Индейка запеченная с беконом в духовке
Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной. Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))
Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон
По желанию можете посмотреть видео рецепт процесса приготовления - https://youtu.be/YeZKaWzUrtY
В стакане для блендера смешиваем специи. Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех. Перемалываем блендером.
Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см. До конца не прорезаем.
Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона
Стягиваем кусок индейки нитью
Выкладываем на фольгу. Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час. Температура 200 градусов.
В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Фиде индейки - 1,2кг
Бекон сырокопченый - 100гр
Чеснок - 6 зубчиков
Кориандр зерна - 1ч.л.
Базилик сушеный - 1ч.л.
Розмарин сушеный - 1ч.л.
Паприка сладкая - 1ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2ч.л.
Орегано - 2ч.л.
Соль, перец по вкусу
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г