1272

Индеец Тонто в Калуге

Индеец Тонто в Калуге

Встретил данного персонажа сегодня когда гуляли по городу.

Canon 1100d YN50mm f/1.8 II

Лига фотографов

73.5K постов34.5K подписчик

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

4
Автор поста оценил этот комментарий
YongNuo удачный? Автофокус? Кадр отличный!
раскрыть ветку (1)
2
Считаю что вполне удачный, небольшой фронт-фокус но легко привыкнуть к нему можно и во время съёмки просто чуть вперёд податься после фокусировки. Автофокус вполне хороший, достаточно цепкий, правда любит всё же свет. Но особо проблем с ним не испытываю. Картинка мягкая, прям очень нравится, а учитываю цену нового (6700) вообще нет претензий.
показать ответы
0
Ага, ТС таки просто гулял по городу с фотиком, и не знал, что в Калуге было карнавальное шествие а День города)))) Калуге - 650!!! С праздником, любимый город!!!
раскрыть ветку (1)
1
Именно что гулял, но про карнавал конечно знал, тем более перекрыли пол города из-за него.
0

На какой улице это все происходит? Кирова или Ленина?

раскрыть ветку (1)
1
Это Кирова напротив ташира.
0
А можно вопрос?)Кэнон 1100д пойдет для начала ознакомления с фотографией?) И сколько должен стоить б/ушный? У нас тут в скупке их несколько сразу увидела, руки чешутся теперь)
раскрыть ветку (1)
1
Вполне подойдёт, и то что там есть только базовые настройки даже поможет, быстрее можно разобраться, ничего лишнего нет. Только надо помнить, модель старая, может быть очень большой пробег, и ресурс тут не как у старших моделей. Но мне моя служит уже 9 лет, и ни одной проблемы, даже батарея родная ещё.
1
DELETED

Годами я ждал, когда 1100 в горячем появится, здравствуй, дорогой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А я вот птиц ну ни как не могу поймать, на фудж ловил, а на Кэнон 18-135 всё время куда-то они улетают из фокуса, хотя стекло достаточно чёткое и быстрое.
0
Да не.. я про то что, на кропе 80мм объектив будет как 126мм. 50мм как 80мм, а 35мм как 56мм
раскрыть ветку (1)
0
Это я ответил на другой коментарий ответил, про 5д Марк 3.
0
Ну да 80 чудесным образом превращается в 130
раскрыть ветку (1)
0
117 в ДНС, но да это в 2 раза дороже, но у каждого есть какой то безик, у меня вот только новое и никак иначе.
показать ответы
0

На кропе 80мм не нужен практически. У нас же с автором кропы

раскрыть ветку (1)
0
Тем более полтинник на кропе и даёт как раз что то около 80.
0
Смотри 5d mark iii бу и 850d новый стоят одинаково, из преимуществ у 850d по большому счету поворотный экран, ну может wifi и блютуз которым ты не будешь пользоваться.
На полный кадр снимать легче, и глубина фотографии больше, я уже не говорю о том что ты можешь поднимать iso до 6400, против ~1000 на кропе. Средняя наработка затвора у профессионального фотоаппарата ~миллион спусков, купишь за 75тысяч ₽ с пробегом ~ 600-700 тысяч, захочешь поменяешь затвор, стоит это примерно тысячи 3...вообщем подумай, на полный кадр снимать легче
раскрыть ветку (1)
0
Все преимущества пятока я знаю, но там чуть прыгнуть от 90 и можно новый 6д купить. Про БУ не просто так написал, принципиально ничего не покупаю с рук, и сам не продаю, вот такой бзик у меня, никто не сможет убедить меня в обратном. А по поводу беспроводных подключений, это очень удобно бывает в определённых ситуациях, на фуджике x-t 200 часто использую.
0
Что там кроп, что тут...
если хочешь заработать на фотографии Бери бу 5d mark iii (75 тысяч) он машина-пушка, хоть гвозди забивай, лучше и дешевле. Если для себя, для души, нужно удобство, иногда любишь снять видео и особо вечером не снимаешь, бери 90d, если видео нахрен не нужно, и не хочешь стрелять из него как из калашникова, бери 850d
раскрыть ветку (1)
0
Мне не интересен заработок на фотографии, я для себя снимаю, это моё хобби, максимум могу для одного ДК пару фоток снять, и то только если сам окажусь на мероприятии. БУ брать не хочу, особенно ФФ, видео не снимаю вообще, максимум на телефон пару роликов. Спасибо за совет про 850, везде всегда советуют 80 или 90 д брать, все стремятся уйти в профи и зарабатывать на этом, а я хочу для себя, чисто для души.
показать ответы
0
Бери 80 1.8, чуть дороже, но картинка лучше 50 и 35
раскрыть ветку (1)
0
Это потом, в основном снимать приходиться там где нет места отойти. Да и думаю сначала камеру всё же сменить, хочу либо 850д либо 90д.
показать ответы
0
DELETED

