10149

Импортозамещение4

Импортозамещение

Нашел на полках Пятерочки вот такое чудо производства ООО "Кондитерская Фирма Алтай". Стоит в два раза дешевле аналога.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Веет другое советского союза, Байкал, Ситро...Спектрум

Мы Можем Скопировать Всё

Только хуже

раскрыть ветку (23)
3

Шоколад точно не хуже иностранного, а может и лучше

раскрыть ветку (1)
1

Наверное местные какао бобы...из белорусии

2
Я так понимаю Байкал и прочие создавались как аналог который должен быть лучше, а не копия. Сейчас лицензия только у Черноголовки осталась, остальное это копии, которые хуже, в этом согласен.
раскрыть ветку (10)

ну с байкалом да, вы правы - это фишка но опять таки приближенная по вкусу альтернатива - исконно своё это наверное Березовый сок :)

раскрыть ветку (9)
1

Квас ?

раскрыть ветку (4)
0

Сбитень

Ну во первых он сезонный, во вторых врядле это изобретение союза...

раскрыть ветку (2)
2

Ну квас наверно на 1000 лет раньше союза появился

раскрыть ветку (1)
0

вот я ж про это

0

Это когда Байкал копией-то был?))) Он на колу похож как молоко на шуруповерт)))

раскрыть ветку (1)
0

аналог заменитель.

0

брр, только не березовый сок(( в детстве в детском лагере нас поили практически только березовым соком, до сих пор от одного воспоминания вздрагиваю, хорошо что есть хоть какие-то альтернативы

раскрыть ветку (1)
1

А я вот люблю, мне вот недельку назад бутыль свеже выжатого дали, ух, и снова детство и снова можно пинать говно весь день

1

Вообще-то номенклатура советских газированных вод была, мягко говоря, пошире нынешней повсеместно-унылой триады "кока-фанта-спрайт".

раскрыть ветку (5)
0

Сок яблочный томатный березовый, помню я эти три сифона

раскрыть ветку (4)
1

Где сок, а где сифоны? И вообще разговор был про воды. Куда-то не туда вас понесло.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я вот первое что из слова ассортимент вспомнил это две вещи:

1. 4 вида ботинок в ЦУМе

3. 3 вида напитков в кафетерии

Думаю с ботинками было бы куда нелепее

раскрыть ветку (2)
0

По моим воспоминаниям, видов ботинок было куда больше даже в обычном обувном, а не то что в ЦУМе. Другое дело, что обувь, стоявшая в свободной продаже, не очень-то котировалась: немодно (да и по удобству уступала той же чехословацкой или югославской).

И кафетерий у вас был какой-то неправильный. Из соков всегда были ещё как минимум сливовый и виноградный (вот как раз никакого берёзового в кафетериях не помню, берёзовый обычно сами добывали). Плюс болгарские нектары в бутылках. Газировок видов пять стояло всегда, и ещё много вариантов - местами и периодически (типа "Крюшона", "Лесной ягоды", "Кориандра" и т.п.).

А вообще - вот: https://svetorusie.livejournal.com/13987.html (и это только на букву А!). И что против этого многоцветья Запад, с его жалкой колой, тоником да имбирным элем?)

раскрыть ветку (1)
0

Березовый в бутылях по-моему стоял повсеместно...видать у нас регионы слишком разные. Тут спорить нечего, просто нужно загуглить полку любого магазина 87-91 года и посмотреть

0

Ну вообще-то байкал мне всегда больше нравился и ситро. Классический лимонад. Колу только в детстве больше котировал. Тем более, что тот же Байкал на колу как газета на бобра похож. Вооще разные напитки. Про квас вообще молчу.

раскрыть ветку (3)
0

я не говорил о том что байкал плох, а только что он призван быть копией - аналогом.

и да, я так же как и большинство ностальгирующих с трепетом вспоминаю те вкусы и чаще отдаю предпочтение Тархунам и Сидрам, только стоят они в трое дороже Колы, по этому в рот оно ебись - лучше чаю заварю)

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, насчет цены - гнет та же черноголовка за байкал посильнее колы, редко даже скидки помогают. При том, что последние лет 7..8 они еще и бодяжат. Отпадает желание поддерживать такого отечественного производителя. Вот вкусвилл радует, они сеть активно развивают, внедряют свои стандарты упаковки и прочего, и поддерживают мелкий отечественный бизнес. Не все у них стоит умеренно, но в основном терпимо, зато продуктов много необычных, и по качеству вполне неплохие. Тархуны у них тоже видел. Дороже колы, но там и партии не такие гигантские, так что это хоть понять можно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот здесь нужно крепкое решимое движение на импортозамещение, а не слова типа мы вам кредит дадим, а вы ебитесь как хотите. Нужно создавать производителя который будет представлен во всех регионах именно мощностями и будет взаимодействовать с мелким бизнесом, только в таком случае получится и качество и цена. А то что каждый печатает свою версию "сникерса" у результате приведет только к отвращению к данному продукту так как угадайка - повезет, не повезет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы