Ну что ж..
/скосил взгляд на хвост/
..инспектировать обрыв это хорошее дело. Мало ли трещина какая пойдёт, и он решит обвалиться. А на нём "герои" какие непутёвые будут в этот момент. Да и сам утёс жалко. Красивый вид с него открывается, может он их и приманил... И теперь, кроме живописного вида, они смогут полюбоваться не менее красивым драконом, надеясь на твою доброту и великодушие! Даже если и не особо то и планировали х)
Тихо усмехнулся, едва заметно расправляя крылья от сладкого, самодовольного тепла в груди.
Склонил голову набок, лениво провожая взглядом, как ты украдкой косишься на мой хвост.
Поистине... смертные должны были бы пасть ниц в благодарности за мою неустанную службу, сберегающую этот утёс от неминуемого краха. Что до так называемых "героев" - они всего лишь живописное дополнение к пейзажу, приятное глазу, но отнюдь не главное действующее лицо.
Признаться, мне кажется, что они и сами не подозревали в чьи владения дерзнули ступить. Вид, разумеется, восхитительный - спору нет. Однако встретить здесь меня... это уже редчайший дар, о котором их никто не удосужился предупредить.
Медленно провёл когтем по холодному краю камня, словно бы небрежно испытывая его на прочность.
А вот рассчитывать на мою доброту... о, это поистине царственная дерзость. Восхитительно смело.
Иногда такую смелость надлежит поощрить.
А иногда - проверить, сколь глубоки её корни.
Тяжёлый, почти осязаемый взгляд, в котором скользит тонкая насмешка и едва уловимый отблеск хищного, драконьего любопытства

Драконы
1.5K поста1.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Будьте вежливы.
2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.
3) Указывайте автора, если он известен.
4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.
5) Соблюдайте правила Пикабу.
Надеемся на Ваше понимание. ;)