Типа попытка в сарказм. Я реально указал моменты, которые требуют доработки. Ты прими к сведению и улучшай навыки. Ну или не принимай и продолжай в том же ключе, но на кой черт тогда в публичном пространстве выставляешься.

раскрыть ветку (1)
0
Такой ББ нормальный?
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Композиция дрянь, бб дрянь. Чуть бокешки дал полтос, а так китаефон за 15 тыс снимет лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Китайфон снимает лучше, баланс белого дрянь, бокешка слабая, спасибо за критику господин мастер. Простите пожалуйста, больше без вашего совета ни одной фотографии не сниму.
показать ответы
0

Я понимаю, чем он отличается. Вопрос больше, какие сюжеты планируется снимать?

раскрыть ветку (1)
0
Портреты в помещениях, немного улицу. Вообще оптимальный выбор 18-55 на 2.8 но он в 4 раза дороже 35 от китайцев. Это для Кэнон.
0

Я онлайн заказывал. И фикс на 22мм, и полтинник. В городе все есть, Но немного дороже. А что ожидаешь от 35мм?

раскрыть ветку (1)
0
Чуть шире угол чем у полтинника и чуть меньшее искажение перспективы, при сохранении светосилы.
показать ответы
0

35мм не думаю, что стоит брать. А вот 22-24мм - отличный выбор. Фиксы рулят. Сам в свое время удивился, как оптика влияет на качество фото.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тут проблема с фототехникой, в городе на 350000 населения нет ни одного фотомагазина чтоб можно было прийти и пощупать, всё только под заказ и как назло из друзей и знакомых ни у кого нет не то что кэнона а вообще хоть какой то фототехники. Сейчас на фудж возьму 35 мм и тогда пойму нужен он на Кэнон или нет, хотя там кроп 1.5 и угол будет чуточку отличаться.
показать ответы
0

У меня просто именно этот объектив. Показался очень дешёвым и вполне резким.

раскрыть ветку (1)
0
Он в 2 раза дороже, я брал ради попробовать, первый фикс. До этого только китовый зум и 18-135 использовал. Сейчас понял на сколько отличаются фотографии и буду ещё брать фикс 35 мм и 24 мм.
показать ответы
1

А что по сравнению с Canon 50mm 1.8 STM?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, в руках не держал, хочу позже купить.
показать ответы
0
а коррекции автофокуса в настройках камеры нет?
раскрыть ветку (1)
0
Такой функции нет, у меня, это в моделях ХХД вроде есть, а ХХХХД отсутствует.
0
DELETED

Типа попытка в сарказм. Я реально указал моменты, которые требуют доработки. Ты прими к сведению и улучшай навыки. Ну или не принимай и продолжай в том же ключе, но на кой черт тогда в публичном пространстве выставляешься.

раскрыть ветку (1)
Я в сарказм не умею. По композиции, когда платформа движется мимо при этом зная что автофокус может промахнуться, некогда выстраивать, былоб неподвижно вопрос другой, баланс белого промахивается иногда, но я критичного н чего не вижу, да чуть теплее чем возможно нужно, но учту в следующий раз, а по поводу китайца за 15, это глупое замечание, просто от того что у меня как раз такой китаец, да снимает неплохо, но даже до старого фуджа HS 25EXR ему ой как далеко, хотя между ними разница в 10 лет, не даёт крохотный объектив хоть какой то картинки, она резкая конечно но плоская, так что ту мимо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы