111

Икра, рыба и роботы

В офисной жизни есть три радости, обед, перекур и конец года, когда начинаются рассылки. "Знакомые, знакомых, продают рыбов, икру - все свежее, умерло своей смертью и без мучений"

Обычно я в этом аттракционе невиданной щедрости не участвую, дабы не быть задействованным в священнодействии. Рыбов я люблю ловить, но не есть. А тут решил - время пришло. Но перед этим уточню, что такие же предложения мне поступали от друзей и знакомых.
Судя по всему - на всю Москву зашла фура. Икрой, рыбой и требованием оплатой наличкой.
Т.к. в субботу уже была икра от одно источника, в понедельник рыба, с другого источника. Но сказ, как всегда о еде.
Икру фасуют в миллилитрах, грузят килограммами. Икра норм, ценник, чтобы не соврать около 7600 за две банки по 500 мл))). Но весом цельный кило. Съедобно.

Веселье началось, с рыбой. Она оказалась с икрой, о чем предупреждали несколько источников, которые закупали до. В моей жизни всегда была икра или плотвы, красноперки, леща или воблы. Как говорил отец, если рыбка пахнет, значит икра вкусная. А тут красная.
Рыба - морская форель, знающие могут поправить. Я ловил сам такую в Онежском, на поплавок, конечно же. А тут тварь какая то.

Рыбов разделывать умею, все сделал по красоте, засолил - часть отдал. С головы, без жабр, сварю супец и выложу тут.

А вот как икру солить, в душе не знаю. Обратился к нейросетям, а кто из нейросетей ест рыбов, дипсик. И вот на удивление - он оказался самым надежным источником.

Фоток процесса не будет, но будут замечания.
Вариант для лососевой икры (горбуша, кета, нерка)

1. Подготовка: Икру лососевых освобождают от ястыков так же, через дуршлаг или в миске с водой.

2. Промывка: Промывают очень тщательно в холодной воде.

3. Засолка: Готовят тузлук из расчета 50-60 гр соли на 1 литр воды. Заливают икру холодным тузлуком и аккуратно перемешивают.

4. Время посола: Оставляют в рассоле на 15-40 минут в зависимости от желаемой солености и размера икринок. Чем крупнее икра, тем дольше нужно солить.

5. Сушка и добавки: После слива рассола икру слегка просушивают на сите и добавляют растительное масло. Иногда для аромата добавляют каплю коньяка или водки.

Первое - я все делал как надо, но на пластиковый венчик, ничего не наматывалось. А вот ошметков было тьма. Часть руками вынул, часть промыл.
Второе, я сделал более мощный концентрат и засолка у меня была 3-5 минут. Попробовал после тузулука, испугался того, что икра горькая. Нет. Результат был тот, что надо.

Так я о чем, про офисный планктон и взаимосвязи. Рецептов как делать правильно икру, я услышал десяток, яндекс дал еще столько же, робот в виде нейросетки - дал почти рабочий рецепт. А готовил, как обычно сам и на свой вкус.

икра та, что не из рыбы

икра та, что не из рыбы

тренировка перед нг - чтобы не было майонезного шока
с вами был, Мишкан и будьте добрее

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules