0

«Илон Маск», Уолтер Айзексон

Чтобы понять, кто такой Илон Маск в реальной жизни, чем он занят изо дня в день и как в нем уживается «гений и злодей», Уолтер Айзексон провел с изобретателем бок о бок почти два года. Как итог, книга, в которой представлена не только биография основателя Tesla, но и инструкция, как прийти к успеху.

Размер книги - моё почтение.

Размер книги - моё почтение.

— Наверное это самая долгая по чтению биография в моей жизни. Изучала ее по кусочкам, периодически отвлекаясь на другую литературу, так как это целый фолиант, который сложно носить с собой. А содержание предполагает, что книга скорее станет настольным чтением. Так и случилось — биография Илона Маска лежала все это время на прикроватном столике, и было особенно приятно погружаться в нее перед сном.

— Я бы не сказала, что книга захватила меня целиком и полностью. Конечно, читать про романы и детей Илона Маска было интереснее, чем погружаться в подробную техническую часть о том, как он создавал свои изобретения. Но это просто мои предпочтения. При этом не думайте, что труд Айзексона перегружен технической терминологией — нет, вы все поймете, даже если отдалены от мира физики и математики, как и я.

— Маск — бизнесмен, Маск — политик, Маск — человек. Уолтер Айзексон подробно раскрывает читателям Илона. Во многом изобретатель вызывает жалость — например, я сочувствовала количеству хронических заболеваний Маска: от страшных болей в шее из-за грыжи до срк (синдрома раздраженного кишечника). В каких-то моментах приходит полное непонимание Илона — особенно в его взглядах на работу: трудиться 24/7 вопреки личной жизни. Маск может возмущать или раздражать, а может, наоборот, восхищать. Он показан с разных сторон, а это ли главное, когда читаешь биографию о современном гении?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы