Индейка запеченная с беконом в духовке

Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной. Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

По желанию можете посмотреть видео рецепт процесса приготовления - https://youtu.be/YeZKaWzUrtY

В стакане для блендера смешиваем специи. Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех. Перемалываем блендером.

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария
Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см. До конца не прорезаем.

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Стягиваем кусок индейки нитью

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Выкладываем на фольгу. Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час. Температура 200 градусов.

В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария
Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария
Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Для приготовления я использовал:

Фиде индейки - 1,2кг

Бекон сырокопченый - 100гр

Чеснок - 6 зубчиков

Кориандр зерна - 1ч.л.

Базилик сушеный - 1ч.л.

Розмарин сушеный - 1ч.л.

Паприка сладкая - 1ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2ч.л.

Орегано - 2ч.л.

Соль, перец по вкусу

Индейка запеченная с беконом в духовке Индейка, В духовке, Рецепт, Бекон, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г