А я слышал версию, что он просто херово заучил реплики, и т.к. еще довольно плохо знал английский, сказал так как сказал.
Лингвистически фраза: "I'll be back" не верна или так не говорят? Или так фраза не строится по правилам английского языка?
Насколько мне известно, то да, это необычная фраза, которую не используют в обычной речи. Она не является ошибочной, с точки зрения правил английского языка, но так не говорят. Что в принципе подчеркнуло, не естественность киборга. Поэтому ее оставили, что придала изюминку его не многочисленным репликам.
Дорого же ты самому себе обходишься.
Не твоего уровня психотерапевт, поищи бюджетнее)
типа "я ещё возвращусь"?
Помню, по телевизору смотрел в дубляже и там эту фразу так и перевели "Я вернусь позже".
А я плевался, мол, "Фу! Как отвратительно перевели! Вообще не пафосно звучит!"
Если бы кто-то сказал "я буду здесь еще"
Вроде все правильно, но так не говорят конкретно в этом контексте
Или "я приду". Вместо я сейчас приду, как ill be back вместо ill be right back
В целом допустимо и be back, есть же I'll be right back. Но более резко - сказал, как отрезал. У них так не принято.
Сейчас мы уже не поймем, насколько это употребимо было, ведь теперь это крылатая фраза из Терминатора)
А Шварцу она могла понравиться, потому что он носитель немецкого и английский язык иначе чувствует
Хитрые австрийцы. Великого композитора из Германии все считают австрийцем, а великого диктатора из Австрии немцем
Сначала на роль Терминатора хотели взять Александра Невского, но тот отказался и предложил своего друга Шварца.
Я слышал что он предлагал сказать "I will be back" как сказала бы машина по его мнению. А сценарист ему сказал не выебываться и говорить как написано "l'll be back". Причём видеоряд был почти тот же. Так что либо Арни на старости лет выдумал новую историю, либо тиктокер напиздел с переводом, либо я опять попал не в ту вселенную))
Они гордо называют свою Землю Прайм, а мы завистливо называем её Прайша.
И всё-таки она не наша, не наша Прайша.
Обидно наверное так опиздюлиться с маленьким островом. Ахах, до сих пор смеюсь, когда вспоминаю. )
в итоге хреновое знание языка и еще более хреновое произношение, из-за которого Арни поначалу не брали сниматься, стали его фишкой

Всё о кино
36K постов65.6K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.