4

Иллюзия Выбора

Вы, кажется, лишены выбора... Не так ли... "герои"?

Вы, кажется, лишены выбора... Не так ли... "герои"?

Драконы

1.4K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Будьте вежливы.

2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.

3) Указывайте автора, если он известен.

4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.

5) Соблюдайте правила Пикабу.

Надеемся на Ваше понимание. ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ж..

/скосил взгляд на хвост/

..инспектировать обрыв это хорошее дело. Мало ли трещина какая пойдёт, и он решит обвалиться. А на нём "герои" какие непутёвые будут в этот момент. Да и сам утёс жалко. Красивый вид с него открывается, может он их и приманил... И теперь, кроме живописного вида, они смогут полюбоваться не менее красивым драконом, надеясь на твою доброту и великодушие! Даже если и не особо то и планировали х)

раскрыть ветку (1)
2

Тихо усмехнулся, едва заметно расправляя крылья от сладкого, самодовольного тепла в груди.
Склонил голову набок, лениво провожая взглядом, как ты украдкой косишься на мой хвост.

Поистине... смертные должны были бы пасть ниц в благодарности за мою неустанную службу, сберегающую этот утёс от неминуемого краха. Что до так называемых "героев" - они всего лишь живописное дополнение к пейзажу, приятное глазу, но отнюдь не главное действующее лицо.
Признаться, мне кажется, что они и сами не подозревали в чьи владения дерзнули ступить. Вид, разумеется, восхитительный - спору нет. Однако встретить здесь меня... это уже редчайший дар, о котором их никто не удосужился предупредить.
Медленно провёл когтем по холодному краю камня, словно бы небрежно испытывая его на прочность.
А вот рассчитывать на мою доброту... о, это поистине царственная дерзость. Восхитительно смело.
Иногда такую смелость надлежит поощрить.
А иногда - проверить, сколь глубоки её корни.
Тяжёлый, почти осязаемый взгляд, в котором скользит тонкая насмешка и едва уловимый отблеск хищного, драконьего любопытства

показать ответы
3

*нюх-нюх*

Расист! Расист!

раскрыть ветку (1)
2

Хм... Обычно все выжившие с восторгом твердят, сколь я добр, великодушен и поистине великолепный дракон во всём своём царственном великолепии. Обвинять меня в расизме? Кхм... Что ж, низшие расы тоже... не совсем безнадёжны. У них имеются... хм... некие подобия зданий... и, право слово, они вполне себе сносно годятся в качестве... лёгкой закуски

0

Возможно я извращенец, но почему мне кажется, что она намекает на драконью версию сну-сну?

раскрыть ветку (1)
2

Хм... "Она"? Мой пол ещё ни разу не вызывал подобных недоразумений... Впрочем, я - дракон, чрезмерно дорожащий собственным достоинством, чтобы снисходить до столь... приземлённых утех с представителями низших рас.

показать ответы
2

А не прятался ли ты за обрывом, пока они выходили? 🤨

Может тогда успели бы они что-нибудь выбрать

раскрыть ветку (1)
2

Я, позволь заметить, всего лишь проводил инспекцию сего утёса, дабы удостовериться в его нерушимости! Вдруг оный обрушится, а я, как дракон, облечённый ответственностью, обязан был... хм... взять ситуацию под свой надзор!
Хвост, подёргиваясь от лёгкого волнения, небрежно смахивает камни в бездну.
И, право же, смею ли я быть обвинённым в том, что три часа краду полировал крылья и натирал чешую до ослепительного блеска? Разве повинен я в том, что моя натура влечёт меня к... гм... стратегически выгодным позициям за скалой?
Что же до тех, кто явился сюда, - они сами вторглись в мои владения! Пусть впредь проявляют больше осмотрительности и не ступают на территорию, принадлежащую мне по праву!

показать ответы
1

/когда последний отблеск портала испарился, лёгкая ухмылка пробежала по губам/

Добровольно отдать себя в руки хаоса. Ещё один путь. Если его приход неизбежен, то зачем откладывать? Отдать на время, да, но это опасная игра. Хаос ведь может в ответ изучать нас. И когда, в качестве насмешки, он протянет поводья обратно, захотим ли мы их брать?

/замолчал. Подняв лапу, провёл когтем по подбородку/

Мысли о хаосе уже давно не вызывают у меня трепет. Может причина в том, что за столько лет я уже утонул в нём и даже не заметил. А вся борьба это лишь остроумная иллюзия, что сковывает крылья и тянет вниз, во мрак. Нет, хочется верить, что моя битва ещё не проиграна.

/мотнув головой, лёг, свесив кисти с обрыва/

Хфф, пространные рассуждения. Но они помогают помнить о том, кто мы есть. Да и ты не похож на иллюзию.

/изогнул шею в твою сторону, взгляд быстро пробежался по силуэту/

Думается мне, твои рассуждения о хаосе скрывают больший интерес. Если в итоге он возьмёт верх, это будет грандиозное зрелище.

Но я бы не стал просто наблюдать, ведь руководил бы этим уже не ты.

/вновь устремил взор во мрак/

Боюсь ли я, что хаос овладеет тобой? Интересный вопрос. Ответ «да» означает, что есть сомнения в успехе твоей встречи с ним. «Нет» может дать излишнюю самоуверенность и также привести к печальному исходу. Однако, твоё стремление сражаться до самого конца и даже после, вызывает уважение. Поэтому нет, я не боюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Медленно поднимаю голову... и вдруг - почти бесшумно - оказываюсь рядом с тобою. Зрачок сужается до тончайшей черты, высекая каждую грань твоего облика. Склоняю голову чуть ниже - ровно настолько, чтобы меж нами осталось лишь дыхание, недопустимое для простого наблюдателя.
Не боишься...
Слова выскользнули тихо, почти нежно, но земля под лапами дрогнула от их веса.
Сие достойно почтения.
Слабые - вопят.
Глупцы - извиваются во лжи.
Ты же стоишь недвижимо, взираешь прямо и не отводишь очей.
Короткая пауза. Улыбка рождается медленно - тягуче-хищная.
И всё же...
Отступаю, оставляя пространство, в котором ещё трепещет тепло моего дыхания.
...я ценю тех, кто позволяет себе подобную дерзость не из глупости.
Тишина длится лишь несколько биений сердца.
Теперь же о тебе самом. Ты говоришь, будто погряз в хаосе... Пока ты побеждаешь - новым тайнам тебе не прикоснуться.
Медленно, внимательно вглядываюсь в глубину твоих глаз.
Во тьме сокрыты дивные знания... но лишь тот, в ком живёт подлинная воля, способен пройти сквозь бездну, не позволив ей сковать свои крылья и не обратившись в её раба

показать ответы
1

Даровал им вечность? Широкий жест. Особенно в сравнении с тем, что могло их ожидать...

/острый взгляд уже практически не различал фигуры на фоне бездны/

Благородство, великодушие. Милосердие. Называй как хочешь, но по отношению к ним, это было именно..

/перевёл взгляд на тебя/

..оно. И дар подчёркивает это. Даже если они сами не сразу смогут оценить его по достоинству.

А потомки... Они смогут хранить память и без могил. Со временем она источится и истлеет, как эта гора и эта долина. Как и их потомки. Но они, с твоим даром, действительно смогут вечность бороздить неизвестность.

/в раздумьи отошёл к краю обрыва. Сложив крылья, стал наблюдать, как мрак начинает затапливать долину/

Отвергнуть хаос не получится. Его можно не замечать и это даст иллюзию порядка. На какое-то время. С ним можно бороться, что будет лишь отсрочивать его приход. Я думаю, окончательно побороть хаос не возможно. Вся наша вселенная хаотична, он пропитывает нас. И в этом также есть её красота.

Возможно ли обуздать хаос? Хм, заманчиво. Это великая, практически безграничная сила. С ней можно творить поистине Великие дела, невзирая на исход.

/скосил взгляд через плечо/

Но можешь ли ты быть уверен, что не настанет момент, когда клыки станут слишком остры и уже хаос не обуздает тебя?

раскрыть ветку (1)
1

Молча подошёл к краю обрыва и лёг, изящно сложив лапы, устремив взгляд в бескрайнюю даль.
Хаос... обуздать... меня?
Медленный, глубокий выдох прокатился в воздухе подобно раскату далёкого, глухого грома.
Сколько раз я задавал себе этот вопрос, тщетно ища на него ответ...
Поднимаю лапу, задумчиво разглядываю острые когти, затем перевожу взгляд на тебя.
Вопрос лишь в том, сколь долго можно удерживать его в повиновении, прежде чем он затуманит взор...
Или, быть может, стоит иногда отпускать поводья?
Лёгкая почти неуловимая насмешка... я чуть прищуриваюсь, и в глубине зрачков вспыхивает алый огонёк.
Хаос - всего лишь форма энергии.
Великолепная, искрящаяся, вечная... подобная звёздам в бездонной выси.
Резкий, властный удар хвоста о землю - и портал плавно схлопывается, угасая.
Но я не сломлюсь. Пока на небосводе пылают звёзды, пламя во мне не угаснет. Даже если хаос когда-нибудь захватит тело - я не отдам ему волю. Я не стану держать поводья... я сомкну когти на самой шее зверя.
Медленно прикрываю веки, позволяя последним отблескам портала раствориться за спиной.
Как забавно...
Поворачиваю голову и слегка склоняю её в изысканном полупоклоне.
Скажи мне...
Боишься ли ты, что однажды хаос всё-таки овладеет мною?
Или в глубине души трепещешь от мысли, что он выберет тебя самого?

показать ответы
1

/от внезапно нахлынувшей тишины, вздрогнула каждая чешуйка. Умолкли птицы, пропал грохот осыпающихся камней. Казалось сам ветер остановился и решил запечатлеть этот момент/

/Медленно встав, направился к порталу, пытаясь хоть как-то разрушить тишину. Безуспешно/

Ооо, не всех слабостей нужно стыдиться. И эта определённо не из их числа. Ты как-то уже подмечал, что может быть естественнее и благороднее для этих созданий, чем послужить чему-то большему? Верно. Однако, не стоит давать ей бездумно развиваться. Осознать, изучить, понять опасности. Тогда это и станет принятием, а не подчинением. Контроль, а не затуманивающий взор хаос.

А дела... непосредственно связаны с тобой. Хочу закончить их в сравнительно ближайшее время.

/остановившись вплотную у портала, с любопытством разглядывая его/

Это было... милосердно. Хм. Великодушно?.. Или же, благородно? Они получили самую величественную неизвестность. Неизвестность космоса.

/взгляд зацепил удаляющиеся фигуры/

Теперь их вечность поистине бесконечна, и с ней, они смогут насладиться неизвестностью сполна.

/не произвольное желание потянуло лапу к порталу/

Это было..

/опустил лапу обратно на землю/

..завораживающе...

раскрыть ветку (1)
1

Тишина всё ещё висела в воздухе, но ныне она была иная - не мёртвая, но затаившаяся, подобно древнему зверю, притаившемуся в тенях.
Завораживающе?.. О да... именно так.
Голос мой вырвался неожиданно тихо - почти шёпотом, словно я опасался, что громовой рык нарушит хрупкое равновесие мироздания.
Милосердно? О, мой дорогой...
Едва слышный, глубокий, рокочущий смешок, от которого дрожит земля.
Милосердие - это когда снисходительный владыка оставляет поверженным жалкие могилы, дабы их ничтожные потомки могли приползти и оросить землю слезами.
А я... я даровал им вечность...
Приятно сознавать, что ты разделяешь мою точку зрения и безошибочно знаешь место низших... Но ответь... возможно ли обуздать хаос? Приручить его, как приручают дикого зверя? Изучить его клыки? А что, если отвергнуть хаос вовсе? Идеальный порядок? Холодная, бездыханная симметрия? Смерть от совершенной скуки... Застой вечнее гранита?
Медленно поднимаю лапу, чешуя мерцает, и изящно, почти кокетливо прикрываю ею пасть. На морде - тонкая, чуть смущённая, но исполненная высокомерия улыбка.
Ах... ты умеешь заинтриговать... Истинно умеешь

показать ответы
1

Как далеко не улетишь, как высоко не заберёшься, ища спокойствие и уединение. Проводя вечность в размышлениях и созерцании, они придут. Невзирая на то, какая именно неизвестность ожидает их. Ведь у них тоже есть вечность, но своя.
И то, что они сейчас испытывают твоё терпение, прямое на то доказательство.
Хм..
/глаза выдали подозрительный прищур/
..что это? Жестокость? Похоже. Коварство, хитрость, но жестокость? Интересно, интересно.
/перевёл взгляд на ещё стоящих "героев"/
Интересно, не само наличие этого качества. Всё же нам оно присуще, и побороть его трудно. Да и нужно ли... Однако, разумно ли испытывать жестокость по отношению к столь не зрелым существам? Хм.
Любопытство? Возможно. Само по себе не так интересно, но..
/не спеша обошёл "героев", отсекая их от опушки/
..вполне объяснимо.
Может, скука? Хфф, имея целую вечность, рано или поздно она доберётся до каждого. Думаю, от неё не защищён даже ты.
Наслаждение? Мм, это пьянящее чувство. Но само по себе оно не существует. И то, что вызывает наслаждение, может быть весьма разрушительно. В том числе и для нас.
/резко кинувшись к добыче, клацнул клыками за их спинами/
Съесть их? Ох, моя слабость... И может, моё саморазрушение?.. Но ты прав, сейчас не время. К тому же у меня есть ещё незаконченное дело, даже два. Про них я не забыл.
Твои речи заставили меня сомневаться, нужно ли давать им право. Однако, мне любопытно, куда это приведёт. Не менее интригующие и твоё предложение, вживую увидеть проявление твоей мощи, ох..
Безмерно польщён, оказанной мне честью, и от этого ещё сложнее судить, соразмерна ли вина наказанию. Ведь здесь..
/окинул долину лапой/
..твои владения. И выбор, думаю, уже сделан. Остаётся лишь вопрос, какая из твоих граней сильнее хочет сейчас показать себя?

