределов школы. Посчитав, что срок солидный, попросила знакомого полицейского взять меня на прогулку под предлогом шоппинга и вообще.
Он радостно согласился и в четыре мы отправились.
Приехал в маске и с племянником для перевода. Сам по-английски ни-ни, хотя старался и тужился лицом. В машине сообщил, что повезет меня к себе домой, так как мне на улицу нельзя. Даже и с маской, даже и с ним. Типа сестра мне все купит.
Привез. Потихоньку начала собираться родня. На втором фото тетя и дядя. Их сын погиб в армии, но не в бою. Просто разбился самолёт при перелёте с китайской границы. Бывает и так.
На нижнем фото в синей рубашке - сын полицейского, в белой футболке - племянник, внук тети и дяди, сын погибшего двоюродного брата.
Двоюродная сестра пока в кухне, кофе готовит.
В магазин меня все же отпустили с сестрой и дядей, я не стала брать телефон, чтобы никого не напрягать. Пусть этот пост будет полностью про быт. Покажу чеки, знаю, что многих интересуют цены.
Потом мне показывали дом. Фотографировать разрешили. По-моему, внимание всем было приятно.
Это кухня. Вот такая вот крошечная.
Домашний храм. Такой или больше есть в каждом индуистском жилище и даже на работе у большинства. Относятся к нему трепетно. Все обряды, как правило, отправляют регулярно и ответственно.
Внутренний дворик. По-моему выглядит очень мило. На фото сестра, Баббита. Самого полицейского зовут Анил Кумар, если кому интересно. Племянника Аюш. Оба, мама и сын, хорошо говорят по-английски. Поэтому общалась в основном с ними.
С другого входа попадаем во вторую половину дома, туда, где спальни. Это спальня дяди. Я не стала снимать остальные, мне показалось неудобным фотографировать чужие кровати. Тетина была не прибрана. Остальные две примерно такие же.
Потом была терраса. Это пространство на крыше. Там почти ничего не было, поэтому я сфотографировала соседскую, с сухими коровьими какашками, смешанными с соломой - кизяками. Их используют, когда что-то готовят в печи. Печь будет чуть ниже.
Вдова захотела, чтобы я посмотрела её дом тоже. Да легко! По пути сфотографировались и выразили почтение ее корове. Милота. Корова не возражала, тыкалась носом в ладони.
На первом фото комната коровы. Так и сказали room😉. В углу в баках хранят муку и пшеницу. В чумазом чугунке и пластиковом ведре находится еда для коровы. На нижнем фото в углу те самые кизяки для растопки.
Ещё спальни. Этот дом чище и явно богаче.
Под храм выделен уже не уголок, а комнатушка.
Кухня. Нам опять приготовят кофе.
Ждём.
Пьём.
Настояли на ужине, отказаться было нереально. Даже бхинди мои любимые где-то нашли, хотя изначально не было. На фото ещё не попал ласси, сыворотка из-под простокваши. Для меня положили мало специй, поэтому было вкусно. В школу меня вернули в девять. В целости и сохранности.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.