2021

Иии... его нет

Работаю в компьютерном сервисе и периодически к нам обращаются из ОБЭПа для проведения экспертизы.

Звонят мне сегодня с утра, нужно приехать посмотреть комп. Я ок, приезжаю на место.

Там два следователя(с1, с2) и работница организации(р).

С1: вот специалист, он посмотрит документы на пк

Р: пусть смотрит

С1: не будем терять время, пока нам привезут новое постановление, специалист начнет осмотр компа, вы не против?

Р: да, пусть смотрит что хочет.

С1: я пошел за понятыми. Выходит из кабинета.

С2: вы пока запускайте компьютер.

Р: я не могу.

С2: почему?

Р: системного блока нет.

С2: а где он?

Р: его нет, он сломался, его увезли в ремонт.

Смеялся я, тег моё.

Иии... его нет ОБЭП, Юмор
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
45

Я проверил. ПК нет.

показать ответы
1
Запили кулсторей чего именно хотели от компов. Расписывался же в каких-то актах?
раскрыть ветку (1)
6

В каждом деле по разному, в основном ищут пиратское по. Был случай когда уволенный работник написал донос на своих бывших работодателей, о наличии не лицензионного по на рабочих компах. Правда там ничего не нашли. ПО либо имело лицензию, или же было свободным как open offoice.

показать ответы

да, с этим уже тоже разобралась, больно уж здорово написано. и смешно, и понятно, прям душа радуется слогу :)

раскрыть ветку (1)
2

Чукча не писатель, чукча читатель.

13
Я извиняюсь,а по какому праву вы экспертизы проводите?
раскрыть ветку (1)
5

По праву наличия профильного образования, подтверждаемого дипломом.

показать ответы

откуда инфа про ремонт? какая-то неполная история. куда-то приехал, однако знает, что системник в ремонте. втф?

раскрыть ветку (1)
2

Чего не понятного. Работник организации, в которой проводился обыск, сообщила что компа нет, он в ремонте.

показать ответы
Я ими поделился в первом комментарии.
раскрыть ветку (1)
0

В первом посте твое мнение ,как должно быть, а не твои наблюдения. Приведи пример из личной практики.

2
Суд принимает ваши экспертизы?
раскрыть ветку (1)
0

Хз, я на суде не был. ОБЭПники не жаловались, и продолжают обращаться. Копию диплома всегда просят.

показать ответы
11
В ОЭБ и ПК работают опера, а не следователи. Осмотр или обыск проводится при наличии всех необходимых постановлений иначе он просто не будет иметь юр.силы. С самого начала мероприятия уже присутствуют понятые, а так же все участвующие лица, т.е. автора пригласили бы еще до начала мероприятия. И наконец автор никак не может быть экспертом потому что эксперт это отдельная должность, он проводит экспертизы, которые ему назначают, и дает необходимое заключение. Максимум автора могли пригласить в качестве специалиста и раз он утверждает, что регулярно посещал подобные мероприятия, то не мог не знать своего статуса, но вот только в ОЭБ достаточно своих специалистов такого профиля и вряд ли у оперов есть необходимость привлекать какого то левого человека. Ну и еще у оперов есть глаза и они ими могут видеть, что системника просто нет. Помимо всего прочего опера обычно изымают системники и осматривают уже в отделе.

История твоя, автор, мало того, что не смешная, так еще и выдуманная. Погули элементарные вещи перед тем как в следующий раз пиздеть надумаешь
раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха, в жизни все иначе. И я не эксперт, я приглашенный специалист.

показать ответы
"нам обращаются из ОБЭПа для проведения экспертизы"

Пиздабольство прогрессирует.
раскрыть ветку (1)

Угу точно, ты меня поймал, всю ночь сидел сочинял. Только если ты так много знаешь, то наверное лично присутствовал при проведении следственных мероприятий, поделись личными наблюдениями.

показать ответы
2

А смысл вашего присутствия как специалиста на такого рода мероприятиях? Чтобы констатировать что ПК это ПК, а не микроволновая печь или что? Как уже выше писали в таких случаях просто изымают ПК, либо харды и направляют на экспертизу в лабораторию.

раскрыть ветку (1)

Смысл изымать комп, если там ничего нет.

показать ответы