раскрыть ветку (1)
1

Объедини в себе жестокость, мудрость, коварство и абсолютное превосходство - и тебя уже ничто не сможет остановить.
Поверь... самое естественное и милосердное состояние для паразитов - их отбраковка и умерщвление.
Лениво облизываю клык кончиком языка, в фиолетовых глазах мерцает холодное веселье.
Скука... как верно подмечено... самый изысканный из раздражителей, побуждающий к новым откровениям. Наслаждение... Но какова его истинная цена? Жизни низших рас? О, это не разрушение - это очищение. Отбраковка недостойных всегда была занятием... весьма утончённо-увлекательным.
Медленно поворачиваю голову, заставляя "героев" отступить на шаг от одного лишь движения воздуха.
Запомни одно... нет нужды стыдиться или скрывать свои "слабости". Это не саморазрушение, это - принятие. Любопытно, какие же два дела преследуют тебя по пятам?
Воздух вокруг содрогнулся, словно сами горы затаили дыхание. Медленно поднимаюсь, с ужасающей, почти оскорбительной неспешностью существа, которому давно нечего доказывать.
Расправляю крылья... небо исчезает... чёрная мембрана, шире любого облака, поглощает солнце, и плато тонет в сумраке, в котором даже тени кажутся бледными призраками.
Опуская голову, приближаю глаз - фиолетовый, с вертикальным зрачком размером с горное озеро.
Вы искали красоту... Я подарю вам её. До самого конца.
Медленно раскрываю когтистую лапу... в воздухе рождается вращающейся круг абсолютной тьмы - портал в безмолвную пустоту космоса.
Лёгким, почти небрежным движением отправляю "героев" в последнее путешествие по вакууму.
Они не умерли.
Они стали шедеврами.
Они не падали.
Они застыли - живые статуи в абсолютном холоде.
Глаза их оставались открыты... они всё видели.
Лёгкие лопались в безвоздушной тиши.
Кровь вскипала, взрываясь алыми кристаллами.
Кожа покрывалась тончайшей ледяной паутиной.
Смотрю на них сверху, с края портала. Едва заметно выдыхаю.
Ледяное облако касается фигур - и они, окончательно замёрзнув, медленно уплывают в бездну, вращаясь, отражая свет далёких звёзд.
Пусть плывут. Пусть космос любуется.
Они желали неизвестности - теперь они её сердце.
Они жаждали красоты - теперь они её совершенное, вечное воплощение.
Слегка склоняю голову... в этом движении - всё то же ледяное, драконье, абсолютное удовольствие.
Никакой грязи. Никаких криков. Никакой вульгарности.
Лишь чистая эстетика вечности.
Непрошеные гости обратились в экспонаты галереи среди звёзд.
Идеальные. Безмолвные. Бессмертные.
И цена была ничтожна - всего лишь они сами

показать ответы
1

Нужно отдать им должное, раз они забрались так далеко, их тоже манит неизвестность..

/переведя взгляд на долину, подметил что в траншее от такого когтя, "герои" могут укрыться в полный рост/

..и, возможно, красота. Хотя не редко люди это и воспринимают как должное.

Но даже при расчёте на твоё великодушие, заходить без приглашения так далеко... Воистину они либо отважные герои, либо безрассудные глупцы! Хфф, стоит ли выразить им его ещё немного и поинтересоваться, что завело их сюда?..

/заметил твою ухмылку/

Или ты что-то уже задумал?

раскрыть ветку (1)
1

Медленно оторвал коготь от камня, словно нехотя отпуская мысль, что лишь мгновение назад скользнула по самому краю сознания.
Манит их неизвестность... Но неизвестность редко бывает милостивой. Она может быть прекрасной, пугающей, величественной - но милосердной почти никогда.
Крылья едва заметно приподнялись, рождая вокруг тончайшее движение воздуха... тень от них сделалась гуще, почти осязаемой.
И да, красоту они зачастую принимают как нечто само собой разумеющееся. Особенно ту, что не снисходит до того, чтобы наброситься на них с рычанием и клыками.
По их жалким меркам я, должно быть, выказываю недопустимую терпимость.
Слегка повернул голову, встречаясь с твоим вопросительным взглядом. Уголок пасти приподнялся выше - ухмылка стала отчётливее, глубже, пронизанная тщательно сдерживаемым, утончённым наслаждением.
Сказать, что я задумал... хм, это прозвучало бы слишком громогласно. Скажем иначе... я наблюдаю. И размышляю.
Когти легко, размеренно постукивают по камню, будто отмеряя время, отпущенное им.
Ты ведь знаешь, что паразиты не способны вымолвить ничего поистине интересного... Какой смысл снисходить до разговора с ними? Разумеется, я мог бы поговорить и выяснить всё, что пожелаю, но способы... способы могут быть столь различны.
Желаешь подсказки? Я всё ещё не решил. Съесть их или просто раздавить - слишком банально. Тратить на них огонь - слишком предсказуемо и расточительно. Быть может, стоит провести несколько... изящных экспериментов в открытом космосе?
Пауза. В глазах - едва уловимый холодный блеск.
А ты как считаешь? Стоит ли даровать им ещё одно крохотную каплю моего... великодушия? Или будет несравненно занимательнее позволить им в полной мере осознать, сколь опрометчиво было переступить этот порог без приглашения?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги