Игры с компьютерных клубов 2000-х
В этом посту предлагаю обсуждать то, что игралось в начале двухтысячных. Я лично помню немало крутых игрушек, но названия далеко не все. Напишу список того, что было в 2002-2006 годах в комп. клубе моего маленького провинциального города.
Можете дополнять список, если хоть что-то осталось в памяти. Может кто-то еще найдет в дополненном списке то, что давно забыто. Детишек, которые познакомились с компьютерными видеоиграми на мамином ноутбуке 2012 года выпуска прошу не беспокоить. Пост для детей 80-х, 90-х.
Еще игры в компьютерных клубах были распределены по виртуальных экранах, на нескольких рабочих столах, что было весьма удобно. Так вот были в основном (в большинстве клубов) категории: Шутеры\Экшен, Гонки, Стратегии (сюда часто запихивали разные рпг, если не было отдельного экрана под рпг, Мини, еще последняя вкладка была с офисными программами и фильмами. За всех не говорю, каждый админ делал по своему.
Экшен:
Star Wars Battlefront
GTA Vice City
GTA San Andreas
Forgotten Realms: Demon Stone
CS 1.6
Half Life
Will Rock
Serious Sam 2
Гонки:
Need for Speed: Underground 2
Flatout
Crashday
Стратегии:
Warcraft 3
C&C Genarals Desert Storm (именно этой кривой мод был в клубе моего города)
Stronghold
Мини:
Icy Tower
Moorhuhn
Re-Volt
Alien Shooter
AirStrike
Catch the Sperm
Sven (её все обожали)
Знаю, список очень бедный. На самом деле где-то под 100 позиций должно быть. Поэтому предлагаю дополнять его своими воспоминаниями. Пишите в коментах.