53

Иконостасы и акафисты.

Сразу говорю, что эти события произошли достаточно много лет назад, чтобы кто-нибудь случайно не подумал, что я на кого-то в обиде и мщу. У меня вдруг не "взорвался пукан". Он и 12 лет назад не взорвался бы, потому что слов таких не было.

На самом деле мне, за давностью лет, просто забавно. А почему пишу? Просто смотрите в оба и не делайте моих ошибок.

Вышла замуж я по любви с первого взгляда. Но, минуточку, у нас были общие интересы. Муж мой был религиозный, но и я ходила в церковь, так что не было никакого конфликта. И он, и я увлекались йогой, ещё у нас были врожденные способности видеть осознанные сны, о чём тогда и почитать-то было негде, а я только один раз пробовала маме рассказать, но она сказала, чтоб она больше этого не слышала. Я больше и не рассказывала.

Мы обожали Арию, Наутилус, Лед Зеппелин, Дум, Скорпионз и другие рок-группы. Именно с ним я посмотрела первые ужастики в своей жизни.

Потом всё начало меняться. Сначала он сказал, что йога - это сатанинское учение. Потом сатанинским стал и рок, и фантастика. Потом вообще всё, кроме РПЦ и писаний святых отцов. Он верил всему, что написано. Единственное от чего он не мог избавиться, как ни старался - это осознанные сновидения. :)

Потом по стенам спальни поползли иконы. Нормальные православные иконы, купленные в местной церкви. Только их стало столько, что они сначала заполонили две ближайшие от уголка стены, а потом двинулись покорять все оставшееся пространство. Спать, а тем более исполнять супружеский долг, стало неуютно. Я перебралась в зал. Но иконы расползлись и по залу. Будь я мужчиной, у меня случилась бы импотенция...

Телевизор зомбировал на поклонение антихристу. В паспорте обнаружились три шестёрки, а ИНН был признан той самой антихристовой печатью.

И наконец, он стал уделять внимание нашему сыну. Перед сном он ему что-то тихо читал, пока я стирала. И вот я говорю: "Какой ты молодец! Сказки сыну читаешь." А он посмотрел на меня с оскорбленным видом. "Это не сказки! Это акафист пресвятой Богородице!"

И тут я поняла, что всё - на фиг мне такое житье не надо. Надо уходить.

PS: Я до сих пор не жалею, что ушла, потому что жить с религиозным фанатиком невыносимо с точки зрения обычного человека.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе он прав да вот только иконки и богоматерь это то еще зло.
Лучше б библию изучал и меньше в церковь ходил.
Практиковал он идолопоклонство и языческие обряды.
Вот вам и веруюсчий
раскрыть ветку (30)
1
Он всё изучал. Библия у него была вся в закладочках. Отдельные цитаты он себе выписывал в блокнотик, который носил при себе.
раскрыть ветку (1)
2
А то что нигде в библии не написано что Мария святая его не смущало? И что Иисус был против фарисеев? Про идолопоклонства там нет ничего?
Ваш бывшый хуже грешника...

Почему иконки и богоматерь зло?

раскрыть ветку (27)
Противоречит Закону библейскому.
В те времена поклонялись. Статуям чем иконки и являются. А святость богоматери придуманное церковью а не богом/библией.
раскрыть ветку (26)
0

Ну как говорит церковь им не поклоняются, а почитают, как отца и мать. Но у персонажа из поста действительно идолопоклонство. Вы не баптист?

раскрыть ветку (25)
1
Походу он какой-то адвентист седьмого дня.
раскрыть ветку (1)
0

Почему вы так решили?

0
Нет. Я сам по себе...

Лидеры церкви, в том числе и патриарх, регулярно употребляют фразы типа:

"поклониться мощам, помолиться иконе, помолится святому" и так далее.

С точки зрения Библии натуральное идолопоклонство.

раскрыть ветку (21)
0

Да звучит не очень, но думаю слово попочитаем больно коряво, хотя я таких фраз не слышал.

На этот вопрос уже много раз отвечали, послушай ответ того же Кураева.

раскрыть ветку (20)
0

Кураева, которого изгнали из церковных структур?

Наверное за то, что его мнение совпадает с их позицией? ))

раскрыть ветку (19)
0

Нет ,не за это, за скандальчик. Если тебе правда интересно узнать разницу между поклонение и почитанием, а не тупо языком потрепать, то в интернете легко найдешь, направление я тебе указал.

раскрыть ветку (18)
0

Кураева я довольно часто слушаю, нравится мне его здравомыслие, хотя в последнее время надломился, но надеюсь это пройдёт.

Так что давайте действующего авторитетного священника, сопоставимого с патриархом, где чётко объясняется: зачем малознающих людей в грех идолопоклонства вводят, а не игра слов на тридцать страниц для оправдания своих безобразий.

раскрыть ветку (7)
0

Сопоставимых с патриархом не знаю. Но вполне достойные Кураева - Ткачев, Стеняев. Ну а метрополит.. речи у него не цепляющие, никакого собственного рассуждения, как голова говорящая, только с пафосом.

раскрыть ветку (6)
0

Сопоставимые по влиянию( положению) в церкви! Стеняева вообще не знаю, Ткачёва немного слышал, но высказывался он по другому поводу.

И даже если найдётся какой-нибудь священник из малозначимой епархии, который осудит эту негодную практику, разве это уменьшит грех или оправдает?

Разве мощь опровержения не должна быть сравнима с ложью и даже превосходить?

раскрыть ветку (5)
0

если "поклонение" не равно и не подобно "почитанию", то и не надо употреблять одно вместо другого, тем более на таком высоком уровне, да ещё с площадок федеральных каналов.

Тогда и не придётся оправдываться за "чёрное", названное "белым". Правда и очередей к иконам, мощам, поясам, а равно и дополнительных денег не будет.

раскрыть ветку (9)
1

В этом согласен, вводят в заблуждение, а дьяконам потом отдувайся, разъясняй. Не знаю зачем они так делают, может тупо привыкли, что половина просто не задумываются; В храм идут, потому что все пошли, по пути обматерили, рукам по челу,животу,плечам помахали, свечку подожгли, попрошайке дали - все спасён, пойду водки на поминках въебу, а внутри то пусто, как биороботы и речи главы церкви как для роботов - примитивные.

раскрыть ветку (8)
1

эх, о том и речь, разве это похоже на живую Церковь "врата ада, не одолеют" которую?

По мне это похоже на болото, в котором зачем-то, всё ещё валяются такие редкие жемчужины как Кураев. Зачем вкладывать силы в безнадёжно дохлое дело?

Это уже не искусственное дыхание, а некрофилия какая-то.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы