10

Имущество детям

Доброго времени суток. Вопрос лиге юристов и иже диванным критикам. Развелись с женой, у нас два маленьких ребенка 3 и 5 лет. В собственности имеется квартира, половину суммы на которую дали мои родители, половину выплатили сами. Задолго до развода оговаривалось что в случае оного, квартира продаётся, сумма внесеная моим родителями возвращается им, а остальное делится пополам. После развода было решено что квартира останется детям, что для меня вполне себе приемлимо. Собственно вопрос. Как узаконить данное действо? Узаконить хочу для того чтобы по прошествии времени бывшая супруга не передумала в силу каких либо обстоятельств.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Председатель всея
Автор поста оценил этот комментарий

ты ж сам писал - ДО брака: #comment_243209142

Определись уже!

А кто там платил. будучи в браке, значения не имеет, потому как все деньги общие...

По поводу денек. которые дали родители, нужны доказательства. что:

1. Они их давали.

2. Что они давали их на покупку квартиры.

Но вникать в сказанное ты не хочешь. потому, что тебе уже несколько раз всё объяснили и разжевали.

раскрыть ветку (1)
0
Для чего нужны доказательства? Жена согласна все оформить, вопрос как это сделать?
0
Председатель всея

ты ж сам писал - ДО брака: #comment_243209142

Определись уже!

А кто там платил. будучи в браке, значения не имеет, потому как все деньги общие...

По поводу денек. которые дали родители, нужны доказательства. что:

1. Они их давали.

2. Что они давали их на покупку квартиры.

Но вникать в сказанное ты не хочешь. потому, что тебе уже несколько раз всё объяснили и разжевали.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь за недостоверную информацию, все таки 7 лет прошло. Квартира была куплена в браке, но оформлена на жену.
Председатель всея

Так автор же написал, покупалась в браке. Отсюда принадлежность квартиры автоматически супругам.

Но 50% давали деньги родители мужа. Если сей факт доказуем, или не оспаривается женой, то 50% уже его и 50% пополам. то есть, доли 75/25.

При отсутствии споров по эхтому вопросу, проблем с дарением быть не должно.

Главное, чтобы не оказалось наличие кидка там, где не ждал (подарил свою долю, а она отказалась).

Ведь может и так получиться:

Супруга дарит свою долю (единственного у нее жилья), и ТС дарит свою. После чего, супруга отказывает от договора дарения, на основании 577 статьи ГК РФ...  У нее значительно ухудшилось положение, в результате такого дарения. А ТС jnrpffnmcz не может, имея другое жильё...

И по итогам, КВ принадлежить детям только на 75%...

Но, надеюсь, глаза ТС не на джопе были. когда жену выбирал, и она не будет играть против собственных детей.

раскрыть ветку (1)
0
Квартира покупалась до брака, и была оформлена на жену. По поводу того что она может кинуть, раньше сомнений не было, не может. Но со временем люди меняются, так что пока она согласна так сделать, надо узаконить.
показать ответы
2
Председатель всея

Только не подари, а подарите.

Сначала раздел имущества (если всё чисто и супруга не притворяется, она согласится с таковым). По разделу 50% доля родителей тебе, 25% покупная доля твоя, 25% доля жена. Потом вместе идете и оформляете дарственную на детей, ты свою часть 75% в равных долях детям, она свою (25%).

Всё честно и все довольны.

раскрыть ветку (1)
0
Дарственная будет иметь смысл? Из-за того что дети несовершеннолетние, а опекуном является она
показать ответы
Председатель всея
Судя по вытянутой по капле информации, у ТС нет законного права ни на 1 кв метр жилплощади, о которой идет речь. Кв куплена женой, до брака и полностью записана на нее. Информация о наличии доказательств, что половину денег дали его родители, отсутствует, но даже если таковая есть, то половина принадлежит родителям, а не ТС.
раскрыть ветку (1)
Квартира куплена в браке, но оформлялась на жену, для того чтобы дважды получить вычет от государства, следующая квартира должна была быть оформлена на меня. Плюс жена работник банка, сниженная процентная ставка. Какие доказательства нужны по поводу денег которые дали родители? Читаем внимательно, вопрос, не как мне отсудить себе квартиру у жены, а как оформить квартиру на детей. И да, за квартиру большую часть платил я, это можно легко вычислить из возраста детей, 3 и 5 лет, жена только год как вышла из декрета, а в декрете платят не самые большие деньги. Но я считаю что сумма заработанного мной должна делится пополам, так как жена сидела с моими детьми, и исполняла свои супружеские обязанности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги