4

Именные деревья

У нас в Новой Москве застройщик А101 придумал интересную идею, сделал сервис, по которому через приложение застройщика (а оно и так у всех стоит, мы там платим за ЖКХ, вызываем уборку и т. п.) вы можете купить дерево, а обученные сотрудники посадят его.

Идея, в принципе, хорошая, но они догадались еще ставить именные таблички возле этих деревьев…

Спрашивается, на-…-я? 😅 Какие, нафиг, таблички в 2025 году? Их первой же зимой забросают службы ЖКХ или переедет трактор. 😅 Да и в принципе, какой-то зашквар.

Как считаете, таблички — это норм или стрем?

Именные деревья
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да никакой разницы, просто отмыв бабла. У нас березы и акации с авито прекрасно растут третий год.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вам повезло)

1

В Казахстане (Алмата или Астана, я в них не разбираюсь) такое на уровне мэрии. Там же можно стать на денёк "специально-обученным". Табличка там второстепенна, так как существует сайт, на котором дублируется информация.

Во всяком случае я про это читал. Физически нахожусь далеко от этих городов.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше сайт, табличка нафиг не нужна

1

То есть за меня кто-то дерево вырастит, посадит,а табличка будет моя? Круть! Дайте два!

раскрыть ветку (1)
0

😅

0

10-30 т, охуеть. На авито и юле этих саженцев можно купить по тыще. Березы мы по 300 покупали

раскрыть ветку (1)
0

Авито да, но они закупают в питомниках. Там другие стандарты, они не болеют, с развитой корневой системой. Там много нюансов, я сам закупал и в питомниках и на авито. Разница большая + доставка.

показать ответы
0
Ай да застройщик, хитрожопый как еврей! Сколько услуга стоит?
раскрыть ветку (1)
0

Не помню, но не дешево, 10-30к. Правда они сами много высаживают, ЖК у нас зеленый, много деревьев.

показать ответы
2
Сосна уже неживая , посадки в газон делают , так не надо , огораживать бордюрной лентой надо , приствольный круг у дерева сделан прям совсем неаккуратно , в посте указано что обученные люди делают, не уверен))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сосна могла просто умереть, ее посадили давно. Приствольный круг, как приствольный круг, не большой и не маленький. Не вижу ничего криминального ;)

показать ответы
2
Какой хитрожопый застройщик, за свой счет деревья садить не хочет
раскрыть ветку (1)

Ахахаха, это вы точно подметили))) но справедливости ради, они на деревья деньги не жалеют, много высаживают просто так.